Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70645 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЛяМурр

  • Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6653
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #210 : 25 Август 2013, 20:19:01 »
Есть 2 ведра антоновки. Поделитесь хорошими рецептами на зиму! (кроме сока) Варенье, джем, компот... только в подробностях, я в консервации полный ноль.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Консервация
« Ответ #211 : 25 Август 2013, 20:57:27 »
режешь очищенные от кожуры яблоки кубиками и на огне варишь - минут 5....с сахаром из расчета 200!!! грамм на 1 кг яблок......используется как начинкаи на пирожки, а также просто яблочки в зиму

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #212 : 27 Август 2013, 16:26:33 »
я в этом году с заготовками видимо пролетела  girl_think
до сегодняшнего дня возможности не было банками заняться. а теперь наверно и овощи то все кончились, да?  girl_think

10 кг ягод наморозила, думала на всю зиму хватит. и те пришлось выкинуть в связи с ЧП. теперь вот и с овощами обломилась  girl_think

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #213 : 27 Август 2013, 17:10:21 »
Жозефина, помидоры,перцы есть еще

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #214 : 27 Август 2013, 17:11:09 »
Жозефина, помидоры,перцы есть еще
фух, значит еще не всё потеряно  knee

Оффлайн vista35

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2260
  • Спасибо 12
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #215 : 27 Август 2013, 20:37:13 »
девочки, кто-нибудь аджику делает? плиз, поделитесь проверенными рецептами

Оффлайн ...TaTi...

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3317
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
Re: Консервация
« Ответ #216 : 28 Август 2013, 01:04:25 »
Помидоры в собственном соку кто-нить делал?

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Консервация
« Ответ #217 : 28 Август 2013, 11:19:49 »
мы делали и не раз - банки открывались в основном - плюс ско нужен 100% без косточек...рецепт,к сожалению, точный не наю - у мамы он

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #218 : 28 Август 2013, 11:57:33 »
Помидоры в собственном соку кто-нить делал?
я делала, только рецепта под рукой нет, вкусняшка.

Оффлайн ...TaTi...

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3317
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
Re: Консервация
« Ответ #219 : 28 Август 2013, 14:44:48 »
Вкусняшка согласна)))) мне рецепт надо!

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #220 : 28 Август 2013, 15:34:11 »
нашла:
6,6 кг мелких томатов, 4,6 кг томатов для сока, 150 г. соли, 6 ст.л. сахара. Томаты заложить в банки и залить горячим томатным соком, положить в банки перец горошком черный, белый и душистый, гвоздичку, чеснок по 1-2 дольке. Закатать. Можно другие специи положить.
У меня никогда не вскрывались. Вообще, только раз, лет 10 назад, пикули с патиссонами помутнели, и все.

Оффлайн Львовна

  • мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1743
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Свадьба 12.09.09
Re: Консервация
« Ответ #221 : 02 Сентябрь 2013, 16:43:04 »
поделитесь рецептом лечо и кетчупа

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #222 : 02 Сентябрь 2013, 18:11:14 »
поделитесь рецептом лечо и кетчупа
лечо
3 кг помидоры
1кг перца
10 долек чеснока
1 стакан сахара
1 ст.л. соли.

Помидору порезать, сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, дать покипеть 10 минут. Добавить порезанный перец, чеснок, сахар, соль. После закипания убавить огонь и варить 30 минут. Раскладывать в стерилизованные банки горячим

МедвежонокПуф

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #223 : 23 Июль 2014, 21:15:26 »
Хотела сказать боольшое спасибо за рецептик "завтрак туриста", оч.вкусно! Всей семье понравилось, хотя мы привереды еще те...Солнце на ладошке, большое Вам спасибо (по-моему, это вы размещали рецептик). Я сегодня сделала кабачкову икру, но что-то не впечатлила, может когда остынет вкуснее будет, не знаю. Хотела спросить:кто-ниб.делал пинджур? Мы в покупаем в магазине, я тут решила в этом году сделать. Правда там овощи на гриле запекаются. И еще может у кого есть рецептик вкусной закуски с фасолью, буду очень благодарна.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #224 : 27 Июль 2014, 10:33:33 »
МедвежонокПуф, если надо спрошу про салатик с фасолью, у меня свекровь делает. А икру кабачковую с майонезом делаете?
У меня такой вопрос, вчера ночью лежу и думаю, я же и помидору и огурцы закрываю с аспирином(не люблю с уксусом), а он же вредный там какой то, вот и думаю не травлю ли я всех домашних. Кто нибудь еще закрывает с аспирином?