Автор Тема: Птички  (Прочитано 67843 раз)

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Птички
« Ответ #435 : 15 Август 2013, 20:47:45 »
Эх, и нам жаль, что не увидим....
Я вот тоже вчера одну парочку пересадила в разводную клетку, начала подготовку к гнездованию. Кормлю мешанкой, в которой яичко, крупа, запаренный овёс, овощи. В общем, недельки через 2 и гнездо повесим.

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #436 : 10 Сентябрь 2013, 00:04:18 »
Ура! У моей парочки первое яичко!!! : )

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #437 : 10 Сентябрь 2013, 21:44:46 »
Ура! У моей парочки первое яичко!!! : )
Радужная причка, какие птички в парочке? Интересно, какие окрасы получатся.  angel_cloud

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #438 : 10 Сентябрь 2013, 23:29:58 »
MamaZlaty, вот эта парочка на гнезде:

Самка - кобальтовая рецессивная пестрая.
Самец - либо светло-, либо темно-зеленый рецессивный пестрый (возможно, ещё какие интересные гены скрыто несет :) )
Т.к. они оба рецессивные пестрые, всё детки ожидаются тоже рецессивными пестрячками. Если самец несет скрыто синий ген, то детки будут как зеленого, так и синего ряда. Если не несет, все будут зеленые пестряки, но носители синего гена скрыто.
В общем, внешне либо будут все как папа, либо наполовину будут ещё и как мама. Всё зависит от скрытых генов отца. Гнездование нам и откроет их тайны. :)
Надеюсь, всё хорошо будет, это их первая кладка. Как себя будут вести - не знаю.

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #439 : 12 Сентябрь 2013, 23:03:21 »
Радужная причка, так рада за Вас! интересно читать про Ваших питомцев )))
В детстве жил попугайчик - ностальгия.... Задумываюсь  girl_tak-tak Немного боязно, сможем ли обеспечить должный уход? Мало о них знаю. Как правильно выбирать птенчика?

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #440 : 13 Сентябрь 2013, 12:04:25 »
Радужная причка, так рада за Вас! интересно читать про Ваших питомцев )))
В детстве жил попугайчик - ностальгия.... Задумываюсь  girl_tak-tak Немного боязно, сможем ли обеспечить должный уход? Мало о них знаю. Как правильно выбирать птенчика?
MakO, спасибо большое! Очень приятно!
У меня тоже в детстве был пернатый друг, жил с нами около 12 лет. После его смерти я долго не решалась завести снова птиц. И вот 2 года назад поняла, что хочу снова птичек. Причем сразу решила, что будет не один. :)
Сейчас много птичьих форумов, где очень много информации о содержании, кормлении, приручении, разведении. Я сначала изучила один из таких форумов и только потом начала покупать птиц. Там завела свою тему, где всегда помогут и подскажут. Если нужно, могу дать ссылку.
Я предпочитаю птиц покупать у заводчиков, хотя из моих 6-ти - трое магазинные. Если в магазине покупаете, то лучше брать птицу, которая ведет себя активно, прыгает, бегает, чистик перышки. А вот спящих нахохленных лучше не брать (есть риск, что больная птичка).
Если есть желание приручать и обучать разговору, то лучше брать совсем малыша (1,5-2 мес).

А у моей парочки уже 2 яйца! Сегодня ожидаю третье. :)

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #441 : 15 Сентябрь 2013, 20:38:42 »
Радужная причка, спасибо! Да, если можно ссылочку, почитаю  dank
А у моей парочки уже 2 яйца! Сегодня ожидаю третье. :)
Вот молодцы! Успехов!!!
Если есть желание приручать и обучать разговору, то лучше брать совсем малыша (1,5-2 мес).
Хотелось бы, а как определить возраст (если в магазине покупать, чтоб уж не обманули)?
Да, про активность я читала. Была тут как-то в зоомагазине, так там один такой активный птах аж в душу запал, непоседа! А я еще с мамой была, она говорит: "Вот, заводите попугайчика", я аж не ожидала, да и не собирались, а после маминых слов вот что-то все чаще задумываюсь... Мужу не предлагала пока, поди выгонит  (a-ta-ta)  Я уж аквариум хотела - он согласился, а дальше - не знаю )))

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #442 : 15 Сентябрь 2013, 21:45:08 »
Спасибо! У них уже 4 яйца сегодня! :)
А про возраст, всё не сложно, у малышей на лбу волнушки есть, а после линьки в 3 месяца они исчезают и лоб тогда желтый или белый ( в зависимости от окраса).
Вот на этих фото видно разницу:

http://fotki.yandex.ru/users/simana8/view/663646/

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #443 : 19 Сентябрь 2013, 00:57:36 »
В гнезде уже 5 яиц!  (lya-lya) Моя девочка их старательно насиживает. :)
А с другой самочкой сегодня отрабатывали команду "дай лапку!". Она за 2 дня поняла, чего я от неё хочу! Спасибо чумизе.  crazy

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #444 : 21 Сентябрь 2013, 23:42:49 »
классно, я так своего кешу и не научила говорить завели когда дочка 3 года и 1 год был, запустили его речь, но он у нас все равно очень умный и добряк, вот начиталась, теперь думаю может быть ему жену надо? что один он у нас орел, за рубрикой следить буду! (nice) puh-puh puh-puh

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #445 : 22 Сентябрь 2013, 11:22:20 »
Элис, конечно, нужно жену ему! ;) А где фотки жениха? Показываем, не стесняемся!

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #446 : 23 Сентябрь 2013, 21:57:24 »
в выходной сессию устроим может и найдем красотку  (utyutyu)

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #447 : 24 Сентябрь 2013, 00:57:30 »
в выходной сессию устроим может и найдем красотку  (utyutyu)
Отлично! Люблю смотреть на пернатиков!
А мои только что пролиняли массово, сейчас новые перышки отращивают.
Парочка решила остановится на 5 яичках. Теперь и папе дозволено иногда в домик заходить, сидит с ней там, курлычит что-то. К концу недели начну ожидать вылупления первого. :) girl_heart

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #448 : 25 Сентябрь 2013, 14:43:22 »
Вот немного наших новых фоточек:

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #449 : 25 Сентябрь 2013, 14:47:00 »
Светло-голубой (или серый?) какой интересный. Мальчик же? И волнушки на лбу.  smile