Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Максимка

  • моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18232
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • свадьба 26.01.2008
Re: Консервация
« Ответ #270 : 14 Август 2014, 12:56:14 »
Кто готовил салат из огурцов в томатном соке или кетчупе? Поделитесь, пожалуйста, рецептом 
 smile

3 года закрываю по этому рецепту, очень вкусно, делается быстро, огурцы остаются хрустящими.
http://forum.say7.info/topic46717.html


закрыла. спасибо!

Оффлайн Максимка

  • моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18232
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • свадьба 26.01.2008
Re: Консервация
« Ответ #271 : 14 Август 2014, 12:57:24 »
девочки из помидор домашних как вкуснее томатный сок на зиму сделать? нашла http://forum.say7.info/topic58890.html вроде вкусно пишут(а весело то как). не пробовал так никто?

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #272 : 14 Август 2014, 17:24:06 »
девочки из помидор домашних как вкуснее томатный сок на зиму сделать? нашла http://forum.say7.info/topic58890.html вроде вкусно пишут(а весело то как). не пробовал так никто?
расскажу как мы готовим.
Помидоры режешь на крупные куски (на 3-4-5 частей, в зависимости от размера помидоров) складываешь в большую кастрюлю. добавляешь 0,5-1 стакан воды и ставишь на огонь. Периодически мешать, т.к.может подгорать. Когда закипит убавить огонь и прокипятить несколько минут. затем охладить (горячим можно будет обжечься) и протереть полученную массу через сито (чем мельче сито, тем лучше т.к. через крупное могут проходить семена). Слить все в кастрюлю добавить соль и сахар по вкусу (я всегда пробую). вскипятить и разлить по стерилизованным банкам. закатать.
очень вкусно. но вот пропорции не скажу. т.к. каждый раз делаем разные объемы и солим  по вкусу (можно даже без сахара, можно и без соли, но без всего он какой-то не очень вкусный).

Оффлайн Гюльбешекер

  • Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5118
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: Консервация
« Ответ #273 : 14 Август 2014, 17:37:44 »
Если кг на 6 сделать-сколько по времени перетирание через сито займет?
Или напиши по опыту, у вас сколько времени уходит?

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #274 : 14 Август 2014, 19:38:36 »
мы обычно варим в 10-литровой кастрюле помидоры. накладываем с верхом что крышка не закрывается. помидоры увариваются и уменьшаются в объеме. перетереть всю эту сваренную кастрюлю у меня занимает час-полтора. на выходе получается литров 8 готового сока.

Оффлайн Максимка

  • моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18232
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • свадьба 26.01.2008
Re: Консервация
« Ответ #275 : 15 Август 2014, 14:25:55 »
ох. замучилась уже с этим соком. радует что конец уже близко........

Оффлайн Гюльбешекер

  • Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5118
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: Консервация
« Ответ #276 : 15 Август 2014, 15:13:06 »
мы обычно варим в 10-литровой кастрюле помидоры. накладываем с верхом что крышка не закрывается. помидоры увариваются и уменьшаются в объеме. перетереть всю эту сваренную кастрюлю у меня занимает час-полтора. на выходе получается литров 8 готового сока.

спасибо, для меня это подвиг)
я пока пас, наделаю салатов, кетчупов и хватит  с меня)

Оффлайн Dashulka

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1999
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #277 : 20 Август 2014, 14:39:29 »
Из кабачков очень вкусная икра получается. Рецепт простой: 2 кг очишенных кабачков, 0,3 кг перца, 1,5 кг лука, 1 кг моркови, 3 кг помидор, 1,5 стакана раст. масла, 1 стакан сахара, 5 ст. л. соли, перец, 2 дес. ложки уксусной эссенции. Все продукты взвешиваются чишенными, на выходе получается 5 литров.

Тоже собираюсь закрутки делать на следующей неделе, если у кого-то есть излишки даров природы: фрукты, ягоды, овощи, могу купить)
Спасибо за рецепт. Очень вкусная икра. почти 700 гр, что не поместились в приготовленные банки съели за пару дней!  camomile

Оффлайн Индирёнок

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15902
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Консервация
« Ответ #278 : 23 Август 2014, 22:21:12 »
Девочки!!! Я не разу не консервировала ничего, мама на отдыхе, помидоры море. Продавать в пн только , до продажи ведро испортится, надо заделать его. Какой нибудь соус-кетчуп прям простой скажите. Ну например начну как сок готовить, протру через сито, потом начну уваривать. Что добавить то? Или просто уварить и будет кетчуп?

Оффлайн Гюльбешекер

  • Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5118
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: Консервация
« Ответ #279 : 23 Август 2014, 22:49:44 »
Если надо совсем быстро- прокрутить в комбайне или мясорубке, добавить соль, сахар по вкусу и кипятить 30-60 мин, смотря какой густоты хочешь, это будет томатная паста. Закатать в стерильные банки, уксус не надо.

Если нужен кетчуп-рецептов полно, погугли.
Если есть хотя бы пара кг болгарского перца-вот очень простой и вкусный рецепт лечо http://forum.say7.info/topic35604.html

Уксуса в нем мало, делать легко, получается очень вкусно. Только сахар я убавляю в полтора раза, беру не 1,5 стакана, а стакан

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #280 : 23 Август 2014, 22:55:59 »
Из кабачков очень вкусная икра получается. Рецепт простой: 2 кг очишенных кабачков, 0,3 кг перца, 1,5 кг лука, 1 кг моркови, 3 кг помидор, 1,5 стакана раст. масла, 1 стакан сахара, 5 ст. л. соли, перец, 2 дес. ложки уксусной эссенции. Все продукты взвешиваются чишенными, на выходе получается 5 литров.

Тоже собираюсь закрутки делать на следующей неделе, если у кого-то есть излишки даров природы: фрукты, ягоды, овощи, могу купить)
Спасибо за рецепт. Очень вкусная икра. почти 700 гр, что не поместились в приготовленные банки съели за пару дней!  camomile
а какой выход у таких пропорций???

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #281 : 23 Август 2014, 22:58:33 »
Кто готовил салат из огурцов в томатном соке или кетчупе? Поделитесь, пожалуйста, рецептом 
 smile

3 года закрываю по этому рецепту, очень вкусно, делается быстро, огурцы остаются хрустящими.
http://forum.say7.info/topic46717.html


закрыла. спасибо!
+1 спасибо .

Оффлайн Гюльбешекер

  • Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5118
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: Консервация
« Ответ #282 : 23 Август 2014, 23:02:16 »
На здоровье!

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #283 : 23 Август 2014, 23:06:08 »
очень вкусные баклажаны ( не помню писала или нет)
1. баклажаны замочить в соленой воде на 10 минут - 3 килограмм
2. в 10 литровую кастрюлю кладем
 - 1 кг измельченых помидор ( или томатного сока, или разведенной томатной пасты)
 - 3 ГОЛОВКИ чеснока - измельченного
 - 2 ст/л соли с бугром
 - 1 стакан сахара
 - 1 стакан подсолнечного масла
 - черный перец по вкусу
3. Закипело - кладем баклажаны ( будут влезать постепенно )
4. как влезли все варим 15 минут
5. добавляем пол стакана 9% уксуса
6. варим еще 5 минут
7. закатываем в банки  camomile

в момент закладывания баклажаны должны быть немного с сырцой они в банках дойдут еще ))) Приятного аппетита.

Оффлайн Гюльбешекер

  • Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5118
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: Консервация
« Ответ #284 : 23 Август 2014, 23:30:10 »
Сильно острые получаются?