Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70632 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ю...ма

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1660
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #135 : 11 Август 2011, 23:59:23 »
слабые у меня руки, я после 2 х банок больше не могу крутить.
может кто такой пользовался или электрические уже есть?

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #136 : 12 Август 2011, 00:04:01 »
Вообще странно что в этой как раз силу надо а в моей просто .3-4 оборота повернул. Сил на прилагаю вообще. Даже нажимать не надо.может дело в крышках а не в закрутке. Еще можно туда сюда погонять

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re:Консервация
« Ответ #137 : 12 Август 2011, 00:35:56 »
Вообще странно что в этой как раз силу надо а в моей просто .3-4 оборота повернул. Сил на прилагаю вообще. Даже нажимать не надо.может дело в крышках а не в закрутке. Еще можно туда сюда погонять
Ну не-е-е-е-ет. У меня у мамы ключ так ключ.... Советских времен. На него та-а-а-ак нажимать надо....
Помню, по юности, она в больнице лежала, я огурцы закрутить пыталась...  ex
Плюнула, переложила все в винтовые банки и закрутила.
Он только ей подчиняется.  aga_aga

Оффлайн janett12

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3429
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • Хватит болеть!!! Будьте здоровы!
Re:Консервация
« Ответ #138 : 12 Август 2011, 00:46:58 »
тем что её КРУТИТЬ с дикой силой надо
у меня мама тоже вечно страдает, тяжело дается закрутка... (sport)

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #139 : 12 Август 2011, 08:02:11 »
И у нас советских времен ключ, муж без проблем закатывает, я не пробовала, не знаю.
Еще, часто, как и helens110584 , под винтовые крышки закрываю. Огурцы в том числе.
Правда ставлю в холодильник, но, наверное, и дома ничего с ними не случится.

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re:Консервация
« Ответ #140 : 12 Август 2011, 08:08:22 »
слабые у меня руки, я после 2 х банок больше не могу крутить.
может кто такой пользовался или электрические уже есть?
у нас такая, нравится, легче значительнее чем обычная, но я все время кручу с мужем и не парюсь,но у него этой выходит гораздо быстрее чем обычной

Елена Шмелёва

  • Гость
Re:Консервация
« Ответ #141 : 12 Август 2011, 11:00:37 »
слабые у меня руки, я после 2 х банок больше не могу крутить.
может кто такой пользовался или электрические уже есть?
у нас такая, нравится, легче значительнее чем обычная, но я все время кручу с мужем и не парюсь,но у него этой выходит гораздо быстрее чем обычной

А минусы у такой закатки есть? В инете отзывы читала, некоторым не нравится  girl_think Хотелось бы узнать из "первых рук"  uiii

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #142 : 14 Август 2011, 18:01:55 »
Муж у меня любит вот такие помидорчики.
Вскипятить 1литр воды, добавить 2ст.л соли, 5ст.л сахара, 120мл 6% уксуса, перец горошком, чеснок, укроп, потом положить помидоры в один слой. Накрыть крышкой и томить 10 минут . Оставить на ночь, а утром убрать в холодильник, вечером уже можно есть.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #143 : 15 Август 2011, 18:03:42 »
Вообще странно что в этой как раз силу надо а в моей просто .3-4 оборота повернул. Сил на прилагаю вообще. Даже нажимать не надо.может дело в крышках а не в закрутке. Еще можно туда сюда погонять
Ну не-е-е-е-ет. У меня у мамы ключ так ключ.... Советских времен. На него та-а-а-ак нажимать надо....
Помню, по юности, она в больнице лежала, я огурцы закрутить пыталась...  ex
Плюнула, переложила все в винтовые банки и закрутила.
Он только ей подчиняется.  aga_aga

блие, приедешь не пожалею крышки дам закрутить.  просто интересно стало..

а с советский ну тоже все нормально но я боюсь перекрутить,  т.е. что б банку лопнуть

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re:Консервация
« Ответ #144 : 20 Август 2011, 15:18:55 »
дайте пожалуйста рецепт варенья из кабачков!

Оффлайн Ленашка

  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 333
  • Спасибо 0
  • это самое лучшее, что есть у меня-мои дети
Re:Консервация
« Ответ #145 : 20 Август 2011, 16:20:38 »
Девочки, может кто-нибудь делал настоящую икру из кабачков? я сколько рецептов не пробовала, все не то. А мне бы хотелось узнать рецепт настоящей кабачковой икры, как в магазине продают

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re:Консервация
« Ответ #146 : 20 Август 2011, 17:25:18 »
+1 За варенье из кабачков. только проверенный. а то столько кабачков лежит пропадает...

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re:Консервация
« Ответ #147 : 20 Август 2011, 18:10:16 »
+1 За варенье из кабачков. только проверенный. а то столько кабачков лежит пропадает...
в инете столько всяких рецептов, хочу проверенный

Оффлайн Алёшка

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 557
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • участвую в конкурсе, нужна поддержка (голосоавние
Re:Консервация
« Ответ #148 : 21 Август 2011, 12:14:29 »
вот еще рецептик сладкий и очень вкусный in love
"Слива в шоколаде"
2кг. чернослива
2кг. сахара
100гр. какао
200гр слив. масла
Подготовленную сливу без косточек пропустить через мясорубку, варить 20 мин. Пусть немножко остынет, добавляем сахар и варим 20 мин. пусть остынет. Потом еще 20 минут варить, оставить чтоб остыло, потом добавляем какао и масло, и варить еще 20 мин. Разлить в стер. банки и закатать.

можно всесто чернослива обычную синюю или желтую сливу положить или обязательно чернослив нужен?

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #149 : 21 Август 2011, 12:15:18 »
Алёшка  как огуречк?  помутнели?