Автор Тема: Цветы в доме  (Прочитано 179347 раз)

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
Re: Цветы в доме
« Ответ #900 : 14 Август 2011, 14:35:15 »
ну вот теперь у меня южные окна... какие цветы на них можно выставить? у меня бегонии,спатифиллум,герань и декабрист.из всего наверно только герань подходит,но точно не декабрист со спатиком.но хотя не сказать что прям солнце очень яркое было,так южные и все....как думаете,приживутся мои там?

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #901 : 14 Август 2011, 22:40:21 »
в поисках Счастья, насчет спатифиллума и декабриста я с Вами согласна, у нас спатифиллум вообще в зале на полу стоит, а декабрист у меня стоял на полке для цветов которая от окна стояла примерно на расстоянии метра 1,5 наверное...
Насчет бегонии даже и не знаю..., у меня ее давно не было. А вот геранька у мамы моей стояла всегда на подоконнике и там всегда было солнце на восходе где-то часов до 11 дня наверное, причем это не в летний период, летом мама моя высаживает ее в грунт в цветник на улице и она там прекрасно растет-цветет все время)).

Оффлайн Zingarella

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #902 : 17 Август 2011, 12:49:29 »
Недавно купила в Метро толстянку(так называемое денежное дерево). Прошло 2 недели, и половина веточек стала пересыхать колечком у основания(перетяжечка такая получается) и обвисать, посыпались листочки. Поливаю вроде регулярно. что это может быть?

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #903 : 17 Август 2011, 13:15:18 »
Zingarella, у нас тоже такое у толстянки есть, причем периодически усиливается или проходит.
А вообще лучше бы этот вопрос обсудить в соседней темке про проблемы цветочков, дабы нас тут за  flud! не наказали)))  ;-)

Оффлайн Zingarella

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #904 : 17 Август 2011, 13:29:26 »
Спасибо,  Ninel. Не заметила такой темы.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #905 : 24 Август 2011, 20:37:42 »
А у меня недавно появилась новая фиалочка вот начала цвести

причем я перед этим ей сделала перевалку, т.к. она была во временном горшочке.
Обратите внимание, у нее такие лепесточки красивые, они как бы покрыты мелкими блестяшками переливающимися, такая красотка, так она мне нравится!!! angel_cloud

А мои прежние обильно цвели в этом году, после чего надавали отростков, которые я благополучно рассадила и почти все раздала))).
Не успела посадить листик от Татьяны, как у меня он начал делиться и там их уже несколько (как бы веток), вот сижу думаю то ли мне ее раскопать и поделить пока зима не началась или пока она не зацвела? А то ведь с ветками-отростками они некрасиво смотрятся?... girl_think
« Последнее редактирование: 24 Август 2011, 20:49:02 от Ninel »

Оффлайн Татьяна 73

• Новый гороД
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • счастлива
« Ответ #906 : 25 Август 2011, 11:22:43 »
подруга выкинула диффенбахию. говорит, что это цветок-мужегон. как только она его завела, мужа на год отправили в командировку в Дагестан. она его выкинула, вместо положенного года он через полгода вернулся. как только у меня этот цветок появился, муж стал частенько в командировки уезжать. прям и не знаю, что думать.
у нас 2 таких цветка.муж недавно собирался на 2 месяца в командировку уехать,прокатился на север и обратно,на дорогу ушла неделя.условия ему на той работе не понравились.цветы эти у нас пол года,и за все это время только эта история приключилась)))свекровь говорит-это цветок раздора,дома нельзя держать-разругаетесь,но все хорошо (ттт),и серьезных ссор,пока они у нас растут,у нас еще небыло. ;-)

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
« Ответ #907 : 25 Август 2011, 12:05:04 »
То же самое говорят про щучьи хвосты и плющи.
Пока не знают об этом, никто не связывает семейные проблемы с цветами.

Я в это всё не верю.
Цветы в людских разладах и расставаниях не виноваты, ИМХО.

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #908 : 25 Август 2011, 12:53:27 »
Таня, привет! давно тебя здесь не было )) подскажи, как ухаживать за бегонией,которую ты мне давала,с пятнышками которая на листьях,красно-бордовые большие листья..что-то просто вверх растет и все,а нижние листья бледными оч стали...

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #909 : 25 Август 2011, 13:13:31 »
девочки, может кто знает
у меня пальма драцена уже 2 года не растет в высоту
что сделать, чтобы она выросла?и какой самой больой высоты реально она вырастает?может есть у кого?

Оффлайн Татьяна 73

• Новый гороД
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • счастлива
« Ответ #910 : 25 Август 2011, 13:22:15 »
Таня, привет! давно тебя здесь не было )) подскажи, как ухаживать за бегонией,которую ты мне давала,с пятнышками которая на листьях,красно-бордовые большие листья..что-то просто вверх растет и все,а нижние листья бледными оч стали...
привет))в уходе нет ни каких особых принципов)))полив по мере высыхания,светлое место.у меня тоже нижние листики потускнели,я их удалила и она нормально росла дальше)))там где листики убирала,появлялась почка и из нее росла новая веточка)

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #911 : 25 Август 2011, 13:26:06 »
о,ну надо попробовать..там внизу и так-то листьев не особо много..по стволу вверх оставались новые росточки как бы от возможных листиков,только не выросли,так и торчат засохшие.главное чтоб внизу голой не стала совсем...

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #912 : 25 Август 2011, 13:57:34 »
Татьяна 73, с возвращением! ;-)
BOK, может ей что-то не нравится.. вот про уход http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Dracaena.html
Горшок не слишком большой у неё? Драцена вообще медленно растет, но постоянно вверх и вверх. У мужа на работе драцене лет 7-10 (точно не помню), говорил огромная она. Больше 1,5 метров наверное))
Про бегонию http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Begonia_decoratively_deciduous.html
Написано, требует формирования, т.е. обрезать и прищипывать, чтобы кустилась.
Вообще не люблю вытянутые, непышные растения tyu-tyu Фиттония вот вытянулась от недостатка света, весной буду обрезать, укоренять)

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #913 : 25 Август 2011, 14:03:31 »
А у кого как растут адениумы от олики? Может похвастаемся, фотки покажем?  ;-)

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #914 : 26 Август 2011, 10:38:38 »
Мини отчет молодых цветоводов любителей.
От сына огромное спасибо всем кто поделился с нами цветками и отростками.
Сын уже месяц отдыхает в деревне, цветы на мне. Я в восторге.
Правда вот резко цветоводом становиться нельзя uups не напасусь горшками.
А теперь фото отчет, мы ничего не потеряли)))))))))))
Олика- у тебя замечательные отростки-растут на глазах)))
Лена, спасибо огромное-все прижилось.
Нинель, отдельное спасибо за доставку.
У нас дома стало так уютно...