Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Консервация
« : 05 Октябрь 2010, 23:25:28 »
Возможно это не модно, но очень даже удобно. Достал баноску зимой, открыл, и порадовал себя и окружающих. Давайте делиться поверенными и простыми рецептами...

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2010, 23:32:58 »
Вот вкусненький салатик "Капуста и все. все, все". По умному - "ПИКУЛИ"
На дно 3-литровой банки кладем
10 долек чеснока
2-3 луковицы ( режем на четвертинки)
огурчик, помидорчик
2-3 морковки ( режем кусочками) можно кабачок, можно перец болгарский.
КАПУСТА - прямо кусками как рука возьмет ( ну пол велка примерно)
3 кружка свеклы
Теперь ПРИПРАВЫ: - укроп, перец горошком, лаврушка, МОЖНО семена горчицы и все что хотите)
НА 3-х литровую банку - 2 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара, Заливаем кипятком и ставим в кастрюлю с кипящей водой ( желательно чтобы банка была по горлышка в воде) Кипятим 15-20 минут (прямо что бы все кипело и бурлило).
ВСЕ - добавляем десертную ложку 70% уксуса, закатываем.
Естественно банки крышки - все должно быть чистым и стерильным.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2010, 19:33:57 »
 (eda) (eda) (eda) Похоже я одна только кручу банки........ uups

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #3 : 14 Октябрь 2010, 11:18:35 »
Нет я тоже кручу, вчера только закончила с грибами(опята мариновала), но лень писать be-be.

Оффлайн ALёK

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3084
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • 89061446526
Re: Консервация
« Ответ #4 : 14 Октябрь 2010, 14:27:30 »
Нет я тоже кручу, вчера только закончила с грибами(опята мариновала), но лень писать be-be.

кссеня,за грибами куда ездили? тоже ооочень хочу (aaaaa)

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #5 : 14 Октябрь 2010, 14:41:23 »
Я живу в Сенгилеевском районе, тут и ходим за грибами.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2010, 20:15:40 »
Умираю хочу маринованных опят.  у меня тут мужа ездил в артюшкино но попал с буран (снег повалил) так вот успели собрать только пол МАаааааааааленького ведероска, зарутила точко одку баночку......  700 граммовку.    Хочу Опяяяяяяяяттттт... Кстати мне кажется это самое простое из маринования.

Оффлайн brizit

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 55
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2010, 11:45:43 »
Ингредиенты для "Консервированные груши с ванильным сахаром"

    * Груша (красивые,с крепкой кожицей,примерно) — 1.5 кг
    * Сахар-песок (на всю банку) — 400 г
    * Сахар ванильный — 1 пакет.
    * Кислота лимонная (неполная) — 1 ч. л.
    * Вода ( примерно, 2 литра)
Груши хорошо вымыть, разрезать на половинки, вырезать серединку, хвостики и кончики(чистить не нужно),в стерильные банки уложить груши срезом вниз, по плечики. Вскипятить воду с сахаром,залить груши,(если воды будет мало, то можно долить кипяток из чайника, только перед первой заливкой), выдержать 5 минут, сироп слить, снова вскипятить и залить груши. Выдержать еще 5 минут, в третий раз слить сироп, вскипятить, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар, кипятить еще 1-2 минуты, залить сиропом груши до самого горлышка, укупорить стерильной крышкой, перевернуть вниз горлышком, укутать на 2-е суток. После заливки груши осядут и их получится, примерно, пол-банки

Оффлайн brizit

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 55
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #8 : 16 Октябрь 2010, 11:46:22 »
Ингредиенты для "Компот из винограда"

    * Виноград (прямо с веточками, красивый, сорт может быть любой.)
    * Сахар-песок (на 1 литр воды) — 250 г
    * Кислота лимонная (на кончике ножа)
Подготовить банки - помыть, почистить содой и простерилизовать над паром, крышки опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем протереть насухо.
Виноградные гроздья хорошо вымыть, убрать испорченные ягоды, дать стечь воде. Заполнить банки виноградом не больше чем на 1/2. Вскипятить воду с сахаром в кастрюле, на одну банку,  примерно, 2 литра, если будет мало, можно долить кипяток из чайника, только перед первой заливкой, второй раз уже нельзя. Залить виноград сиропом, прикрыть крышкой, выдержать 5-6 минут, слить сироп (удобно использовать специальную крышку с дырочками),снова вскипятить, залить виноград, положить лимонную кислоту прямо в банку и сразу же закатать крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить так до остывания.

Оффлайн brizit

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 55
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #9 : 16 Октябрь 2010, 11:47:54 »
Ингредиенты для "Мандариновый компот"

    * Яблоко — 2 шт
    * Мандарин — 4 шт
    * Сахар-песок — 3/4 стак.
    * Вода — 2 стак.
Мандарины очистить, разделить на дольки
С кожуры мандарина срезать белую мякоть
А цедру нарезать мелкой соломкой.
В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, добавить цедру
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Также добавить в кастрюлю с цедрой и сиропом.
При медленном кипении варить примерно 10 мин, пока яблоки не станут мягкими.
Мандариновый компот Мандарин    Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочку и залить полученным сиропом.
Пейте на здоровье!

Оффлайн brizit

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 55
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #10 : 16 Октябрь 2010, 11:49:03 »
Ингредиенты для "Компот из сливы с вином"

    * Слива — 1 кг
    * Вода — 250 мл
    * Вино красное — 250 мл
    * Сахар — 300 г
    * Гвоздика (имеется ввиду, 1-2 бутона) — 1-2 шт
    * Корица (по вкусу)
    * Ванилин (по вкусу)
Крепкие спелые сливы тщательно промыть, освободить от плодоножек и косточек, разрезав пополам. Положить в стерильные банки.
Вино, воду, сахар, пряности прокипятить, процедить
Горячим сиропом залить сливы. Банки плотно закрыть стерильными крышками и стерилизовать 5 минут.
Банки вынуть, закатать, завернуть в одеяло и выдержать до полного остывания

Оффлайн brizit

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 55
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #11 : 16 Октябрь 2010, 11:51:41 »
Ингредиенты для "Лимонный джем"

    * Лимон — 1 кг
    * Вода — 2 л
    * Сахар-песок — 3 кг
Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку. Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
фото Лимонный джем    Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #12 : 16 Октябрь 2010, 15:38:47 »
Класссс всегда хотела компотов накрутить... а груши же нифига не лежат... попробую, только уже жаль в след году...

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #13 : 16 Октябрь 2010, 19:13:57 »
Я уже все закатала: соки, варенье, джем, огурцы с помидорками, пикули, икру всякую разную. Каждый год много консервов делаю, нам очень нра

Оффлайн Дарья

  • Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11771
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • 9020063042
Re: Консервация
« Ответ #14 : 16 Октябрь 2010, 19:20:45 »
А мы в этом году ничего не крутили  tyu-tyu 2 раза пробовали огурцы,все потемнели и помутнели  ex Зато прошлогодние огурцы-помидоры до сих пор стоят. И варенья. Еще в том году закрывала яблочное пюре "неженка", но как то не довелось открыть. Интересно, сейчас Леше можно дать его или нежелательно годовалой давности?