Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70676 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Консервация
« Ответ #330 : 10 Сентябрь 2014, 08:56:39 »
почему варенье жидкое? Сахара много клала на 1 кг сырья - 1 кг сахара, написано в тырнете добавить лимон. Вчера положила, жду эффекта  %-( Или пусть жидкое, закрыть и ладно

Оффлайн xrustal

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2731
  • Спасибо 38
Re: Консервация
« Ответ #331 : 10 Сентябрь 2014, 08:59:22 »
Свет,я варю 1 ягод/фруктов 0,5 сахара,но мы просто слишком сладкое не любим.лимон в конце варки добавляется  aga_aga.ты из винограда варила?

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Консервация
« Ответ #332 : 10 Сентябрь 2014, 09:46:58 »
ага, позвонили маме подруге - она грит, так и будет, виноград вода по своей сути, густоты там взяться неоткуда. Закрою сегодня в банки и все, вернее муж.

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #333 : 11 Сентябрь 2014, 16:59:57 »
Можно облепиховое варенье сделать, предварительно пропустив ее через соковыжималку? косточки не люблю. А виноград так же?

Оффлайн Panta

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14254
  • Спасибо 49
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #334 : 11 Сентябрь 2014, 17:19:48 »
Кто как рыжики солит? В прошлом году просто пересыпали солью и под гнет. а счас нашла рецепт, где их сначала 10 минут отваривают, мол лучше хранятся и не слишком закисают. У нас вот чуть-чуть перекисли под конец, долго ели слишком.

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #335 : 11 Сентябрь 2014, 17:21:39 »
Кто как рыжики солит? В прошлом году просто пересыпали солью и под гнет. а счас нашла рецепт, где их сначала 10 минут отваривают, мол лучше хранятся и не слишком закисают. У нас вот чуть-чуть перекисли под конец, долго ели слишком.
У меня свекровь отваривает и в банки закручивает. Они получаются не такими хрустящими, но нам нравится. Просто соленые тоже делает, но они значительно соленее получаются и не хранятся.

Оффлайн Panta

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14254
  • Спасибо 49
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #336 : 11 Сентябрь 2014, 17:24:45 »
Tinka, спасибо. Попробую и так, и так, если рыжиков хватит. )

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #337 : 11 Сентябрь 2014, 17:48:53 »
Tinka, спасибо. Попробую и так, и так, если рыжиков хватит. )
ну в банках они не соленые просто тупо маринованные, как маринуешь опята маслята белые так и рыжики )

Оффлайн Panta

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14254
  • Спасибо 49
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #338 : 11 Сентябрь 2014, 18:01:40 »
MakNat, да нет вроде, их слегка отвариваешь и солью также пересыпаешь слоями. Вроде как просто соленые. Ну да ладно, я уже решила двумя способоми попробовать. )

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #339 : 14 Сентябрь 2014, 16:20:10 »
Panta, у меня мама делает в соусе краснодарском, поищи рецепт в инете, очень вкусные получаются.

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Консервация
« Ответ #340 : 14 Сентябрь 2014, 17:06:10 »
девочки, кто-то хвалился рецептом рыжиков в томатном соке.. Никак не найду

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #341 : 14 Сентябрь 2014, 19:28:51 »
Gala, я наверное во флудилке писала. Найдите в инете полно рецептов, мама только не томатный сок добавляет а соус краснодарский, но все равно получается в томатном соусе.

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Консервация
« Ответ #342 : 14 Сентябрь 2014, 19:37:42 »
нашла, спасибо
будем пробовать  (hozyayka)

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #343 : 14 Сентябрь 2014, 21:55:09 »
варила белые и шляпка одного гриба стала зеленой полностью..
вынула это гриб он стал коричневеть

есть не есть?

Оффлайн Ester

  • Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4486
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #344 : 15 Сентябрь 2014, 14:05:15 »
Ну нафиг,я б не ела... здоровее будете smile