девочки помогите!!!у меня проблема!!очень люблю фиалки,у самой дома был целый цветник причем они все так густо цвели!даже прошлую жару на отлично пережили.а вот сейчас видимо болеют.листья стали покрываться желтыми пятнами и вянуть,уже штук 5 выкинула из-за этого.а теперь все остальные такие стали.молодые недавно посаженные тоже такие же!!я даже оторвала ото всех по здоровому листочку чтоб потом посадить если те совсем загнуться.а если не выйдет то летом пойду и другие накуплюили может у кого будут отростки поделитесь?(из НГ желательно).но это когда тепло будет...
когда потеплеет на улице можно я возьму у тебя?
Цитата: Lanny от 02 Март 2011, 13:48:46девочки помогите!!!у меня проблема!!очень люблю фиалки,у самой дома был целый цветник причем они все так густо цвели!даже прошлую жару на отлично пережили.а вот сейчас видимо болеют.листья стали покрываться желтыми пятнами и вянуть,уже штук 5 выкинула из-за этого.а теперь все остальные такие стали.молодые недавно посаженные тоже такие же!!я даже оторвала ото всех по здоровому листочку чтоб потом посадить если те совсем загнуться.а если не выйдет то летом пойду и другие накуплюили может у кого будут отростки поделитесь?(из НГ желательно).но это когда тепло будет...я могу поделиться,живу в НГ,только у меня одного цвета черенки есть,а остальные пока маленькие.но к тому времени может успеют подрасти
Цитата: Татьяна 73 от 02 Март 2011, 16:04:55Цитата: Lanny от 02 Март 2011, 13:48:46девочки помогите!!!у меня проблема!!очень люблю фиалки,у самой дома был целый цветник причем они все так густо цвели!даже прошлую жару на отлично пережили.а вот сейчас видимо болеют.листья стали покрываться желтыми пятнами и вянуть,уже штук 5 выкинула из-за этого.а теперь все остальные такие стали.молодые недавно посаженные тоже такие же!!я даже оторвала ото всех по здоровому листочку чтоб потом посадить если те совсем загнуться.а если не выйдет то летом пойду и другие накуплюили может у кого будут отростки поделитесь?(из НГ желательно).но это когда тепло будет...я могу поделиться,живу в НГ,только у меня одного цвета черенки есть,а остальные пока маленькие.но к тому времени может успеют подрасти Я не из н.г. но могу отдать вам фиалки, у меня их 3 штуки, одна уже один раз цвела, две молодые. Я просто не очень их люблю, а выкидывать жалко.
да хоть все забирайте, мне не жалко место только занимают
Цитата: рамилька от 03 Март 2011, 11:39:43да хоть все забирайте, мне не жалко место только занимаюта где живете?
вот такой цветок у меня есть, незнаю как называется. Размножается от зонтиков, могу отрезать и поменяться кому надо?