Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #15 : 16 Октябрь 2010, 19:40:40 »
Я уже все закатала: соки, варенье, джем, огурцы с помидорками, пикули, икру всякую разную. Каждый год много консервов делаю, нам очень нра
Икру разненькую, а по подробнее можно????? правда все кабачки я уж доче скормила.....но все ж....

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #16 : 16 Октябрь 2010, 19:45:03 »
А мы в этом году ничего не крутили  tyu-tyu 2 раза пробовали огурцы,все потемнели и помутнели  ex Зато прошлогодние огурцы-помидоры до сих пор стоят. И варенья. Еще в том году закрывала яблочное пюре "неженка", но как то не довелось открыть. Интересно, сейчас Леше можно дать его или нежелательно годовалой давности?

Ой варенье у меня стоит кому б отдать - вишня с косточками , ну не едим мы.   Огурцы мне по блату достались большие и насквозь горкие, вымачевалу сутки почти, все равно горчат. Банки помутнели но я их убрала в холодильник и они посветлели, муть выпала в осадок но ничего  страшного это тоже съедобно, даже вкуснее, они с бражением получились......

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #17 : 16 Октябрь 2010, 19:59:11 »
MakNat, мы, наоборот, вишню очень любим, зато малина стоит с прошлого года, давай меняться )))
 

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #18 : 16 Октябрь 2010, 20:39:48 »
MakNat, мы, наоборот, вишню очень любим, зато малина стоит с прошлого года, давай меняться )))
 

давай.....   умея не много я по соседям раздала.  счас грибы помою и посмотрю, но 1-2 700 граммовки точно есть...  мы живем у парка семья

Оффлайн OLGA-KISA35

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Спасибо 0
Re: Консервация
« Ответ #19 : 04 Декабрь 2010, 09:43:35 »
девочки я тоже кручу банки,это так удобно зимой....вот рецепт "хрустящих огурцов"кладем в банку огурцы с отрезанными жопками,заливаем кипятком и пусть стоят 15 мин.на столе,потом сливаем воду в раковину,а сами готовим рассол-1,5 литра воды,2ст.ложки сахара,1,5ст.ложки соли,лаврушка,перец горшком,гвоздика.все заливаем в банку с огурцами,наливаем пол чайной ложки уксуса и чайную ложку водки,и закатываем крышкой.переворачиваем верх дном и пусть стоит сутки....объеденье

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #20 : 05 Декабрь 2010, 15:46:01 »
девочки я тоже кручу банки,это так удобно зимой....вот рецепт "хрустящих огурцов"кладем в банку огурцы с отрезанными жопками,заливаем кипятком и пусть стоят 15 мин.на столе,потом сливаем воду в раковину,а сами готовим рассол-1,5 литра воды,2ст.ложки сахара,1,5ст.ложки соли,лаврушка,перец горшком,гвоздика.все заливаем в банку с огурцами,наливаем пол чайной ложки уксуса и чайную ложку водки,и закатываем крышкой.переворачиваем верх дном и пусть стоит сутки....объеденье
ВОДКИ???? ogo  Вот это я слышу первый раз....  НАдо попробовать ( к сожалению уже в след году) 

Оффлайн Икринка

  • Женщины, берегите мужчин, они вечно страдают - то от недостатка женского внимания, то от избытка, то просто - *уйнёй!
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 67
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #21 : 18 Декабрь 2010, 17:05:53 »
А тушенку из мяса кто нибудь умеет делать? (для хранения)

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #22 : 18 Декабрь 2010, 21:51:15 »
А тушенку из мяса кто нибудь умеет делать? (для хранения)
я даже первый раз о таком слышу

Оффлайн Икринка

  • Женщины, берегите мужчин, они вечно страдают - то от недостатка женского внимания, то от избытка, то просто - *уйнёй!
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 67
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #23 : 20 Декабрь 2010, 15:04:29 »
А тушенку из мяса кто нибудь умеет делать? (для хранения)
я даже первый раз о таком слышу
В магазинах продают,что не видели в 500гр банках? Раньше делали в деревне у бабушки,но у них был какой то аппарат куда ставили банки и потом вынимали не то готовые,не то потом надо было закатать крышку.Я была моложе и мне это было конечно не надо,а сейчас не отказалась бы.Но увы, бабуля на столько стара,что ничего не помнит. tormozz  %-'(

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #24 : 20 Декабрь 2010, 16:16:09 »
А тушенку из мяса кто нибудь умеет делать? (для хранения)
я даже первый раз о таком слышу
В магазинах продают,что не видели в 500гр банках? Раньше делали в деревне у бабушки,но у них был какой то аппарат куда ставили банки и потом вынимали не то готовые,не то потом надо было закатать крышку.Я была моложе и мне это было конечно не надо,а сейчас не отказалась бы.Но увы, бабуля на столько стара,что ничего не помнит. tormozz  %-'(
я не имею ввиду саму тушенка, а то что в домашних условиях делают......   не думаю что банки по 500 гр которые в магазине делают продавцы...  или директор  с завхозом.... (hi-hi-hi)

Оффлайн Ledy M

  • Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4345
  • Спасибо 47
  • Пол: Женский
  • цр-НГ
Re: Консервация
« Ответ #25 : 20 Декабрь 2010, 16:25:06 »
А тушенку из мяса кто нибудь умеет делать? (для хранения)

Сама не делала, но моя мама часто готовила на зиму тушенку.
В банку складывается мясо кусочками,добавляются специи. потом все тушиться в духовке какое-то время и закатывается под крышку.
Если нужны подробности могу спросить )

Оффлайн Икринка

  • Женщины, берегите мужчин, они вечно страдают - то от недостатка женского внимания, то от избытка, то просто - *уйнёй!
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 67
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #26 : 21 Декабрь 2010, 08:14:51 »
А тушенку из мяса кто нибудь умеет делать? (для хранения)

Сама не делала, но моя мама часто готовила на зиму тушенку.
В банку складывается мясо кусочками,добавляются специи. потом все тушиться в духовке какое-то время и закатывается под крышку.
Если нужны подробности могу спросить )
Спросите пожалуйста!!!

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #27 : 21 Декабрь 2010, 10:23:49 »
А тушенку из мяса кто нибудь умеет делать? (для хранения)

Сама не делала, но моя мама часто готовила на зиму тушенку.
В банку складывается мясо кусочками,добавляются специи. потом все тушиться в духовке какое-то время и закатывается под крышку.
Если нужны подробности могу спросить )
Спросите пожалуйста!!!

+1  ...  мне тоже интересно, я вот магазинную не беру.....  у меня к ней может предвзятое отношение какое-то...

Оффлайн Ёлочка

  • Участник
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 81
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #28 : 21 Декабрь 2010, 11:38:24 »
Я тоже кручу банки.  могу лать рецепты кому надо

Оффлайн Ledy M

  • Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4345
  • Спасибо 47
  • Пол: Женский
  • цр-НГ
Re: Консервация
« Ответ #29 : 21 Декабрь 2010, 13:38:15 »
Тушенка домашняя.

-Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить(можно добавить еще перец горошком), добавить лавровый лист, все перемешать и дать постоять 30-40 минут.
-Затем плотно уложить готовое мясо в небольшие стерилизованные банки , сверху накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Первое время готовить при температуре около 80 градусов, потом можно прибавить до 110-120. Готовить примерно 1,5-2часа.
-Когда тушенка будет готова, банки сразу не вынимать. Нужно выключить духовку и дать остыть банкам.
-Затем вытащить остывшие банки и закатать под крышку.

Вот и все.