Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179346 раз)

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Цветы в доме
« Ответ #885 : 07 Август 2011, 21:43:13 »
олика, а что так с адешками в этот раз? Чего им нехватает?
Ninel, выведай у соседки секрет, отчего диффенбахия такая пушистая! )) То, что высокая, не удивительно, а вот такая пушистая.. красавица! 

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #886 : 07 Август 2011, 22:02:11 »
Ок, мама вообще сказала что она срезала макушку и отдала ей макушку, я думаю чем выше она становится тем меньше у нее листья нижние опадают и тем меньше она тянется в верх, ну и ствол после каждого подрезания все толще и толще делается, а у соседки расспрошу.

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #887 : 08 Август 2011, 09:40:23 »
 Немиза, видимо прохладно было один раз им на окне ночью((

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #888 : 08 Август 2011, 09:45:50 »
Ninel,
какая красивая диффенбахия!  o-go_go а у нас вечно какая-то кривая растет

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #889 : 08 Август 2011, 09:56:56 »
Немиза, видимо прохладно было один раз им на окне ночью((
эээх... а еще будете заказывать семена адешек?

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #890 : 08 Август 2011, 10:26:53 »
весной.наверное((сейчас нет лишних денег. %--( если только сразу скинуться с кем-нибудь и оплатить заказ пополам.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #891 : 08 Август 2011, 10:58:04 »
Ninel,
какая красивая диффенбахия!  o-go_go а у нас вечно какая-то кривая растет
Я бы кривые обрезала и снова укореняла, они в воде корешки быстро дают. И снова в горшок, мне как-то отдали одну старенькую диффенбахию, я понаделала кучу отростков, потом появились новые росточки, я их порассадила, а потом подругам и знакомым раздаривала, ну и на работу конечно отнесла.
Да такие гиганты хороши, но с ними иной так тяжело решать вопросы пересадки  (truba).
Я же тут недавно наш панданус пересаживала, там с земелька уже была не очень, эх и замучилась...

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #892 : 08 Август 2011, 18:44:54 »
Девочки, ещё такой вопрос..
Зимой Таня дала мне каллу. Это был один лист с корнями, без клубня. Посадила я её, появился ещё один лист. Недавно листья начали постепенно вянуть и засыхать, режим содержания никак не менялся, всё нормально. Выкопала -там образовался клубень. На период покоя что ли её отправить? Или чего.. Клубень и корни здоровы. Это для меня ещё ново

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #893 : 08 Август 2011, 18:55:17 »
подруга выкинула диффенбахию. говорит, что это цветок-мужегон. как только она его завела, мужа на год отправили в командировку в Дагестан. она его выкинула, вместо положенного года он через полгода вернулся. как только у меня этот цветок появился, муж стал частенько в командировки уезжать. прям и не знаю, что думать.

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #894 : 08 Август 2011, 19:45:27 »
Я не верю во всё это. Просто чьи-то ассоциации, привязанные к конкретным цветам. Мне свекровь всё говорит сциндапсус выкинуть, потому что именно у неё неприятные ассоциации с ним, а считает, что виноват цветок..

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #895 : 08 Август 2011, 22:59:51 »
подруга выкинула диффенбахию. говорит, что это цветок-мужегон. как только она его завела, мужа на год отправили в командировку в Дагестан. она его выкинула, вместо положенного года он через полгода вернулся. как только у меня этот цветок появился, муж стал частенько в командировки уезжать. прям и не знаю, что думать.
Elkiss, у меня когда диффенбахия появилась я тогда не была замужем, но мы тогда с моим будущим мужем жили уже вместе, потом мы поженились официально, сейчас вместе более 5 лет, у нас дочь, ттт, муж в командировке был 1 раз (со мной не спал всего 1 ночь)  uups ттт. Может это все таки ерунда?
« Последнее редактирование: 08 Август 2011, 23:11:19 от Ninel »

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #896 : 08 Август 2011, 23:15:24 »
олика, а что так с адешками в этот раз? Чего им нехватает?
Ninel, выведай у соседки секрет, отчего диффенбахия такая пушистая! )) То, что высокая, не удивительно, а вот такая пушистая.. красавица! 
Немиза, я узнала насчет диффенбахии, она сказала что ничего такого с ним не делала, она лишь его поливала и все, ну и периодически обрезала и снова укореняла. Так что вот так вот. Стоял он у нее соответственно на полу в частном доме, сейчас цветок стоит на улице под навесом.

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #897 : 08 Август 2011, 23:45:12 »
Ninel, то есть срезанную верхушку она укореняла и кому-то отдавала, а эта после обрезки и становится такая пышная?
У меня диффенбахии ещё нет, да муж всё равно на год пополнил ряды российской армии puh-puh %-(

А насчет каллы кто знает?..

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #898 : 09 Август 2011, 00:11:02 »
Немиза, моя мама сказала мне так, что она отдала ей верхушку, а та уже по мере роста чтобы ствол не был длинным и тонким периодически его обрезала и укореняла именно верхушку, а низ отдавала, он отросточки обычно дает. Вот она такая и вымахала, листья то видно что уже давнишние, она их и сохраняла, а они только разростались.
Кстати она у нее оказывается уже второй раз цветет!!! Представляете?!!!
Завтра на другом компе другие фотки посмотрю, может там сам цветок лучше видно?...

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #899 : 09 Август 2011, 00:26:21 »
Поняятно! Очень интересно, возьмем на заметку))