Автор Тема: Птички  (Прочитано 67856 раз)

Оффлайн Laila

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • свадьба 17.06.2006
Re: Птички
« Ответ #570 : 26 Март 2014, 10:40:45 »
что имеем smile-попугай- неразлучник Жозефина (2года).. при покупке сказали , что она своего самца заклевала ogo, оччень наглая особа .. но не ручная.. ну пока муж спит она по нему ходит, к нам с дочей ни-ни.. грызет почти все подряд... ни мел ни камень ее не интересует.. обои в комнате у дочи погрызены-переклеены и снова погрызены.. т.к. грызет ВСЁ, ограничили ее комнатой дочи (у нас ремонт-дверей пока нет, пришлось повесить занавеску..) так наша Жужука в мааааленькое приоткрытое отверствие (при неплотно закрытой занавеске) пешком проходит и веселиться в квартире.. цветы уже попробованы... травка специально купленная и пророщенная не интересует... особо нагло стала вести себя именно в последнее время, даже на ночь в клетку перестала залетать.... вопрос - уже поздно что-то делать и перевоспитывать, да? мы ее конечно любим.. но цветы я долго прощать буду...

nurzery

• Гость
« Ответ #571 : 26 Март 2014, 17:35:12 »
Laila, по моему все неразлучники такие, не птицы, а кошмар... у меня подруга сдуру завела пару, еле избавилась, наглые, злые, а их ор раздражает неимоверно.

Оффлайн Laila

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • свадьба 17.06.2006
« Ответ #572 : 27 Март 2014, 09:11:44 »
Ну к ее "песням" мы уже привыкли , да и кричит она уже не так настойчиво... словом..перевоспитать не получится... значит будем ее закрывать в клетке в целях наказания (раньше не надолго срабатывало)

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #573 : 28 Март 2014, 19:28:48 »
Laila, по моему все неразлучники такие, не птицы, а кошмар... у меня подруга сдуру завела пару, еле избавилась, наглые, злые, а их ор раздражает неимоверно.
Избавилась?!?! Ужас! Убила, выпустила на улицу или все же пристроила в более добрые руки?! Птица - это не игрушка, ей заниматься надо и вообще понимать, что издавать звуки для птиц естественно. А то сначала купят, а через месяц в клетке-карцере в дальний угол сунут... так обидно. Как представлю, что кто-то из моих деток попал в такие нерадивые руки, аж тошно. :(

nurzery

• Гость
« Ответ #574 : 28 Март 2014, 20:20:16 »
Радужная причка, ну и фантазия у вас.  crazy конечно, спустя год мучений, отдала в более заботливые руки, хотя заботливее ее рук я не знаю - она между прочим их больными взяла, самец вообще одноглазый был и постоянно ощипывал себя, потратила на них кучу денег чтобы вылечить, но их характер и постоянные драки с волнистиками её доканали. А вы так неразлучников защищаете - вы их держали вообще или за все птичье царство переживаете? Это нормально, что одни птицы нравятся, а другие нет, такое бывает, не стоит так волноваться. tyu-tyu

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #575 : 28 Март 2014, 21:11:08 »
Просто слово "избавиться" звучит устрашающе в Вашем контексте!  crazy  Ну, это хорошо, что нашли новых хозяев, кто им будет радоваться.

Оффлайн Ciao

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #576 : 28 Март 2014, 22:07:45 »
А мы однажды подобрали попугая на улице. Идем с мамой (лет 5 назад), смотрим - попугай волнистый сидит прямо на тротуаре, мы к нему - он на кустик, там мы его и поймали, но, надо сказать, он не особо сопротивлялся. Мы тут же с ним в руках в зоомагазин, купили клетку и все прочее. Там нам сказали, что это девочка и старенькая. Назвали Соня, свозили к ветеринару - у нее оказался какой-то клещ, не помню точно, как наросты на ножках и глазках. Вылечили. Ветеринар сказал, что это мальчик, назвали Кеша и на следующий же день он заговорил! Видимо его и раньше так звали, а на Соню он не откликался. Классный такой был, ручной совсем, много чего и мы его научили говорить. Потом купили ему самку, а она дикая оказалась, да и Кеша наш все-таки видимо в возрасте был,  в общем он через несколько месяцев скончался, так жалко было. К самке (назвали снова Соня) купили самца (Яша), но они оба дикие, из клетки не вылетают вообще, хоть не закрывай. Так и живут, поют, чирикают, хотя кто они на самом деле - самцы или самки я так и не знаю точно, да и вообще в птицах не разбираюсь, их у меня раньше и не было никогда.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #577 : 29 Март 2014, 18:44:19 »
Я так надеюсь, что и нашего улетевшего через балкон Пончика кто-нибудь нашел

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #578 : 29 Март 2014, 20:03:02 »
Я так надеюсь, что и нашего улетевшего через балкон Пончика кто-нибудь нашел
Дай бог, чтоб было именно так! Так грустно...

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #579 : 29 Март 2014, 22:57:46 »
Девочки, отдам безвозмездно клетку, она правда старенькая уже, на балконе очень давно стоит.
Раньше вот так выглядела, прибамбасы на месте.

В полный рост на ноуте фоток нету %-(

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #580 : 30 Март 2014, 09:28:36 »
что имеем smile-попугай- неразлучник Жозефина (2года).. при покупке сказали , что она своего самца заклевала ogo, оччень наглая особа .. но не ручная.. ну пока муж спит она по нему ходит, к нам с дочей ни-ни.. грызет почти все подряд... ни мел ни камень ее не интересует.. обои в комнате у дочи погрызены-переклеены и снова погрызены.. т.к. грызет ВСЁ, ограничили ее комнатой дочи (у нас ремонт-дверей пока нет, пришлось повесить занавеску..) так наша Жужука в мааааленькое приоткрытое отверствие (при неплотно закрытой занавеске) пешком проходит и веселиться в квартире.. цветы уже попробованы... травка специально купленная и пророщенная не интересует... особо нагло стала вести себя именно в последнее время, даже на ночь в клетку перестала залетать.... вопрос - уже поздно что-то делать и перевоспитывать, да? мы ее конечно любим.. но цветы я долго прощать буду...
у меня тоже дома живет дама-неразлучница,9 октября ей будет 2 года.Правда мы думали,что это мальчик,назвали Гошей.А через год Гоша снес яйца нам puh-puh Но имя менять не стали,привыкла она к нему. Попугай очень хулиганистый,это сразу сказали и его заводчики,что самый хулиганистый из трех малышей.Мы его наказываем клеткой,как только что-то начинает грызть,поэтому уже понимает немного,погрызь-в клетку,это не нравится ей.грызет только в период,когда яйца хочет отложить,даю просто листик белой бумаги,вот она его и грызет.я еще пальцем грожу и грозно говорю "Гоша,нельзя",тоже понимает,начинает отходить от того,что пытался погрызть. На руку летит,на голове/плече сидит,спит под пледом на подушке с нами,берем с собой в долгие поездки,в машине сидит на руле-катается,либо на плече водителя.любит купаться,охотно идет в ванну вместе с нами,ходит по бортиру,купается под струей.Но в период созревания яйца у нее,всё трындец,особо к нам не идет,так,на минутку посидит на тебе,и в поисках "материала" для гнезда (a-ta-ta)

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #581 : 30 Март 2014, 14:13:56 »
Да, в период гнезования самочки - большие грызуньи. :) Но моим хватает минеральных камней и сепии, ттт.
У моей девочки уже 6 яичек. Вторая кладку ещё не начала, домик осваивает, свои порядки наводит.

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #582 : 30 Март 2014, 14:29:45 »
Да, в период гнезования самочки - большие грызуньи. :) Но моим хватает минеральных камней и сепии, ттт.
У моей девочки уже 6 яичек. Вторая кладку ещё не начала, домик осваивает, свои порядки наводит.
мне так мою жалко,не будет у нее никогда птенцов,а уж как она старается,сидит на них,но заводить ей самца не буду,шума будет!!! ohotnik

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #583 : 30 Март 2014, 18:41:52 »
Я, помню, сначала мечтала о кореллах. Но когда услышала, как громко они поют, решила остановится на волнушках. crazy

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #584 : 01 Апрель 2014, 12:32:48 »
У одной самочки уже 7 яиц на сегодняшний день, у второй первое появилось. :)