Предлагаю свои консервация рецептыКонсервация кабачков - один из популярных видов заготовок на зиму. Консервированные кабачки почти не уступают свежим по содержанию полезных веществ, они малокалорийны и легко усваиваются, поэтому рецепты консервирования кабачков всегда востребованы. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт консервирования кабачков.
Настругать хорошие, здоровые кабачки. Не надо солить. Положить в банки. Вскипятить воду с небольшим количеством сахара и уксуса (соотношение на 1 литр воды приблизительно 1 кусок сахару), и когда уксусная вода совершенно остынет, налить ее на кабачки. Положить в банки, завязать и поставить на пар на 30—40 минут и оставить до следующего дня в воде, покрыв крышкой. При употреблении слить отвар с кабачков и приготовить с заправкой, как и свежие овощи.
Продукты
кабачок сколько уйдет
вода 1 л
сахар 1 кусочек
уксус по вкусу
Заготовка виноградного сока производится из зрелого и свежего винограда. Гроздья винограда промывают, стараясь не повредить ягоды, и дают стечь воде. Ягоды отделяют от гребней и прессуют. Полученный сок процеживают через холст или марлю, нагревают в эмалированной кастрюле до температуры 80—85 С. Разливают в банки, накрывают крышками и пастеризуют при 85 °С: литровые —15 мин, трехлитровые — 20 мин. При надлежащих санитарных условиях сок можно нагреть до 95° С, быстро разлить в ошпаренные горячие банки так, чтобы немного сока вылилось, немедленно закатать прокипяченными крышками и не стерилизовать. Тару нужно максимально заполнить и перевернуть на 1—2 ч горлом вниз. Такой сок следует хранить в прохладном месте. В процессе хранения виноградный сок обычно самоосветляется с выпадением осадка в виде легко всплывающей при взбалтывании мути и кристаллов. Перед употреблением следует осадок не взбалтывать, а сок осторожно слить; остаток на дне профильтровать сначала через 3—4 слоя марли, а затем через вату, уложенную в воронку.