Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179340 раз)

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Цветы в доме
« Ответ #855 : 03 Август 2011, 18:21:50 »
олика, а ты адениумы раздаешь/меняешь/продаешь?
Где семена заказываешь, что ещё там интересного есть?
Тоже заинтересовало это растение))

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #856 : 03 Август 2011, 21:48:42 »
Немиза, адениумы сначала меняла и продавала. сейчас пришли семена и я не в восторге от них((( если будут лишние-то буду продавать...на том сайте, откуда я заказывала, есть еще некоторые виды растений.ссылку могу в личку скинуть.
Как у тебя гардения поживает?)))

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #857 : 03 Август 2011, 22:49:12 »
Сегодня были в Метро, столько там цветочков завезли, орхидей очень много (из Нидерландов вроде) что-то в районе 300 р., цвета разные были, красивые все ухоженные.

Вот такую орхидею муж мне купил в метро недели 2-3 назад! ura_e_e Прижилась отлично и даже распустились почти все почки на ней!!!

...TaTi..., сегодня просматривала темку, кое-что искала и наткнулась на то Ваше сообщение, как там Ваша орхидея поживает? А то мы тут последнее время часто затрагивает тему орхидей из Метро!  uups

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #858 : 04 Август 2011, 13:24:16 »
Ну лучше уж тогда поскорее. В новом горшке корни будут подрастать до его размеров и период покоя позже начнется, на мой взгляд.
Горшок ему уже очень тесен? А то может стоит до весны оставить это дело, зимой-то практически не будет расти.
до этой зимы он вообще не рос, в январе новые веточки пошли, весной мне не до пересадки было, поэтому сейчас хочу его пересадить

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #859 : 04 Август 2011, 21:48:23 »
олика, ссылочку можно, гляну что там) Возможно даже тот сайт, на который думаю)
Гардения.. огорчила она меня. Перед проводами мужа времени не было совсем, не до цветов было и чуть пересохла у неё земля. В итоге оочень пышный кустик неслабо поредел. Вот только оклемалась и (тьфу-тьфу) пошла в рост.
Я про тебя помню, не переживай ;-)

Девочки, а кто диффенбахией может поделиться? Что-то захотелось)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #860 : 04 Август 2011, 22:02:22 »
Немиза, у мамы моей гардения погибла в прошлом году, желтыми цветочками вроде цвела, болела что-то...

А вот диффенбахию видела отростки кто-то вроде в соседней темке предлагал ;-), вот http://www.foxmag.ru/index.php/topic,4098.msg675905.html#msg675905, у нас будет отросток, но позже!

Скоро хочу тут фотку выложить диффенбахии, которая росла у моей мамы, а она ее потом соседке отдала, так сейчас такая красава вымахала, заглядение просто!!! o-go_go uiii

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #861 : 04 Август 2011, 23:01:06 »
Ninel, а сколько до этого росла гардения?
Очень надеюсь, что моя белая жасминовидная) при продаже было указано просто Гардения.
Моя капризничает только по поводу полива, если чуть подсохла земля, опускает все листья. Надеюсь и дальше других поводов не будет)
Это вообще мой самый-самый любимый цветок из всех! Подарок от мужа на полгода свадьбы girl_heart

Диффенбахии хотелось бы именно отросток, не черенок.. На мой взгляд, лучше выглядит и растет)
Жаль весной так и не дошла до Legend'ы, такой красивый отросток был)
Ninel, давай-давай, показывай)) Вообще что-то притихла темка. Все в сады-огороды?))

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #862 : 04 Август 2011, 23:17:16 »
Немиза, маме эту гардению вроде подарили, и она у нее сразу как-то начала себя неважно вести, не то чтобы чахнуть, но и не шикарно ей было, может бяка у нее уже сидела, и потихоньку ее добивала...

Насчет диффенбахии ясно, у нас мама нашу отрезала, вставила ее в землю рядом с тем что был старый, пока обе живы здоровы, но я недавно ее полива и обратила внимание что у старой уже листочек полез, значит скоро более менее пойдет с ней дело.
А ту да, как сфотаю сразу размещу.
А насчет темки думаю что лето активная пора во всем и в огородах и в личной жизни!

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #863 : 05 Август 2011, 12:39:23 »
Мысль по поводу адениумов) Можно переплести росток похожих по форме белого (можно немного с розовым) и максимально темного адениумов. Думаю, интересно будет цвести) (Получится как на одном дереве и светлые и темные)
Например
и

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #864 : 05 Август 2011, 12:46:33 »
Да! Идея интересная, но мне вот что интересно, когда они из малюськов из семян дорастут до этого состояния когда их можно будет переплетать, ну и цвести они тоже наверное позже начнут. girl_tak-tak

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #865 : 05 Август 2011, 12:52:17 »
Написано, что в среднем цветут через 2 года после посева, иногда на 3-4 год. Не так уж много начиная с семечки)

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #866 : 05 Август 2011, 13:20:54 »
Да возможно, мы последнее время слегка "обленились" так сказать, либо уже готовый цветок покупаем, либо отростки берем, что значительно нам жизнь облегчает и мы не знаем сколько нужно ждать от начала и до цветения...

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #867 : 05 Август 2011, 20:41:30 »
олика, листик замиокулькаса, который ты мне давала высох и я подумала что всё, погиб.. А сейчас собралась пересаживать валотту и обнаружила клубень с корнями  (ta-ta) рада)) Оказывается, первый черенок появится только через полгода ogo

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #868 : 05 Август 2011, 20:44:58 »
Немиза, мне олика тоже давала валотту и листик замика, я их обоих в землю сразу воткнула, замик пока торчит, не засох, зелененький такой, а вот валотта видимо того  %--( %-'(, то ли я ее залила, хотя вряд ли она у меня с щучими хвостами была, а я их не часто поливала, но листики которые у нее были отвалились, эх...

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #869 : 05 Август 2011, 21:13:46 »
У меня 2 новых листа дала валотта. Такие тоненькие правда) А вот когда засохнет сам лист замиокулькаса - не пугайся (hi-hi-hi)
У меня новая идея-фикс) хочу сделать флорариум. Ёмкость есть, растения нужно насобирать..