Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70638 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Раннее утро

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1047
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Наташа
Re: Консервация
« Ответ #180 : 25 Декабрь 2012, 18:55:42 »
Недавно открыла для себя классный рецепт капусты. Для тех, кто острое любит:
1 крупный качан капусты
морковь 6 шт
свекла - 1 большая.
ческок 2 дольки крупных
 Капусту порезать квадратиками примерно 3 на 3 см, морковь, свеклу, чеснок натереть на терке или нашинковать через комбайн. Поперчить - 1/2 ч.л. красного перца чили, столько же черного молотого перца. Все тщательно перемешать, уложить в банки, и проткнуть острой палочкой до самого дна, чтоб воздух мог выходить
 Рассол: на 1,5 л. воды 1/2 ч.л. перца чили молотого и черного перца молотого , соли 60 гр (я по своему вкусу ложила, рассол должен быть средне соленым) - кипятим и в кипящую воду вливаем 2 ст. л. 9% уксуса и 11 ст. л  растительного масла, кипячу пару минут, немного остужаю и заливаю баки. Закрываю капроновой крышкой, сутки стоит в тепле, потом - в холодное место
Получается очень остро, так что перцу поменьше можно.

Оффлайн Lilkin

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6751
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #181 : 16 Январь 2013, 09:00:54 »
Вчера квасила капустку.Мне понравилось, может кому то тоже пригодиться.Правда не рекомендовала бы тем, у кого проблемы с желудком.
Быстрая капуста
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. . Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Я делала для пробы на 1кг капусты(соответственно все остальные игридиенты делим на 3).Добавила ещё немного тертой свёклы, для красоты.И ставила под груз на ночь, а утром вот попробывала

Оффлайн ЛяМурр

  • Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6653
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #182 : 08 Июнь 2013, 23:39:50 »
Поделитесь рецептами варенья из земляники, плиз!

Оффлайн gusena

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3059
  • Спасибо 12
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #183 : 09 Июль 2013, 02:36:38 »
Вчера приготовила соус томатный, но он какой-то жидковатый. Может, можно его как- то загустить?

У меня мама долго уваривает. Получается вкусно. Нам банки поллитровой на два вечера всего хватает.

Оффлайн ...TaTi...

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3317
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
Re: Консервация
« Ответ #184 : 09 Июль 2013, 15:59:49 »
В мульте сделала на выходных варенье из клубники, виктории,абрикосов,малины. Вкусно и быстро))))

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Консервация
« Ответ #185 : 09 Июль 2013, 18:16:07 »
на каком режиме? Сколько по времени? Не пригорело?

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Консервация
« Ответ #186 : 09 Июль 2013, 18:21:46 »
Поделитесь рецептами варенья из земляники, плиз!
Моешь, засыпаешь сахаром на ночь. из расчета 1 кг ягод на 1,5 кг сахара (кто-то 2 кладет). К утру дает сок. Доводишь до кипения, отставляешь. Вечером кипятишь и можно закатывать.

Оффлайн ...TaTi...

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3317
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
Re: Консервация
« Ответ #187 : 09 Июль 2013, 22:43:07 »
на каком режиме? Сколько по времени? Не пригорело?
На каше, абрикосовое 20 мин, из остальных ягод 10 минут, не пригорело, делала в мет-керам чаше

Оффлайн Ledy M

  • Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4345
  • Спасибо 47
  • Пол: Женский
  • цр-НГ
Re: Консервация
« Ответ #188 : 10 Июль 2013, 13:07:37 »
Сегодня закрыла уже 12 банок компота. На столе стоит ещё 11 для закрытия.  crazy
Съездила, называется, вчера за ягодками  (truba)

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #189 : 10 Июль 2013, 14:37:30 »
на каком режиме? Сколько по времени? Не пригорело?
На каше, абрикосовое 20 мин, из остальных ягод 10 минут, не пригорело, делала в мет-керам чаше
давай подробнее для необразованных в данном вопросе )))

Оффлайн ...TaTi...

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3317
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
Re: Консервация
« Ответ #190 : 10 Июль 2013, 14:45:40 »
MakNat, а че подробнее?))))) сама первый раз делала))))) глаза боятся,а руки делают! Пропорции 1:1. Например 1 кг малины и 1 кг сахара(+-) кому как больше нравится. В чашу положила малину,засыпала сахаром,слегка чашу встряхнула,чтобы сахар смешался немного с ягодой. На режим каша на 10 минут. Как все сразу стоп,на подогреве не держала. Т.к делала уже ночью,то принудительно выпускала пар чтобы крышку открыть и быстрее все закончить)))) а так если время есть можно и подождать пока мультя сама откроется. Потом в стерилизованные банки и усе))) до зимы!

Оффлайн Лана

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 787
  • Спасибо 1
Re: Консервация
« Ответ #191 : 19 Июль 2013, 10:58:00 »
Девочки, подскажите проверенный рецепт для закрытия огурчиков!

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #192 : 19 Июль 2013, 11:06:12 »
я клубнику и малину по такому рецепту консервирую (если это конечно консервированием можно назвать): на 1 кг. ягод 0,5-0,75 кг. сахара (кто любит послаще, сахара можно положить побольше) в блендере растереть, разлить в чистые пластиковые бутылки и в морозильную камеру. НЕ ВАРИТЬ!!!! очень вкусно   (eda)
сделала клубнику по этому рецепту. только не в блендере, а руками размяла. и сложила не в банку, а в одноразовую посуду (в магазинах в такую салат накладывают). тару взяла маленькую по 250мл, чтоб зимой порционно доставать из морозилки. попробуем попробуем  (eda)

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #193 : 19 Июль 2013, 11:07:07 »
вкусно-вкусно
я уже так несколько лет делаю

Оффлайн Гюльбешекер

  • Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5118
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: Консервация
« Ответ #194 : 19 Июль 2013, 11:46:02 »
вкусно-вкусно
я уже так несколько лет делаю

+1! я так все ягоды делаю, мои простое варенье уже не едят, им только заморозку с сахаром подавай. И зимой очень удобно, можно сразу в пироги или кисели, а просто так сьесть еще лучше, вкус как у свежей ягоды.