Oldys,
Спасибо вам за отзыв. Приезжал фомин, проблема не в переломе, он конечно есть, но смысла делать операцию нет с его слов, так как нерв мертвый, но лапка теплая вроде. Про заразый лишай он же и сказал.
Вчера купали микозоралом, и утром сегодня я увидела СКОЛЬКО на нем блох, аж в руках страшно держать, думаю может искупать его еще раз шампунем только уже от блох? Или интоксикация может быть?
Поноса не было, но сметану все равно ест!
Вообще от блох можно за раз избавиться?
в таких случаях, когда нужно принимать решение, изменить или отменить которое будет нельзя - я об ампутации - лучше не полагаться на слова одного врача, даже если он замечательный специалист. всегда стоит послушать других. если все будут в одно слово говорить, что сделать ничего нельзя - ну тогда да, деваться некуда. но ведь возможно, что фомин сказал так, потому что понимает, что ОН сделать ничего не сможет - но может быть другой врач возьмется попробовать и вдруг да повезет и сможет помочь? все таки проконсультируйтесь у сапожникова насчет этой лапы...
блох, как и глистов, не стоит сейчас травить препаратами, раз котейка еле лапы таскает, вылавливайте блох руками, вымойте дегтярным мылом, мы так тянули мелкого котейку трехнедельного, его по возрасту еще нельзя было блохогонить, а блохами был покрыт сплошь, они буквально сжирали его заживо. мыли этим мылом - оно в хозяйственных магазинах продается, стоит копейки, так и называется - дегтярное - примерно раз в неделю, после него количество блох сильно уменьшается, правда, совсем они не исчезают, но все таки жить полегче. как оклемается зверек, наберется силенок - накапаете ему стронгхолд или еще что то и блохи уйдут.
лишай - я вам написала где схемы лечения подробные посмотреть, на мяу форуме. ну или хотя бы фукорцином мажьте - он хорошо помогает, правда, котенок будет долго в розовых пятнах, но это фигня, со временем они сойдут. сами не бойтесь, ничего страшного в лишае нету, лечится легко и просто у людей. ну и элементарные меры предосторожности - не кладите котенка прямо на колени, чтоб споры грибка не попали на одежду и не разносились по квартире, подстилайте что то, подстилки эти меняйте не реже раза в сутки, потом либо выкидывайте, либо кипятите. это, кстати, и от блох поможет, их яйца и личинки тоже в подстилку высыпаются с шерсти. руки мойте после него, не пускайте лазить по всей квартире, изолируйте где то - в одной комнате, в кухне, в ванной. там же поставьте лоток, миски, лежанку.
не переживайте, что привыкнет в туалет ходить не там, где вы планируете постоянно лоток держать - потом перенесете в другое место, покажете котику - и он будет туда ходить, кошки умные, находят без проблем свой туалет.
с кормежкой - ну если ест только сметану, так лучше пусть ее ест, чем ничего. все таки попробуйте ему детское питание мясное дать или сырое мясо поскоблить, тоже получится типа пюре, и дать ему. по идее, 2хмесячный котенок уже и куски вполне съесть в состоянии, но раз он слабенький - лучше дать мягкую пищу пока. и обязательно чтоб водичка стояла у него - если слабенький, скорее всего интоксикация какая то есть, надо это вымывать из организма...