Laila, по моему все неразлучники такие, не птицы, а кошмар... у меня подруга сдуру завела пару, еле избавилась, наглые, злые, а их ор раздражает неимоверно.
Избавилась?!?! Ужас! Убила, выпустила на улицу или все же пристроила в более добрые руки?! Птица - это не игрушка, ей заниматься надо и вообще понимать, что издавать звуки для птиц естественно. А то сначала купят, а через месяц в клетке-карцере в дальний угол сунут... так обидно. Как представлю, что кто-то из моих деток попал в такие нерадивые руки, аж тошно.
Что за истерика. Это я пристроила своих кур. Не знаете человека и истории, не истерите заранее. Я, между прочим, вылечила самке за два года страшный самоощип, с трудом, подручными средствами. У меня огромный опыт содержания попугаев, вплоть до какаду, и я подтверждаю: неразлучники самые невыносимые птицы. От моего какаду, который три мес жил на передержке, мусора и ора было меньше, чем от этой пары. Пара жестко разобралась с самкой волнушки, еле выходила ее потом (сбежала с клетки и села к ним на клетку, распороли пузо), они сжирают всю квартиру без разбора (я не сторонник держать птиц взаперти, хоть и клетка у них огромная), ор невыносим плюс мусора..больше чем от какаду. Больше всего расстраивало что они сожрали не одну клетку. Отдала так как нестись стали постоянно, мне это не нужно было, поменялась с дяденькой-разводчиком на птенца кореллы. Птенца дяденька подсунул "удачно" - не прожил и две недели. Это уже на его совести.
Сейчас живут волнушка с кореллой, которой 11 годок идет, еда Витакрафт плюс вкусняшки и витамины, а не убийственные там всякие Рио и прочий мусор, живут в шикарной клетке, полной игрушек и развлечений. Надеюсь в будущем переедут в Hagen (мечта).