Недавно открыла для себя классный рецепт капусты. Для тех, кто острое любит:
1 крупный качан капусты
морковь 6 шт
свекла - 1 большая.
ческок 2 дольки крупных
Капусту порезать квадратиками примерно 3 на 3 см, морковь, свеклу, чеснок натереть на терке или нашинковать через комбайн. Поперчить - 1/2 ч.л. красного перца чили, столько же черного молотого перца. Все тщательно перемешать, уложить в банки, и проткнуть острой палочкой до самого дна, чтоб воздух мог выходить
Рассол: на 1,5 л. воды 1/2 ч.л. перца чили молотого и черного перца молотого , соли 60 гр (я по своему вкусу ложила, рассол должен быть средне соленым) - кипятим и в кипящую воду вливаем 2 ст. л. 9% уксуса и 11 ст. л растительного масла, кипячу пару минут, немного остужаю и заливаю баки. Закрываю капроновой крышкой, сутки стоит в тепле, потом - в холодное место
Получается очень остро, так что перцу поменьше можно.