Автор Тема: Меняемся отростками цветочков  (Прочитано 71229 раз)

Оффлайн Татьяна 73

• Новый гороД
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • счастлива
Re:Меняемся отростками цветочков
« Ответ #105 : 02 Март 2011, 16:04:55 »
девочки помогите!!!у меня проблема!!очень люблю фиалки,у самой дома был целый цветник причем они все так густо цвели!даже прошлую жару на отлично пережили.а вот сейчас видимо болеют.листья стали покрываться желтыми пятнами и вянуть,уже штук 5 выкинула из-за этого.а теперь все остальные такие стали.молодые недавно посаженные тоже такие же!!я даже оторвала ото всех по здоровому листочку чтоб потом посадить если те совсем загнуться.а
 если не выйдет то летом пойду и другие накуплю
или может у кого будут отростки поделитесь?(из НГ желательно).но это когда тепло будет...
я могу поделиться,живу в НГ,только у меня одного цвета черенки есть,а остальные пока маленькие.но к тому времени может успеют подрасти rose

Оффлайн Lanny

• Да чтоб вам,друзья мои,утонуть в любви!Да чтоб вы провалились в пучину нежности!Да пропадите Вы на Мальдивах!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 29.07.2011 !!!!
« Ответ #106 : 02 Март 2011, 16:06:52 »
когда потеплеет на улице можно я возьму у тебя?

Оффлайн Татьяна 73

• Новый гороД
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • счастлива
« Ответ #107 : 02 Март 2011, 16:08:56 »
когда потеплеет на улице можно я возьму у тебя?
конечно можно ;-)будем ждать тепла roseкак соберешься,пиши smile

Оффлайн рамилька

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #108 : 02 Март 2011, 21:25:31 »
девочки помогите!!!у меня проблема!!очень люблю фиалки,у самой дома был целый цветник причем они все так густо цвели!даже прошлую жару на отлично пережили.а вот сейчас видимо болеют.листья стали покрываться желтыми пятнами и вянуть,уже штук 5 выкинула из-за этого.а теперь все остальные такие стали.молодые недавно посаженные тоже такие же!!я даже оторвала ото всех по здоровому листочку чтоб потом посадить если те совсем загнуться.а
или может у кого будут отростки поделитесь?(из НГ желательно).но это когда тепло будет...
я могу поделиться,живу в НГ,только у меня одного цвета черенки есть,а остальные пока маленькие.но к тому времени может успеют подрасти rose
Я не из н.г. но могу отдать вам фиалки, у меня их 3 штуки, одна уже один раз цвела, две молодые. Я просто не очень их люблю, а выкидывать жалко.

Оффлайн Татьяна 73

• Новый гороД
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • счастлива
« Ответ #109 : 03 Март 2011, 08:32:14 »
Я не из н.г. но могу отдать вам фиалки, у меня их 3 штуки, одна уже один раз цвела, две молодые. Я просто не очень их люблю, а выкидывать жалко.
а можно мне одну? uiii

Оффлайн рамилька

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #110 : 03 Март 2011, 11:39:43 »
да хоть все забирайте, мне не жалко место только занимают

Оффлайн Lanny

• Да чтоб вам,друзья мои,утонуть в любви!Да чтоб вы провалились в пучину нежности!Да пропадите Вы на Мальдивах!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 29.07.2011 !!!!
« Ответ #111 : 03 Март 2011, 15:42:27 »
а где живете?

Оффлайн Татьяна 73

• Новый гороД
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • счастлива
« Ответ #112 : 03 Март 2011, 15:54:51 »
а где живете?
+1

Оффлайн рамилька

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #113 : 03 Март 2011, 16:43:54 »
девочки, извините все забирают! Отростки есть, хорошие, могу отломать оставить кому надо!

Оффлайн Немиза

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #114 : 03 Март 2011, 22:52:07 »
Я бы не отказалась от отростка фиалки uups
Да и вообще от любых новых отросточков в любом количестве uiii girl_heart

Оффлайн рамилька

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #115 : 04 Март 2011, 19:10:38 »

вот такой цветок у меня есть, незнаю как называется. Размножается от зонтиков, могу отрезать и поменяться кому надо?

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #116 : 04 Март 2011, 20:21:06 »

вот такой цветок у меня есть, незнаю как называется. Размножается от зонтиков, могу отрезать и поменяться кому надо?
Рамилька, я в начале хотела сказать что это финиковая пальма "'/], но слава Богу решила перепроверить и поняла что ошиблась, покопалась в книжках домашних (папа-то у меня биолог :-)) и нашла - это Циперус, вот и в инете ссылочка http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Cyperus.html, если я ошиблась, то поправьте меня, знатоки.

Оффлайн Татьяна 73

• Новый гороД
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • счастлива
« Ответ #117 : 04 Март 2011, 20:25:45 »
да да это он aga_agaу меня осенью появился отросток,посадила как укоренился,теперь 2 новых зонтика выросло smileжду еще ;-)

Оффлайн рамилька

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #118 : 04 Март 2011, 20:45:26 »
ой, спасибо девочки! он мне так нравиться, а как называется и не знала. Статью прочитала, Ninel спасибо!  rose хоть и не знала про цветок ничего, а ухаживаю оказывается правильно  uiii

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #119 : 04 Март 2011, 22:29:55 »
Девочки, а ни у кого нет индийского лука случайно?..