Автор Тема: Птички  (Прочитано 67865 раз)

nurzery

• Гость
Re: Птички
« Ответ #540 : 26 Февраль 2014, 22:14:19 »
Подпишусь на темку. Очень хочу ручного попку. :)

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #541 : 26 Февраль 2014, 23:48:56 »
Я планирую сейчас сажать 2 пары. Если всё будет хорошо, то может быть такое, что будут не родственные самцы и самки.
Мои птицы тоже не ручные. Только птенцы некоторые такими получаются (если с ними возиться прям с вылупления каждый день), а взрослых уже не переделать.
Хотите 2 пары иметь? :)
думаем, любим птичек    (ku-ku)

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #542 : 27 Февраль 2014, 15:28:47 »
Подпишусь на темку. Очень хочу ручного попку. :)
Привет! :)
То, будет ли птиц ручным зависит от многих факторов. Во-первых, это общение с ним с самого рождения. Я стараюсь это делать насколько позволяет время. Затем, важный момент, это переезд на новое место жительства. Для некоторых это большой стресс, и надо сделать всё правильно, чтобы птица стала вам доверять. Ну и лучше всего брать птенца, только вышедшего из гнезда и готового к самостоятельной жизни (когда он уже сам ест, пьет и может взбираться на присаду). В этот период легче всего войти в доверие птичке.

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #543 : 27 Февраль 2014, 15:30:54 »
Я планирую сейчас сажать 2 пары. Если всё будет хорошо, то может быть такое, что будут не родственные самцы и самки.
Мои птицы тоже не ручные. Только птенцы некоторые такими получаются (если с ними возиться прям с вылупления каждый день), а взрослых уже не переделать.
Хотите 2 пары иметь? :)
думаем, любим птичек    (ku-ku)
Ой, и я люблю! Там интересно наблюдать за жизнью стайки! У них свой мир, у каждого свой характер, своё поведение и взаимоотношение с другими.

Оффлайн grymz

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • Живите с музыкой!
« Ответ #544 : 05 Март 2014, 17:43:33 »
Аня, наблюдаю за своим чудом и складывается впечатление что он катастрофически нуждается в самке(надо видеть что он с мягкой игрушкой делает....) Если он не получит самочку ему плохо не станет? ( не подозревала что у птичек есть такие проблемы...:))

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #545 : 05 Март 2014, 18:17:05 »
Аня, наблюдаю за своим чудом и складывается впечатление что он катастрофически нуждается в самке(надо видеть что он с мягкой игрушкой делает....) Если он не получит самочку ему плохо не станет? ( не подозревала что у птичек есть такие проблемы...:))
Гы! Наверно, в этом нуждаются все живые организмы! crazy
Плохо ему не будет, но то, что выберет объект для "любви" - это да. Будет этот объект кормить, токовать с ним, ну и топтать, конечно. :)

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #546 : 05 Март 2014, 21:48:49 »
а у нас самочка заболела... %-'(  высиживает свои 3 яичка оставшиеся,выходит редко. сама не ест,только Кеша кормит ее... сегодня взяла ее в руки тихонько ,она летать не может и ходит еле-еле. одну лапку поджимает. раньше бы ни за что не далась в руки.  то ли ослабла не пойму. что делать с ней не знаю. осталось до вылупления(если конечно с яичками все хорошо) совсем немного,после 8 марта примерно ждем

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #547 : 06 Март 2014, 07:59:47 »
липа, а витаминные комплексы вы не даете своим пернатикам? я всегда давала витамины (особенно когда болела). может ей кормушку в гнездышко поставить?может кеша ее недокармливает?

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #548 : 06 Март 2014, 08:51:45 »
Липа, я бы на вашем месте промиражировала яйца, чтобы понять, развивается в них кто или нет. Если нет, то сняла бы птиц с гнездования. И вообще, в любом варианте, наверное, сняла бы, т.к. таким образом можно потерять самку. :( Сейчас её надо восстанавливать.

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #549 : 06 Март 2014, 08:53:07 »
 %-'(

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #550 : 06 Март 2014, 08:53:46 »
а какие витамины лучше?

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #551 : 06 Март 2014, 09:10:25 »
а какие витамины лучше?
Боюсь, тут только витаминами не справится. Сейчас ссылку дам, где можно задать вопрос консультанту.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #552 : 06 Март 2014, 09:12:16 »
а какие витамины лучше?
посоветуйтесь с ветеринаром.
моя девочка без самца несла яйца и пыталась их высиживать...а потом психовала что не высидила их. и была очень агрессивной. мне кажется ей было легче, когда она мы их сразу убирали (т.к. она несла их около чайника,  домик ей не вешали).
 а вообще витаминные комплексы лучше круглогодично давать птичкам.

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #553 : 06 Март 2014, 09:13:27 »
пойду миражировать яйца.боюсь... муж еще уехал в командировку   как назло

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #554 : 06 Март 2014, 09:16:32 »
Липа, сначала проконсультируйтесь на форуме, на который я ссылку дала.