не знаю.)зациклило меня на этом,где то слышала,читала,видимо.
а в Жизнь на Карла Маркла советуете обращаться?
не знаю, я своих, когда в Ульяновске жили, в Ветсервисе всегда прививала и лечила, у меня о них очень хорошие впечатления всегда были, несмотря на то, что их многие почему-то недолюбливают... да, они не сюсюкают, но ИМХО когда ложные надежды дают - тоже ничего хорошего. В том, что на деньги разводят - тоже не замечены мной, наоборот, был случай, когда я хотела биохимию коту на ровном месте делать, что-то вдруг он мне вялым показался - меня Андрей отговорил, сказал, что, конечно, любой каприз за ваши деньги и если вы настаиваете - то мы сделаем, но лично он показаний не видит, рекомендовал пару дней посмотреть и если что - тогда уж делать. Оказался прав, все с котом было хорошо. Пару раз даже за прием денег не брали, когда я прибегала к ним в мыле однажды с плешью у кота, в другой раз когда глаз лечили - решила пусть посмотрят, все ли хорошо и помогает ли лечение - посмотрели, сказали все хорошо, на вопрос сколько должна за прием - махнули рукой и отправили восвояси.
У них единственный недостаток на мой взгляд - вытрясти из них названия препаратов, которые они там колют - малореально почему-то. Говорят только общее - антибиотик, гастропротектор, а конкретику нет. Не знаю, зачем им это надо. Лечение результативное, то, что назначают самостоятельно делать дома - вполне адекватно, я консультировалась по назначениям на мяуфоруме.
На прививки оттуда вообще на дом всегда вызываем, 350 вроде за вызов, плюс стоимость вакцинации, естественно.
Про Жизнь ничего не знаю.
Альфавет на Ефремова хвалят, Катя там хороший врач, с большим опытом и разнообразным, подобранцы из Кошкиного Дома там часто обслуживаются.