У мамы кот был ( 2 недели назад его не стало ) прекрасно уживается с попугаем ( спокойно клетку открытую оставляли),хомяком, и голубей домашних стороной обходил, стоило ему разочек сказать строго "Кузя, их трогать нельзя!", при этом ловил мышей. Так что все индивидуально)
простите, но я это называю это безотвественность, зачем подвергать животных на такой риск. У моей сестры тоже щен не трогал попугая до поры до времени, однажды заигрался , принесли пустую клетку. Как я орала... У меня тоже живет кот и птицы и это ад. Он постоянно пытается их сожрать, прорваться в комнату. Ладно у меня мозг есть, осторожна, а вот у гостей нет. Им пофиг. Сколько раз успевала кота хватать в последний момент. И кота оставили от безисходности, недельную малявку просто подкинули в подъезд. А потом он заболел лишаем и не пристроешь его, так и остался. Птиц я, кстати, продаю. Но не только по этой причине.
Это не безответствннность,а 100% уверенность в коте,ему 9 лет уж характер то его за это время изучили уже, ему абсолютно параллельно на попугая,когда Яшка ( попугай) помоложе был,он вечно кота мутузил,когда тот спал садился на него и разговаривал,или в шерсти копошился.Впосоеднии годы он к коту уже не подлетал,в основном в клетке сидит.Да и вообще.... Такого умного кота еще поискать нужно, единственное что он не умел,это разговаривать (((
В детстве у меня тоже кот был,попугай и крыса , вот тех без присмотра нельзя было выпускать,там кот с характером был,всегда сидел у клеток и "любовался",хотя когда крыса гуляла и натыкался на кота,они разбегались в разные стоны