Автор Тема: Ветеринарная помощь  (Прочитано 82637 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Ветеринарная помощь
« Ответ #345 : 28 Апрель 2015, 13:34:32 »
Кошка посикала с кровью и слизистыми мутными выделениями. Мочекаменка? Так то не далуется вроде, не пищит на горшке, не пассивна, аппетит прекрасный. Кормили первый год в основном рыбой, сейчас ей почти 2, едят шеи и натуралку со стола, редко пакетики вискас и рыба (1-2 раза в неделю рыба).

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #346 : 28 Апрель 2015, 13:51:58 »
Zvezda, вроде, не только. Анализы нужно сдавать

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #347 : 28 Апрель 2015, 14:16:00 »
Кошка посикала с кровью и слизистыми мутными выделениями. Мочекаменка? Так то не далуется вроде, не пищит на горшке, не пассивна, аппетит прекрасный. Кормили первый год в основном рыбой, сейчас ей почти 2, едят шеи и натуралку со стола, редко пакетики вискас и рыба (1-2 раза в неделю рыба).
кошек нельзя кормить со стола... наша еда всегда с солью, часто со специями, а для кошек все это очень вредно, так же как и жареное... кормить натуралкой и кормить со стола - очень разные вещи... вискас - вообще яд, сажает почки, печень, все внутренние органы, это может произойти не быстро, если у кошки сильный организм, но произойдет неизбежно.

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #348 : 28 Апрель 2015, 15:23:21 »
 Zvezda,может быть цистит? мы в прошлом году свою лечили от этой напасти,все тьфу-тьфу...сейчас

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #349 : 28 Апрель 2015, 15:25:37 »
Знаю я это все , но порой приходится. Премиум кормами я не тяну их кормить, себя бы суметь...

Zvezda,может быть цистит? мы в прошлом году свою лечили от этой напасти,все тьфу-тьфу...сейчас

Мб. Повезу к врачу с зп

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
« Ответ #350 : 28 Апрель 2015, 16:55:26 »
Знаю я это все , но порой приходится. Премиум кормами я не тяну их кормить, себя бы суметь...

Мб. Повезу к врачу с зп
соберите мочу сразу для анализа по возможности

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #351 : 28 Апрель 2015, 20:56:36 »
Спасибо за совет!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #352 : 28 Апрель 2015, 21:02:28 »
это можно сделать так: приготовить чистое блюдечко или тарелочку, обдать ее кипятком и высушить - как баночку для анализов. Потом подкараулить, когда кошь сядет на лоток и начнет уже лить - в этот момент они не могут встать и уйти и прекратить писать сразу тоже не могут - поэтому можно осторожненько подсунуть ей блюдечко и собрать на него мочу - а оттуда уже ее набрать в шприц или перелить в баночку чистую...

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #353 : 28 Апрель 2015, 21:13:02 »
А если из горшка перелить? С учетом, что туда по очереди два кошака ходят

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #354 : 28 Апрель 2015, 22:30:48 »
А если из горшка перелить? С учетом, что туда по очереди два кошака ходят
можно и из горшка, но тогда его надо перед тем, как на анализ оттуда собирать, тщательно помыть и тоже обдать кипятком. Ну и без наполнителя, естественно. Иначе у вас в анализах будет непонятно что...

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #355 : 28 Апрель 2015, 22:49:19 »
Мои без наполнителя ходят. Спасибо за советы!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #356 : 28 Апрель 2015, 22:54:06 »
Мои без наполнителя ходят. Спасибо за советы!
это хорошо, что без наполнителя ходят :))) с блюдечками ухищрения как раз и изобрели владельцы тех, кто без наполнителя ни в какую не соглашается :)))
но лоток прям очень тщательно помойте, иначе в анализах будет всякая бяка, которой на самом деле нет - и будете кошку не от того лечить, можно и навредить...

Оффлайн Zvezda

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #357 : 28 Апрель 2015, 22:57:59 »
Да, конечно!

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
« Ответ #358 : 29 Апрель 2015, 10:16:53 »
это можно сделать так: приготовить чистое блюдечко или тарелочку, обдать ее кипятком и высушить - как баночку для анализов. Потом подкараулить, когда кошь сядет на лоток и начнет уже лить - в этот момент они не могут встать и уйти и прекратить писать сразу тоже не могут - поэтому можно осторожненько подсунуть ей блюдечко и собрать на него мочу - а оттуда уже ее набрать в шприц или перелить в баночку чистую...
блин, а мы намучились тогда и кота замучили.. Ходил, мяукал, в глаза заглядывал.. Терпел как только мог.
Вот, действительно: век живи, век учись :)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #359 : 29 Апрель 2015, 10:23:33 »
блин, а мы намучились тогда и кота замучили.. Ходил, мяукал, в глаза заглядывал.. Терпел как только мог.
Вот, действительно: век живи, век учись :)
кошачьи форумы вам в помощь :))) я там про эту хитрость читала, самой, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не надобилось и дай бог не понадобится. На мяу очень много информации про все-все-все о кошках.