я своих кормлю в основном курицей. У нас 2 вида еды: куриные бошки (сырые) или мешанка из субпродуктов - режу кусочками с полпальца печенку куриную, желудки, последнее время стала добавлять туда еще шеи куриные, раньше они их как головы ели, целиком, потом что-то перестали - я стала добавлять в мешанку эту, рублю на кусочки по 1,5-2 см. Мешанку и головы расфасовываю в пакетики на одно кормление, на утро достаю с вечера, на вечер - утром, как раз успевает разморозиться и стать комнатной температуры. Мешанку бодяжу с овсяными хлопьями. Иногда даю творог, ряженку, молоко мои пьют нормально, не поносят с него, но не больно то любят они молочку, только под настроение. Яйца даю изредка, тоже не очень их едят. Рыбку пару раз в месяц даю.
Куриные головы и шеи очень полезны им, причем именно сырые, из сырых костей кальций усваивается, из вареных - практически нет, плюс сырыми костями нельзя забить желудок и кишечник - а вареными запросто.
Если не давать сырые кости - то обязательно к мясу добавлять препараты кальция, кальцид продается в человеческой аптеке, стоит копейки, 1-2 таблетки на 100 грамм мяса, иначе будет недостаток кальция - как следствие хрупкие кости, переломы...
у меня на двоих немаленьких котов такая кормежка выходит недорого, не больше 1000 в месяц.
Мясо моим перепадает только тогда, когда мы сами мясо делаем, им все пленки-обрезки.
Все даю сырое, ничего не варю, просто промораживаю в морозилке несколько дней.