Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70682 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #360 : 17 Сентябрь 2014, 18:04:02 »
MakNat, да все так же как и с опятами, варишь, по вкусу добавляешь уксус 9%, соль, сахар, горошек, гвоздика, и раскладываешь по банкам вместе с рассолом.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #361 : 17 Сентябрь 2014, 18:04:47 »
MakNat, да все так же как и с опятами, варишь, по вкусу добавляешь уксус 9%, соль, сахар, горошек, гвоздика, и раскладываешь по банкам вместе с рассолом.
ну рыжики так делает свекр.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #362 : 17 Сентябрь 2014, 18:11:24 »
ну да, и рыжики и опята и маслята так делают.

Оффлайн Люлю

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4575
  • Спасибо 21
  • Пол: Женский
  • +7-927-273-65-46
Re: Консервация
« Ответ #363 : 17 Сентябрь 2014, 22:57:19 »
MakNat, да все так же как и с опятами, варишь, по вкусу добавляешь уксус 9%, соль, сахар, горошек, гвоздика, и раскладываешь по банкам вместе с рассолом.
ну рыжики так делает свекр.
а уксуса сколько, можно поточнее

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Консервация
« Ответ #364 : 18 Сентябрь 2014, 08:34:28 »
Gala, кссеня, жалко что я уже сготовила. В следующий раз попробую по вашему рецепту!
Panta, еще все впереди)
вчера ездили, рыжиков полным-полно, правда, червивые попадаются теперь. Набирала совсем крохотных, на лопухи даже не смотрела

Оффлайн sveto4ka73

  • Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2890
  • Спасибо 20
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14 февраля 2009г.
Re: Консервация
« Ответ #365 : 24 Сентябрь 2014, 11:40:19 »
Девочки, хочу поделиться рецептом остренькой капусты, ну очень вкусная. Я делаю чуть ли не каждый день, домашние сразу со стола сметают. Только не закидайте помидорами, вдруг кто выкладывал уже такой рецепт  uups Делается очень быстро.
Остренькая капуста

Ингредиенты:
2 кг свежей капусты
3 морковки
4 зубчика чеснока

Для маринада:
1 л воды
1/2 стакана сахара
2 ст. ложки крупной соли
10 шт. перца черного горошком
5 гвоздичек
4 лавровых листа
1/2 стакана растит. масла
1/2 стакана уксуса 9%

Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, 4 зубчика крупного чеснока порезать.
Залить остывшим маринадом: на 1 литр воды - все ингредиенты, прокипятить 10 минут. Растит. масло и уксус добавляются уже в остывший маринад!
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: Консервация
« Ответ #366 : 24 Сентябрь 2014, 11:54:04 »
Кто вино из изабеллы делает? Дайте проверенный рецепт

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #367 : 24 Сентябрь 2014, 18:17:04 »
Кто вино из изабеллы делает? Дайте проверенный рецепт
папа делает, но рецепт не знаю. Знаю что сначала отжимает сок, добавляет сахар, потом он у него "играет" (закрытая бутыль с выведенной трубкой).

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #368 : 24 Сентябрь 2014, 20:52:43 »
MakNat, да все так же как и с опятами, варишь, по вкусу добавляешь уксус 9%, соль, сахар, горошек, гвоздика, и раскладываешь по банкам вместе с рассолом.
ну рыжики так делает свекр.
а уксуса сколько, можно поточнее
По вкусу, добавили 1 ст.л подождали минут 5 попробовали, не хватает еще добавляете.

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Консервация
« Ответ #369 : 12 Октябрь 2014, 21:52:25 »
Девочки, хочу поделиться рецептом остренькой капусты, ну очень вкусная. Я делаю чуть ли не каждый день, домашние сразу со стола сметают.
очень вкусно, спасибо за рецепт!
только у меня она промариновалась где-то на 3 сутки почему-то, сначала расстроилась, пресная была

Оффлайн sveto4ka73

  • Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2890
  • Спасибо 20
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14 февраля 2009г.
Re: Консервация
« Ответ #370 : 12 Октябрь 2014, 21:59:50 »
А у меня нормально, через сутки уже кушаем. Вы в холодильнике ее держали? Я ее еще помешиваю несколько раз пока она маринуется

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Консервация
« Ответ #371 : 12 Октябрь 2014, 22:31:30 »
да, в холодильнике, вечером сделала, убрала, на след день переложила в банки. Сегодня сделала еще порцию, посмотрю, как получится в этот раз. Не столь важно, вообще, плюс-минус день, главное, вкуснятина получилась  ook

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #372 : 13 Октябрь 2014, 09:40:59 »
   sveto4ka73, добавьте к вашей капусте еще перчик болгарский красный. Очень вкусно и переложите все слоями (добавляя зонтики укропа).. морковку не нашинковать а мелко порезать (чтоб кусочки хорошо чувствовались).
заливать можно горячим маринадом. быстрее приготовится. 
мы тоже любим такую капусту-провансаль.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #373 : 13 Октябрь 2014, 09:50:23 »
перец не все любят и укроп тоже. Мы тоже делаем такую капусту, но укроп не добавляю так как муж не переносит его, а перец не кладу из-за того что дочь его не любит.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #374 : 13 Октябрь 2014, 10:13:36 »
ну я как вариант дополнила.
моя свекровь делает со свеклой такой салат. я его обожаю в ее исполнении.