Автор Тема: Ветеринарная помощь  (Прочитано 82606 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Ветеринарная помощь
« Ответ #495 : 05 Июнь 2018, 10:48:23 »
решила Алфавету доверить вакцинацию.на дом приезжают за 200 ₽.считай,бесплатно.
надеюсь вакцинацию Илье можно доверить?
засомневалась,пото му что он ревакцинацию ч з 21 настаивает.кошке три года,ни разу не прививалась.
Это частый бзик у ветов. Многие из них считают, что с ревакцинацией через 3 недели надо прививать всех, кто впервые - и больших, и маленьких. Так что никакого криминала в этом нет :) А уж делать ее или нет - вам решать. Просто не вызывайте его на второй раз, да и все :) Я своим не делала - ну, вернее, Вадим из Ветсервиса сказал, что не надо и объяснил, почему. Кстати, вот один из моментов, благодаря которым я не понимаю, почему их часто винят в том, что они деньги выкачивают ненужными назначениями - при таком раскладе какой ему был смысл отказываться, когда я сама стала было договариваться на повторные прививки - а он сказал, что не надо? Хотел бы денег - сказал бы: конечно-конечно, приехал да сделал, трем котам то че бы нет... но вот не стал...

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #496 : 05 Июнь 2018, 11:33:59 »
да хотелось бы,что б имунитет был у кошки,на даче какой заразы только нет ,там дикие звери бегают.он настаивает,что не достаточно одной.вот и думай.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #497 : 05 Июнь 2018, 11:50:03 »
да хотелось бы,что б имунитет был у кошки,на даче какой заразы только нет ,там дикие звери бегают.он настаивает,что не достаточно одной.вот и думай.
Нашим было около года. Привились однократно и поехали дачничать через 3 недели. Все нормально было.
Ежегодно делаем бешенство и комплексную. Старшим 7, младшему 5 лет

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #498 : 05 Июнь 2018, 12:04:24 »
Это же не значит, что у них крепкий иммунитет был. Может, они просто не встречались с вирусами, может, просто повезло.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #499 : 05 Июнь 2018, 12:27:08 »
Может и повезло, конечно, но вторая то вакцина взрослому животному ЗАЧЕМ?
У котят это оправдано тем, что у них имеется колостральный иммунитет, материнские антитела, которые попали к ним с молоком. Первая вакцина убивает этот иммунитет, но из за него не формируется нормальный иммунный ответ, поэтому нужна вторая ревакцинация, которая и дает уже стандартный прививочный иммунитет.
У взрослого животного колостральному иммунитету неоткуда быть, материнские антитела не вечны, они постепенно сами исчезают с возрастом. Поэтому прививочный иммунитет формируется после первой же дозы. И вторая вакцина просто незачем, лишний удар по организму.
Так это объяснил мне Вадим, так же объясняют это некоторые веты и заводчики, слово в слово. И это совпадает с тем, что я знаю из курса физиологии, поэтому я склонна этому верить.

А вариант "по любому вакцинировать дважды в первый раз" - это просто следование инструкции, которая написана для вакцинации по возрасту. То есть там подразумевается, что ВПЕРВЫЕ вакцинируется 8недельное животное, а не годовалое или старше.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #500 : 05 Июнь 2018, 12:52:17 »
Не вникала в тему вакцинации. Просто аргумент "я так делала и у меня всё норм" - это не доказательство правильности действий :-)

Я сама всех своих взрослых в первый раз единожды вакцинировала.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #501 : 05 Июнь 2018, 13:38:17 »
Недавно родительскую кошку прививали тоже в первый раз, единожды. Комплексную сразу сделали и всё.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #502 : 05 Июнь 2018, 14:34:50 »
Не вникала в тему вакцинации. Просто аргумент "я так делала и у меня всё норм" - это не доказательство правильности действий :-)

Я сама всех своих взрослых в первый раз единожды вакцинировала.

Это не аргумент был, а просто поделилась опытом в ответ на боязнь, что кошка на даче заразу подцепит. Постом выше написала, что это была рекомендация вета, причем не просто "надо делать так" - а с объяснениями :)

А вообще прививка не дает гарантии стопроцентной, что не заболеет - кроме бешки. Те, которые в комплексной - запросто пробиваются если штамм другой, а их же много, не угадаешь. Но заболевание проходит в более легкой форме, при панке больше шансов выжить и обойтись без осложнений.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #503 : 05 Июнь 2018, 22:34:39 »
а от бешенства когда делать?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #504 : 05 Июнь 2018, 22:38:07 »
В смысле когда?

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #505 : 05 Июнь 2018, 22:41:35 »
ч ерез какое время после комплексной?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #506 : 06 Июнь 2018, 07:01:02 »
у нас в комплексную входила и прививка от бешенства.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #507 : 06 Июнь 2018, 07:26:39 »
Бешенство делается из отдельной ампулы. По крайней мере у Нобивака. Nobivac tricat trio — это комплексная, Nobivac rabies — от бешенства.
Бешенство и комплексная делаются одновременно.

Katalia, вы какой препарат делали?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #508 : 06 Июнь 2018, 07:38:40 »
Иная, я имела в виду, что они одновременно делаются, у нас не через какое-то время она делалась. Мы нобиваком прививаемся.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #509 : 06 Июнь 2018, 10:11:23 »
просить его ,что бы приезжал только бешенство делал тогда?блин,как я не люблю решать эти докторские дела..с дочкой переживаю,теперь и с кошкой еще.
мне показалось,что Илья как раз "ботаник" ,все знает)))