Автор Тема: Птички  (Прочитано 67822 раз)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
Re: Птички
« Ответ #345 : 21 Декабрь 2012, 18:21:29 »
Радужная причка, какие классные! Тоже хочу попугайчика, но никогда его у меня наверное не будет(

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #346 : 21 Декабрь 2012, 20:33:35 »
Zabava, почему не будет? Что мешает?

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #347 : 26 Декабрь 2012, 00:02:58 »
Накормила вчера своих кашкой со свеклой, так потом полчаса клетку отмывала и жёрдочки, уделали их только так... в принципе, как и всегда! :)
Нравится, что в стайке птицы едят всё, что дашь, и фрукты, и овощи, каши все! А когда один попугай был, так ни к чему, кроме зерносмеси не притрагивался.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #348 : 26 Декабрь 2012, 00:47:55 »
Zabava, почему не будет? Что мешает?
у нас кошка)

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #349 : 27 Декабрь 2012, 15:03:26 »
А! Понятно... ну да, имея кошку, птичек лучше не надо заводить!

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #350 : 05 Январь 2013, 22:37:18 »
Когда ж у моих зверепужек линька закончится?! Приехала с деревни сегодня, а за 3 дня под клеткой целая подушка! crazy
А я ведь ещё одну парочку на гнездо посадить после Нового года  планировала, а они... хулиганцы!..

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #351 : 10 Январь 2013, 19:32:14 »
Наконец-то прикупила своим пшеницу для проращивания. Уже замочила горсть. Надеюсь, им понравится. Ещё осталось овес найти. :)

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #352 : 26 Январь 2013, 16:18:04 »
Вот уже 11 дней отсаженная пара на специальном рационе, завтра повесим гнездо. :) Надеюсь, у нас получатся малышастики.
Смотрю, на этом форуме птички больше никому не интересны, одна я пишу... :(
Может, кто знает какие Ульяновские форумы о животных? Напишите ссылку в личку, если у кого есть такая информация. :) Хочется найти увлеченных птичками земляков. :)

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #353 : 26 Январь 2013, 16:40:36 »
Интересны, но не держим пока(( Кореллик наш улетел((( Ульяновские форумы не встречала, может на всероссийском форме найдете ульяновских заводчиков)))

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #354 : 26 Январь 2013, 19:05:17 »
Lenusja, я уже смотрела на общероссийских... нет. Поэтому и решила ульяновский форум о животных поискать. Видимо, нет такого.
Жалко, что коррелик улетел... :( Я тоже хотела кореллу завести, но потом что-то моё сердце захватили волнистики. Сейчас в ожидании выставочного волнистого, растет в Иваново серая очаровательная девочка! Надеюсь, что она станет моей! :)

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #355 : 13 Февраль 2013, 23:24:26 »
Ура! Вот с и стала обладательницей красавицы из Иваново (красивая серая спенгл самочка выставочного типа), ну и без жениха её не оставила ;) Белый самец, тоже выставочного типа! Я так рада!!!

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #356 : 13 Февраль 2013, 23:51:29 »
Ура! Вот с и стала обладательницей красавицы из Иваново (красивая серая спенгл самочка выставочного типа), ну и без жениха её не оставила ;) Белый самец, тоже выставочного типа! Я так рада!!!
ждем фото (fotograf)
а если птички выберут себе самца\самку из другой пары что тогда?

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #357 : 14 Февраль 2013, 09:02:58 »
Как нормальные фото будут, покажу. Сейчас малыши ещё отходят после долгой поездки, стресс... Они совсем детишки ещё, родились перед Новым годом.
Ничего страшного не будет, если они будут ухаживать за другими, на гнездо-то я всё равно посажу их такой парой, как нужно мне. ;)
Сейчас одних посадила. но пока они что-то не хотят, видимо, самка пока не дозрела до этого, хотя ей уже и больше года. Если не начнет нестись до 28-ого, сниму гнездо... Попробую попозже.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #358 : 14 Февраль 2013, 09:50:05 »
а как вы сажаете их на гнездо? вы изолируете их от других птичек?

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #359 : 14 Февраль 2013, 09:57:35 »
Да, я их отсаживаю в разводную клетку за 2 недели до вывешивания гнезда, Сначала кормлю их как положено, потом вешаю гнездо. Но пока самка не хочет. Списываю на возраст, все же по разному созревают, вот она, видимо, позже. Но спаривания наблюдаются, а вот в гнездо не ходит.  Пару раз зашла ненадолго и всё, интерес прошел. :(  В конце февраля сниму гнездо, попробую другую самку посадить.