Автор Тема: Ветеринарная помощь  (Прочитано 82642 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Ветеринарная помощь
« Ответ #330 : 21 Апрель 2015, 12:02:22 »
я своих кормлю в основном курицей. У нас 2 вида еды: куриные бошки (сырые) или мешанка из субпродуктов - режу кусочками с полпальца печенку куриную, желудки, последнее время стала добавлять туда еще шеи куриные, раньше они их как головы ели, целиком, потом что-то перестали - я стала добавлять в мешанку эту, рублю на кусочки по 1,5-2 см. Мешанку и головы расфасовываю в пакетики на одно кормление, на утро достаю с вечера, на вечер - утром, как раз успевает разморозиться и стать комнатной температуры. Мешанку бодяжу с овсяными хлопьями. Иногда даю творог, ряженку, молоко мои пьют нормально, не поносят с него, но не больно то любят они молочку, только под настроение. Яйца даю изредка, тоже не очень их едят. Рыбку пару раз в месяц даю.
Куриные головы и шеи очень полезны им, причем именно сырые, из сырых костей кальций усваивается, из вареных - практически нет, плюс сырыми костями нельзя забить желудок и кишечник - а вареными запросто.
Если не давать сырые кости - то обязательно к мясу добавлять препараты кальция, кальцид продается в человеческой аптеке, стоит копейки, 1-2 таблетки на 100 грамм мяса, иначе будет недостаток кальция - как следствие хрупкие кости, переломы...
у меня на двоих немаленьких котов такая кормежка выходит недорого, не больше 1000 в месяц.
Мясо моим перепадает только тогда, когда мы сами мясо делаем, им все пленки-обрезки.
Все даю сырое, ничего не варю, просто промораживаю в морозилке несколько дней.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #331 : 21 Апрель 2015, 13:11:50 »
попробую мелкую перевести с вискаса.сложно будет,конечно,так как старую уж не буду мучать.я почему то думала,что нельзя сырым мясом кормить,а другое не ест кошка и прям видно по ней ,что нехватка идёт веществ.(очередной свекровин шерстяной подарок съеден)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #332 : 21 Апрель 2015, 13:26:00 »
Блин, почему на Вискасе не пишут, как на сигаретах "Кормление Вискасом убивает Вашу кошку". Прям какой-то антикошачий геноцид в стране.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #333 : 21 Апрель 2015, 13:32:25 »
делают деньги на нас ,точнее на животных ,а мы и рады- удобненько и кошка довольная.
у старой прям ломка без него.не раз пробовала её перевести.начинает её тошнить,прям горюет ходит и вредничает.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #334 : 21 Апрель 2015, 13:43:46 »
попробую мелкую перевести с вискаса.сложно будет,конечно,так как старую уж не буду мучать.я почему то думала,что нельзя сырым мясом кормить,а другое не ест кошка и прям видно по ней ,что нехватка идёт веществ.(очередной свекровин шерстяной подарок съеден)

ну как нельзя то? :))) это ж хищник, в природе кто им варит-жарит? :)))

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #335 : 21 Апрель 2015, 13:45:01 »
вот не знаю,почему.
буду исправляться.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #336 : 21 Апрель 2015, 14:59:21 »
Я никогда своим этой дряни не давала! И не дам. Они мне слишком дороги.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #337 : 22 Апрель 2015, 18:19:41 »
Oldys, нельзя же кошкам кости, в желудке могут скапливаться
через мясорубку

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #338 : 22 Апрель 2015, 18:22:37 »
кстати, не впечатлила меня клиника на шолмова, ОАК забыли сделать, сказали, сегодня результат можно узнать. Не знаю, они его делали вообще или нет...
врач говорит как-то примитивно.
один плюс - там абсолютно никого нет! Ни вчера, ни позавчера ни одного клиента не видела.

Кошка у нас оказалась бешеным зверем, рычит, орет, кусается, царапается, ужас ужасный.
Чувствует себя уже лучше, кушает.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #339 : 22 Апрель 2015, 18:26:50 »
Oldys, нельзя же кошкам кости, в желудке могут скапливаться
через мясорубку
сырые куриные можно и даже полезно, из них кальций усваивается хорошо, лучше чем из аптечных препаратов. В желудке скапливаются вареные.
ну, разумеется, мелкие кости всякие, не крупные трубчатые, эти опасны, могут поколоться на острые осколки и повредить пищевод, кишечник. А шеи, головы - наше все.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #340 : 25 Апрель 2015, 23:24:37 »
100грам премиум консерв для кошки стоит в среднем 100 р. (Хиллс, Леонардо и др.) Поэтому выгоднеепокупать банки по 400 гр. Цена такой банки примерно 200-250 р. Нам 400 гр. хватает на 4 раза. Получаетсяочень выгодно. Но наш кот не согласен кушать тольк оконсервы. Раньше ел, а 1,5 года назад отказался. Ест как повседневный корм Леонардо сушку и как лакомство и прикорм Леонардо консервы. Только нельзясмешивать в одно кормление сушку и консерву. Если мы утром поели сушку, товечером могу дать консерву и наоборот.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #341 : 25 Апрель 2015, 23:31:46 »
купила сегодня корм сухой за 240 руб 400 гр,а кошки есть не стали. %--(

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #342 : 26 Апрель 2015, 11:44:36 »
купила сегодня корм сухой за 240 руб 400 гр,а кошки есть не стали. %--(
если вы до этого кормили вискасом или китикетом - и не будут, потому что в них очень много специальных веществ, которые заставляют кошек есть это г, аттрактантов. Кошки на них подсаживаются как на наркотик. Придется долго и трудно приучать к нормальной еде...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #343 : 27 Апрель 2015, 21:35:28 »
С 27 апреля в Засвияжском районе вводится карантин по бешенству. Заразные животные могут быть в районе улиц Самарской (12-15 дома), Камышинской (дома 25-27) и Жигулевской (34-62 дома). Согласно плану мероприятий по борьбе с бешенством, карантин продлится как минимум до 5 мая.

http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2015/04/27/v-zasviyazhe-vvodyat-karantin-po-beshenstvu

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #344 : 28 Апрель 2015, 01:32:47 »
Сходили в 9жизней.почистили уши .закапали.мин осмотр стоил опр-но 800.кровь не стали брать.общее впечатление положительное.кошке немного помогает.чешется меньше.а вот с питанием никак.