Автор Тема: Птички  (Прочитано 67846 раз)

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
Re: Птички
« Ответ #600 : 20 Апрель 2014, 12:17:43 »
Радужная причка, покажите птенчиков. В прошлый раз у этой пары у деток такие расцветки красивые получились.  angel_cloud

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #601 : 20 Апрель 2014, 18:27:27 »
Липа, растут потихоньку :) , старшего уже окольцевала. У первой пары вчера последнее яйцо вылупилось, у второй - вот-вот ожидаю появление первенца этой кладки, он уже там вовсю в яйце пищит и стучит.
Как ваши птички? Самочка восстановилась? Как себя чувствует?
да,самочка в порядке. только почему-то не такая веселая как раньше. кушает хорошо,летает.

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #602 : 20 Апрель 2014, 19:27:33 »
Радужная причка, покажите птенчиков. В прошлый раз у этой пары у деток такие расцветки красивые получились.  angel_cloud
Как только будет что показать, покажу. :) Первый, кажется, будет синего ряда.

Оффлайн Ciao

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #603 : 22 Апрель 2014, 09:30:55 »
Помогите!
Как выглядит беременная самка волнистого попугая????
 они у нас в клетке живут, года 4 точно,  дикие совсем, сами не вылетают, мы их иногда "выгоняем" полетать. А сегодня "выгнали", смотрю самочка тяжело дышит, а пониже груди как шишечка, неделю назад такого не было. Я их бегом обратно в клетку, ну точно, у самца нечего подобного нет. Я в птицах полный ноль, как они у нас появились писала недавно. К ветеринару везти? Жалко, а вдруг беременна, стресс такой будет. На дом вызвать? Им вообще гнездо тогда надо? Пошла в интернет искать.
 Блиинннннн....., я в панике )))))) Как их кормить теперь, если это Б, надо добавки какие? Вот весеннее обострение! Что вообще с птенцами делают?
Сейчас сфоткать попробую и выложу сюда.

Оффлайн Ciao

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #604 : 22 Апрель 2014, 10:04:05 »
Надеюсь она не больна. Эээээх, в интернете посмотрела, беременные самки выглядят по-другому....((((
Не могу дозвониться нашему ветеринару, подскажите ветеринара, который в птицах разбирается, пожалуйста.

Оффлайн Ciao

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #605 : 22 Апрель 2014, 11:00:31 »
Дозвонилась до ветеринара, говорит  в этом месте не яйцо (((( И то, что это скорее всего типа опухоли/кисты? у попугайчиков бывает встречается. Сказала понаблюдать несколько дней, потом посмотрим, а вообще вроде как их и не лечат даже, если что (((((
Ну вооот... Птичка вроде активная, как всегда. Пойду витамины куплю, что ли.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #606 : 22 Апрель 2014, 11:22:20 »
Да у знакомого у его попугайки тоже опухоль внутри нашли( дали ей 2 недели отсилы. Она уже и кушает мало(( не спрашивала, правда, как она сейчас

nurzery

• Гость
« Ответ #607 : 22 Апрель 2014, 12:22:13 »

Оффлайн Ciao

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #608 : 22 Апрель 2014, 16:05:01 »
Спасибо! Посмотрела, вечером сфоткаю птичку с мокрым пузом и там размещу вопрос. Жаль она дикая совсем, не так просто ее поймать.

Оффлайн Ciao

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #609 : 27 Апрель 2014, 10:50:56 »
С попугайкой вроде ничего критичного нет, через несколько дней мы наконец переедем и заберем птиц себе. Зарегистрировалась на форуме по ссылке выше (спасибо!), оказывается столько всего про попугаев интересного!
Самое главное - птички наши совершенно не правильно содержаться ((((( Какой я чайник вообще - как я могла подумать, что птица беременна???
Но теперь я полна решимости это исправить! И первый вопрос: где купить или заказать в Ульяновске достаточно большую клетку для этой пары (интересует эконом-вариант)? Может кто знает?

nurzery

• Гость
« Ответ #610 : 27 Апрель 2014, 11:19:42 »
Ciao, в совместных покупках очень даже ничего цены. :-)

Оффлайн Ciao

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #611 : 27 Апрель 2014, 11:22:43 »
Это где? Как туда попасть, подскажите, пожалуйста?

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #612 : 27 Апрель 2014, 19:34:05 »
Это где? Как туда попасть, подскажите, пожалуйста?
Я все свои клетки брала тоже в СП, но не тут. Там цены мне больше понравились. Если интересует, могу в личку подсказать, где. Там как раз сейчас открыта эта закупка.
А на каком форуме зарегестрировались? Может, я там тоже есть... :)
Да, большинство волнушек содержат неправильно, к сожалению... позволяют есть со своего стола, кормят кормами плохого качества... я придерживаюсь мнения, что сначала надо всё же изучить информацию о животном, которое хочешь купить, и только потом это делать.
Рада, что у птички вашей всё не критично! Пусть будут здоровы Ваши питомцы.

Оффлайн Ciao

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #613 : 28 Апрель 2014, 22:48:44 »
Да-да-да! Вы сто раз правы, прежде чем купить - надо все изучить. Только, что собака, что птички (я имею в виду первый, Кеша) у меня появились случайно и не предумышленно, подобрали на улице, сначала чувства подключились, а разум потом, с запозданием так сказать )))
Форум - пэрротс ру, вы там есть, нашла вашу тему)))

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #614 : 29 Апрель 2014, 14:43:03 »
Так рада! Заводите там дневник, буду в гости заглядывать! ;)
В личку по клеткам отписалась. :)