Сын просит попугайчика, только такого, которого можно будет научить разговаривать. Какого лучше брать?
Только волнистого. Лучше конечно выкормыша, где его в городе взять я правда не знаю..в магазинах дикари.
Неразлучники и ожерелы в принципе не способны к разговору и "близким контактам".
Из крупных птиц советую только жако, его крик более-менее можно терпеть и разговаривают она на ура.
И, спешу заменить, в городе Вам никто не предоставит справки о здоровье птицы, так что независимо от того где Вы её купите (магазин, частный заводчик, юннатка, с рук, но птичий рынок обходите стороной!) длинную беззаботную жизнь птички никто не гарантирует.
Да, я о белом сама долго мечтала, только не об альбиносе, а именно о двухфакторном спенгле белом.
Аналогично. У меня был альбинос, мне его мужик принес в магазин и умолял купить, либо выпустит на волю.
И зря! Птица оказалась очень общительной и из всех попугаев (а у меня их было в общей сложности 11) был моим самым любимым. У самой сейчас осталось 4 попугая.
После того как попугай умер я зареклась заводить птиц. Если только когда дочь подрастет и будет позволять жилплощадь - заведу большую птицу вроде Жако.
Такого же мнения придерживаюсь. Среди птиц довольно высокий процент смертности.
В нашем городе специалистов по болезням попугаев нет! И ни в одной ветлечебнице Вам не помогут, исключение Димитровград.
Убедилась не единожды на собственном опыте, да и лысый жако, проживающий этажом ниже, это подтверждает.