француженка,покупали с мандаринами.потом он начал активно терять листву,я все мандарины оборвала.как листопад прекратился,я его пересадила.все корни разобрала,шейка у него была замотана в какой -то текстиль.купила грунт спец для цитрусовых в малюсеньких пакетах,но он после полива был как асфальт и начали веточки засыхать.с расстройства обрезала кучу веток нафик и пересадила в универсальный грунт в зеленых пакетах(фаско по-моему).многое он пережил,в том числе полет с подоконника благодаря кошке,но начал активно веточки новые выпускать и листочки.кстати листики стали крупнее размером,хотя в инете говорят,что такое бывает от недостатка света,но у меня сторона южная.цвел он часто,завязывались мандаринки,но от недостатка листвы не мог их вырастить и сбрасывал.а,в этом году прям много завязал и вызревать начал урожай.я недавно оборвала большинство,чтоб ему по легче было,оставила несколько штук и в горшок побольше пересадила.удобрение у меня покон для цитрусовых.когда цветет,аромат в квартире абалденный жасминовый.не любит перестановки.я его под душем сильно теплым купаю раз в месяц.
после того как вы мандаринки снимете уже спелые он начнет опять цвести.зачем торопиться,он такой красивый в оранжевых шариках!заметила,чем меньше над ним трясешься тем лучше для него.главное не залюбить!