очень вкусные баклажаны ( не помню писала или нет)
1. баклажаны замочить в соленой воде на 10 минут - 3 килограмм
2. в 10 литровую кастрюлю кладем
- 1 кг измельченых помидор ( или томатного сока, или разведенной томатной пасты)
- 3 ГОЛОВКИ чеснока - измельченного
- 2 ст/л соли с бугром
- 1 стакан сахара
- 1 стакан подсолнечного масла
- черный перец по вкусу
3. Закипело - кладем баклажаны ( будут влезать постепенно )
4. как влезли все варим 15 минут
5. добавляем пол стакана 9% уксуса
6. варим еще 5 минут
7. закатываем в банки
в момент закладывания баклажаны должны быть немного с сырцой они в банках дойдут еще ))) Приятного аппетита.