Салат "Все по 10".
Пять видов овощей берем по 10 штук.
перец сладкий,луковицы большие,помидоры большие (их можно чуть больше),морковь,баклажаны средних размеров,соль 1 ст. ложка,1 стакан растительного масла (250 мл),130-150 мл уксуса (9%), лавровый лист, перец горошком 4-6шт, 2 ст. ложки томатной пасты.
Все овощи нарезать кубиками (я режу небольшими, мне так больше нравится, а с баклажан сять кожуру, можно их вымочить в сильно соленой воде, но я не делал), посолить, влить уксус и масло, довсти до кипения на сильном огне, затем убавитьи тушить 90 минут под закрытой крышкой.
За 15 минут до окончания положить лаврушку, томатную пасту и перец.
Закатать в стерлизованны банки, перевернуть и пусть стоит пару дней.
Очень вкусно.