Автор Тема: Птички  (Прочитано 67786 раз)

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
Re: Птички
« Ответ #870 : 13 Май 2016, 18:23:44 »
У подруги 2 кошки, 2 собаки и 80 попугаев...Живут как-то))))

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #871 : 13 Май 2016, 19:12:24 »
Кошка - это хищник. Птичка - это добыча. И это закон природы.
 Никогда не угадаешь, когда в кошке инстинкт хищника сыграет.
Не понимаю, зачем осознанно идти на риск.

Оффлайн Len4ik

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #872 : 13 Май 2016, 19:53:54 »
Обалдеть!!! Аппетит приходит во время еды - еще хочу кошку и птичек, много птичек... Эх, мечты, мечты angel_cloud
Я это все прекрасно понимаю, но у каждого свои тараканы в голове. Кошки и птички - моя слабость in love

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #873 : 13 Май 2016, 20:22:49 »
У мамы кот был ( 2 недели назад его не стало  %-'() прекрасно уживается с попугаем ( спокойно клетку открытую оставляли),хомяком, и голубей домашних стороной обходил, стоило ему разочек сказать строго "Кузя, их трогать нельзя!", при этом ловил мышей. Так что все индивидуально)

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #874 : 13 Май 2016, 20:24:47 »
80? ?? ? ? ogo puuhh ох и шумно у нее наверное)))

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #875 : 13 Май 2016, 22:15:04 »
Len4ik, из-за наших тараканов не должны страдать другие.
У меня 12 лет попугайчики жили. Когда их не стало, завела кошку. Потом кота. Потом ещё кота. Обожаю и птичек, и кошек. Но при котах птиц не заведу.

Пусть даже удачные опыты у людей есть. Это лишь исключение, а не правило.

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #876 : 13 Май 2016, 22:57:47 »
У мамы кот был ( 2 недели назад его не стало  %-'() прекрасно уживается с попугаем ( спокойно клетку открытую оставляли),хомяком, и голубей домашних стороной обходил, стоило ему разочек сказать строго "Кузя, их трогать нельзя!", при этом ловил мышей. Так что все индивидуально)
простите, но я это называю это безотвественность, зачем подвергать животных на такой риск. У моей сестры тоже щен не трогал попугая до поры до времени, однажды заигрался , принесли пустую клетку. Как я орала... У меня тоже живет кот и птицы и это ад. Он постоянно пытается их сожрать, прорваться в комнату. Ладно у меня мозг есть, осторожна, а вот у гостей нет. Им пофиг. Сколько раз успевала кота хватать в последний момент. И кота оставили от безисходности, недельную малявку просто подкинули в подъезд. А потом он заболел лишаем и не пристроешь его, так и остался. Птиц я, кстати, продаю. Но не только по этой причине.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #877 : 13 Май 2016, 23:06:19 »
Уживется ли кенар с котиком?
У нас канарейки и кошка, но это на свой страх и риск. Без присмотра птичек не оставляем, они в клетке под потолком - летать не выпускаем  be-be
Они хоть поют? Боюсь от страха перед кошкой петь перестанет

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #878 : 13 Май 2016, 23:07:05 »

Наш кот при всем желании не поймает птицу, у него отсутствуют когти

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #879 : 13 Май 2016, 23:14:36 »
Очень хочу завести певчего кенара

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #880 : 14 Май 2016, 01:52:40 »

Наш кот при всем желании не поймает птицу, у него отсутствуют когти
Зато есть зубы. Канарейку же легко просто лапой придавить, а дальше кот сообразит, что с ней делать.
Если уж идти на риск сознательно, то кенаря из клетки однозначно не выпускать и ее(клетку) поставить в недоступное для кота место, если таковые имеются

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #881 : 14 Май 2016, 07:06:52 »
Бедная птичка, имея крылья, никогда ими не воспользуется. Всю жизнь в клетке.  :-(

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #882 : 14 Май 2016, 08:11:38 »
простите, но я это называю это безотвественность, зачем подвергать животных на такой риск. У моей сестры тоже щен не трогал попугая до поры до времени, однажды заигрался , принесли пустую клетку. Как я орала... У меня тоже живет кот и птицы и это ад. Он постоянно пытается их сожрать, прорваться в комнату. Ладно у меня мозг есть, осторожна, а вот у гостей нет. Им пофиг. Сколько раз успевала кота хватать в последний момент. И кота оставили от безисходности, недельную малявку просто подкинули в подъезд. А потом он заболел лишаем и не пристроешь его, так и остался. Птиц я, кстати, продаю. Но не только по этой причине.
Это не безответствннность,а 100% уверенность в коте,ему 9 лет уж характер то его за это время изучили уже, ему абсолютно параллельно на попугая,когда Яшка ( попугай) помоложе был,он вечно кота мутузил,когда тот спал садился на него и разговаривал,или в шерсти копошился.Впосоеднии годы он к коту уже не подлетал,в основном в клетке сидит.Да и вообще.... Такого умного кота еще поискать нужно, единственное что он не умел,это разговаривать (((
В детстве у меня тоже кот был,попугай и крыса , вот тех без присмотра нельзя было выпускать,там кот с характером был,всегда сидел у клеток и "любовался",хотя когда крыса гуляла и натыкался на кота,они разбегались в разные стоны  puh-puh

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #883 : 10 Июль 2016, 11:55:54 »
Девечки, подскажите хорошего вета, кто может осмотреть птенца голубя. Нужно узнать возраст, состояние здоровья птицы и осмотреть что с лапкой. Видимых повреждений нет, но птенец на нее не наступает. Думаю, что ушиб. Лапу осторожно прощупала на перелом не похоже.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #884 : 10 Июль 2016, 14:46:37 »
Девечки, подскажите хорошего вета, кто может осмотреть птенца голубя. Нужно узнать возраст, состояние здоровья птицы и осмотреть что с лапкой. Видимых повреждений нет, но птенец на нее не наступает. Думаю, что ушиб. Лапу осторожно прощупала на перелом не похоже.
я про вета не подскажу,мне кажется обычные ветеринары с птицами не очень дружат,так поверхностно,а орнитологи есть на 12 сентября ,правда насчет того  насколько они хорошие тоже не знаю ( мы только устную консультацию получали)