Ингредиенты для "Консервированные груши с ванильным сахаром"
* Груша (красивые,с крепкой кожицей,примерно) — 1.5 кг
* Сахар-песок (на всю банку) — 400 г
* Сахар ванильный — 1 пакет.
* Кислота лимонная (неполная) — 1 ч. л.
* Вода ( примерно, 2 литра)
Груши хорошо вымыть, разрезать на половинки, вырезать серединку, хвостики и кончики(чистить не нужно),в стерильные банки уложить груши срезом вниз, по плечики. Вскипятить воду с сахаром,залить груши,(если воды будет мало, то можно долить кипяток из чайника, только перед первой заливкой), выдержать 5 минут, сироп слить, снова вскипятить и залить груши. Выдержать еще 5 минут, в третий раз слить сироп, вскипятить, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар, кипятить еще 1-2 минуты, залить сиропом груши до самого горлышка, укупорить стерильной крышкой, перевернуть вниз горлышком, укутать на 2-е суток. После заливки груши осядут и их получится, примерно, пол-банки