Девочки, хочу поделиться рецептом остренькой капусты, ну очень вкусная. Я делаю чуть ли не каждый день, домашние сразу со стола сметают. Только не закидайте помидорами, вдруг кто выкладывал уже такой рецепт
Делается очень быстро.
Остренькая капуста
Ингредиенты:
2 кг свежей капусты
3 морковки
4 зубчика чеснока
Для маринада:
1 л воды
1/2 стакана сахара
2 ст. ложки крупной соли
10 шт. перца черного горошком
5 гвоздичек
4 лавровых листа
1/2 стакана растит. масла
1/2 стакана уксуса 9%
Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, 4 зубчика крупного чеснока порезать.
Залить остывшим маринадом: на 1 литр воды - все ингредиенты, прокипятить 10 минут.
Растит. масло и уксус добавляются уже в остывший маринад! Придавить гнетом до полного остывания, переложить в банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой