1) девочки у кого есть реальный пример что котенок остался жив и вырос трехлапым? Перебит и умер нерв, лапка передняя висит - помочь нереально (только потом ампутировать если будет мешать).
2) как не заразится самим и как лечить лишай?
3) чем вывести блох и глистов
4) чем вообще кормить примерно 2-х месячного котенка?
подобран на улице, усыпить не поднялась рука, кому пристроить тоже не нашла еще.
Счас мы ее выкупали микозорал - но это надо делать регулярно. Спит, ни ест, ни пьет ( в самом начале несколько часов назад лизала чуть чуть сметаны и водички прям капелюшку). Не знаю может от шока отходит?
Я вообще не представляю что с ней делать. Тем более в понедельник мы выйдем на работу...
если лапка действительно отмирает - ее необходимо ампутировать, иначе гангрена, сепсис... но то, что она висит - еще ни о чем не говорит, возможно и получится восстановить. но это обязательно надо с ветами делать. обратитесь к сапожникову, он по переломам бог, собирает из осколков лапки.
с тремя лапами вполне нормально будет жить зверь, приноровится и даже замечать не будет своей увечности.
лишай - лечат по разному, веты обычно вакцину колют, но вроде как по отзывам толку с нее ноль. зайдите на мяу.форум - прям в яндексе так и наберите, там до фига тем про лишай и лечение, схемы приведены подробные, ищите там посты пользователя
юлия филимонова, у нее большой опыт в борьбе с лишаем.
сами особо не бойтесь - во первых, лишай не так уж и заразен, как почему то считается в народе, в основном им заражаются дети почему то, взрослые менее восприимчивы, да и лечится у человека он легко. мне в детстве на раз вылечили яблочным уксусом - пару раз намазать очаг и он заглохает. правда, щиплется весьма чувствительно, но терпеть можно.
блохи и глисты - ослабленному животному их травить препаратами нельзя, организм может не выдержать, надо сначала дать оклематься немного, недельку-другую. если блох прям очень много - можно просто вымыть и из мокрой шерсти выбрать их руками или гребешком. еще дегтярное мыло хорошо помогает как временная мера. когда животное здорово - можно любым препаратом по возрасту гнать - сначала блох, потом через 10-14 дней глистов. я своим глистов гоняю мильбемаксом, блох - обычно барсом, но на него часто бывают реакции нехорошие, мне просто не везет - когда у нас блохи, в магазинах ничего кроме барса нет... давно собираюсь закупить что то другое заранее, но что то никак...
кормить пока слабенький можно детским питанием мясным, яичко желток, творог, сметану лучше не надо, она жирная, может с голодухи понос прошибить. да на том же мяу полно тем про кормежку и промкормами и натуралкой, почитайте.
и обязательно обратитесь к вету сразу как сможете - тем более если котейка не ест, вялая - это не очень хороший признак, может и от лапы, а может и вирус какой то... в идеале прямо завтра бы найти где принимают...
есть группа вконтакте кошкин дом наша ульяновская, там могут подсказать, в какую клинику можно завтра обратиться и координаты сапожникова...
выздоравливайте и спасибо вам за то, что не прошли мимо зверенка...