Автор Тема: Птички  (Прочитано 67863 раз)

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Птички
« Ответ #510 : 14 Февраль 2014, 08:58:58 »
у нас пара волнистых попугайчиков. в прошлом году повесили им домик, было 2 кладки,но неудачные обе..
пришли к выводу,что самка не кормит вылупившихся птенцов. они пару дней пищат и конец. вторую кладку пытались последних двух птенчиков выкормить сами.вставали с мужем по очереди ночью,кормили их по графику,перелопатили весь интернет, но после 2-3недель они тоже не выжили.
вот через год пробуем опять,домик поставили птичкам. почему самка не кормит птенчиков? может кто подскажет
А птичек как положено к гнезованию готовили? Чем кормили в период подготовки, после вывешивания домика, и после вылупления птенцов?

У меня сейчас выставочные на гнезде, у самки 5 яиц, из них только последнее оплодотворено. Если бы первое тоже было "живым", то сегодня бы ждала его вылупления... эх...молодежь неопытная. :) Но очень надеюсь, что единственное яичко нормально вылупится. Жду его 21-23 февраля. Уже нетерпится.
В выходные заберу ещё одну новую гнездовую клетку (в СП заказала) и отсажу на подготовку ещё одну парочку. Вот думаю, кого.

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #511 : 14 Февраль 2014, 09:13:51 »
Радужная причка, а вы как готовите птичек? мы не готовили как-то специально.
как правильно действовать? сейчас самочка в домике сидит, не смотрела,может яички есть уже,боюсь спугнуть

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #512 : 14 Февраль 2014, 09:45:16 »
Липа, готовить птиц надо за 2-3 недели до вывешивания гнезда. В их рацион надо вводить мешанку, в состав которой должны входить: яйцо, зелень, овощи, фрукты, каша (просто сваренная крупа без соли и сахара), кальций глюконат; давать им запаренный овёс и пшеницу, можно пророщенные. Обязательно должен висеть минеральный камень, можно панцирь каракатицы.
Я каждый день что-то меняю в составе мешанки, чтобы разнообразно было. Овощи и фрукты можно вывешивать в клетку кусочком, если они так их едят. Зелень я проращиваю на подоконнике (чаще всего это пшеница, овёс, чечевица). Овёс запариваю в термосе кипятком. Пшеницу тоже, но иногда её проращиваю.
Из фруктов можно: яблоко, грушу, киви, цитрусовые, ананас, персик, гранат, банан и виноград (в ограниченном количестве, т.к. слишком сладкие). Нельзя им манго, папайя, авокадо, хурма.
Овощи: морковь, свекла (сырые), их ботва, огурец, сладкий перец, помидор (только в которых уверены, что они не нахимиченные чем-нибудь), кабачок, тыква ,кукуруза. Нельзя картофель.
Каши варю из таких круп: гречка, пшено, бурый рис, горох, овсянка.
Покупаю в аптеке самый простой кальций глюконат и крошу поверх мешанки.
Ещё воточки с разрешенных деревьев вешаю для погрызушек, предварительно промытые и ошпаренные.
Ну, в общем, как-то так в кратце.
2 недели кормлю так (конечно же, обычный зерновой корм тоже сыплю, без него никак нельзя), потом вешаю гнездо и продолжаю кормить так же, пока самка не закончит нести яйца.
Когда она перестала нестись, кормлю только зерновым кормом.
Затем, за 2 дня до вылупления птенца возобновляю снова такой рацион и кормлю уже так до того, как птенцы не вырастут. :) Я Вам ссылку кину на один хороший форум, где много подробностей об этом.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #513 : 14 Февраль 2014, 10:14:16 »
девочки, у кого попугайчики, а у вас кошек нет?
я вот хочу попугайчика, а муж говорит, что кошки его сожрут %-'(

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #514 : 14 Февраль 2014, 10:20:37 »
У меня кошек нет... Вообще, у некоторых живут и кошки и птички, но.... это реально опасно.  Нужно всё предусмотреть. Например,  чтобы они в разных комнатах жили и кошка не могла бы зайти в комнату, где птичка. А уж допускать их контакта, когда птичка летает, вообще нельзя.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #515 : 14 Февраль 2014, 10:46:45 »
у меня у родственников были и кошки и попугаи. но птички появились первыми, поэтому кошки не проявляли к ним интереса. эх, видимо не судьба

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #516 : 14 Февраль 2014, 10:48:11 »
Знаю много случаев, когда длительно кошки не проявляют интереса, а потом инстинкты срабатывают и всё...  %-'( птички нет....

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #517 : 14 Февраль 2014, 11:50:35 »
Радужная причка, спасибо! фрукты,морковку,зелень мы им даем. минеральный камень висит. а вот каши не варили. уже бегу варить! может успеем, смотрю уже 3 яичка лежит

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #518 : 14 Февраль 2014, 17:41:47 »
Радужная причка, спасибо! фрукты,морковку,зелень мы им даем. минеральный камень висит. а вот каши не варили. уже бегу варить! может успеем, смотрю уже 3 яичка лежит
Пожалуйста! Пусть в этот раз всё у птичек получится! ;)

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #519 : 16 Февраль 2014, 12:24:36 »
Ура! Забрала сегодня ещё одну клетку для гнездований, сенегальское просо, панцирь каракатицы и минеральные камни! Такая довольная! Осталось только жердочки сделать из веток и можно будет отсаживать. Вот, решаю, кого...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #520 : 16 Февраль 2014, 12:32:52 »
 Радужная причка, а почем птицам нельзя картошку? все мои попугаи очень любили вареную картошку и лапшу. или нельзя именно сырую?

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #521 : 16 Февраль 2014, 12:44:44 »
Картошку и вообще еду со стола им нельзя. То есть супы, каши и макароны, сваренные для человека им нельзя (т.к. их солят или сластят).
Со стола человека можно только свежие фрукты, овощи, листья салата.
А вот почему нельзя я объяснить не смогу, т.к. не ветеренар. Думаю, что это связано с ферментной системой.
Также им нельзя давать мучное: хлеб, печенье и прочее; и молочные продукты: сыр, творог, молоко. Совсем немного обезжиренного творога можно только в период гнездования и всё.
То, что птица ест со стола - это не значит, что ей это полезно. В общем, на печень плохо это всё дело влияет, а мы же хотим, чтобы птички были здоровыми и дольше радовали нас! ;)

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #522 : 16 Февраль 2014, 12:53:36 »
А вот мои гнездующиеся

Так интересно, самец тоже присоединился к высиживанию... обычно они этого не делают.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #523 : 16 Февраль 2014, 13:01:27 »
Картошку и вообще еду со стола им нельзя. То есть супы, каши и макароны, сваренные для человека им нельзя (т.к. их солят или сластят).
Со стола человека можно только свежие фрукты, овощи, листья салата.
А вот почему нельзя я объяснить не смогу, т.к. не ветеренар. Думаю, что это связано с ферментной системой.
Также им нельзя давать мучное: хлеб, печенье и прочее; и молочные продукты: сыр, творог, молоко. Совсем немного обезжиренного творога можно только в период гнездования и всё.
То, что птица ест со стола - это не значит, что ей это полезно. В общем, на печень плохо это всё дело влияет, а мы же хотим, чтобы птички были здоровыми и дольше радовали нас! ;)
crazy а я всегда думала они сами знают что им нужно и полезно.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #524 : 16 Февраль 2014, 14:28:39 »
А нас попугай атакует, особенно булки. Может у ребенка вырвать из рук. Башенный он у нас puh-puh