дешевые корма рано или поздно приводят к проблемам, не желудок сажают, так печень, не печень - так почки... если у вас нет времени заморачиваться - лучше кормить кошку промкормами, но не вискасами и иже с ними из сетевых магазинов, а кормами премиум-класса, покупать которые надо в зоомагазинах или ветаптеке. На круг оно дешевле выходит, потому что 1) хороших кормов едят меньше, потому что наедаются, потому что там не рога и копыта крашеные, а действительно мясные ингридиенты присутствуют, 2) лечить очень недешево выходит, дешевле не доводить до болезни, а с дешевым кормом болезнь будет рано или поздно.
Если кормите сушкой - следите, чтоб кошка много пила, объем выпитой жидкости должен в 3-3,5 раза превышать объем съеденной сушки, иначе будет МКБ... если кошка малопьющая - бывают такие, которые ну ни за что пить не хотят - то надо либо допаивать принудительно из шприца, либо не кормить сушкой вообще...
Взрослую кошку не так сложно кормить натуралкой на самом деле даже работающему человеку - раз в неделю или две потратить час на то, чтоб купленное расфасовать на суточные дозы или на одно кормление, а потом только доставать пакетик заранее из морозилки и давать. Взрослые кошки вполне нормально себя чувствуют на 2разовом питании, утро-вечер, мои так едят и прекрасно себя чувствуют, утром перед работой дали и вечером перед сном - и нормально, на день, если уж так хочется - можно ряженки налить в мисочку, захочет - похлебает.
Антибиотик если уж начали делать - то курс надо проколоть, а то будет резистентность. Для чего его врач назначил - врачу виднее, но у кошек практически к любой болячке присоединяется бактериальная инфекция, поэтому, насколько я знаю, практически всегда антибиотики дают.