Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #420 : 13 Август 2015, 23:33:57 »
Начали закрывать Лечо, сегодня 6 литров закрыли  (lya-lya)
вторая партия на подходе  (hozyayka)
обалдеть.  Вы зимой кроме лечо больше ничего не едите?  puh-puh
Практически ))) На этот год закрывали 20 литров, последнюю банку съели в марте))) В этом планируем по-больше)))
жесть

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #421 : 13 Август 2015, 23:42:11 »
Я все варенье варю в 3 подхода по 5 минут.

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #422 : 13 Август 2015, 23:58:03 »
у нас тоже куча закруток уходит за зиму. каждый день на столе какое нибудь соленье. а хренодер на хлебушек вообще шикарная штука. в том году еще сливовый соус к мясу распробовали _cool_ в общем сама не кручу, но мама и свекровь делают очень вкусно.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #423 : 14 Август 2015, 10:21:31 »
у нас тоже куча закруток уходит за зиму. каждый день на столе какое нибудь соленье. а хренодер на хлебушек вообще шикарная штука. в том году еще сливовый соус к мясу распробовали _cool_ в общем сама не кручу, но мама и свекровь делают очень вкусно.
o-go_go надо тоже сделать

Оффлайн Ester

  • Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4486
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #424 : 14 Август 2015, 11:30:44 »
А поделитесь плиз проверенным рецептом хренодёра  uups

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #425 : 14 Август 2015, 11:52:20 »
А поделитесь плиз проверенным рецептом хренодёра  uups
там рецепта то и нет, всё на вкус и на глаз. Помидоры,  соль, чеснок и хрен. Любите поострее,  значит хрена и чеснока побольше. Любите помягче - хрена и чеснока поменьше. Вот и весь рецепт

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #426 : 14 Август 2015, 11:54:59 »
Закрыла на днях огурцы+помидоры. Уксус в маринад добавляла. В итоге одна банка ночью взорвалась, две помутнели, одна(которую последнюю закручивала и добавила в нее немного уксуса прямо в банку) прозрачная стоит.
Которая взорвалась сразу выкинула, две помутневшие вскрыла, попробовала,добавила чуток соли, прикрвла крышками, и оставила при комнатной температуре , может бочковые получатся? Или выкинуть их? Пробовали с мужем помидор, ну очень вкусный получился, а огурцы недозрели
при комнатной не надо в холодильник только.
А уксус зачем в рассол???  в банку надо.
Банки как обрабатываешь? напиши подробно весь процесс свой.

Оффлайн milanka

  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4722
  • Спасибо 0
Re: Консервация
« Ответ #427 : 14 Август 2015, 11:57:40 »
тут кто-то давал рецепт с зернами горчицы. я её как обрабатывать? промыть только или в кипяток?

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #428 : 14 Август 2015, 12:06:52 »
Насчет кто как банки обробатывает. Я чищу всегда содой и в духовку минут на 30, и бывают мутные, сноха просто скупывает банки и кипятком обдает и огурцы помыла, в банки уложила и сразу заливает рассолом, перед этим никогда их кипятком не обдает и всегда все банки идеальные и мама всегда так делает. Надо наверное меньше заморачиваться и с банками и с предварительной обработкой огрурцов.
Я в этом году начала закрывать с уксусом и несколько банок мутные, раньше закрывала с сапирином, не разу не одна банку не помутнела и не вздулась.

Оффлайн Венеция

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1731
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Репетитор английского языка
Re: Консервация
« Ответ #429 : 14 Август 2015, 13:02:10 »
а нам все моя бабушка делает пока-и огурцы и помидоры и варенье..сама только вкусняшки типа варенье из кабачков с лимоном и абрикосовое с миндалем сделала в этом году. Еще мечтаю цветную капусту закрутить,люблю ее не могу..у кого нибудь был такой опыт?

Оффлайн milanka

  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4722
  • Спасибо 0
Re: Консервация
« Ответ #430 : 14 Август 2015, 13:05:47 »
Венеция, я в этом году её добавила в ассорти из помидор и огурцов, не знаю, что на выходе получится:)

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #431 : 14 Август 2015, 13:57:49 »
Я ее мариновала как отдельно, так и с другими овощами.Ещё в томатной заливке как то делала.

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29841
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #432 : 14 Август 2015, 14:49:36 »
У меня мама делала цветную капусту в томатном соусе вроде . Ой, тоже что ли на ужин сделать цветную капусту  o-go_go

Оффлайн Люлю

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4575
  • Спасибо 21
  • Пол: Женский
  • +7-927-273-65-46
Re: Консервация
« Ответ #433 : 15 Август 2015, 18:53:34 »
А поделитесь плиз проверенным рецептом хренодёра  uups
там рецепта то и нет, всё на вкус и на глаз. Помидоры,  соль, чеснок и хрен. Любите поострее,  значит хрена и чеснока побольше. Любите помягче - хрена и чеснока поменьше. Вот и весь рецепт
Жозефина, помидор и хрен- через мясорубку, да?  uups Надо тоже сделать

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #434 : 15 Август 2015, 18:56:01 »
А поделитесь плиз проверенным рецептом хренодёра  uups
там рецепта то и нет, всё на вкус и на глаз. Помидоры,  соль, чеснок и хрен. Любите поострее,  значит хрена и чеснока побольше. Любите помягче - хрена и чеснока поменьше. Вот и весь рецепт
Жозефина, помидор и хрен- через мясорубку, да?  uups Надо тоже сделать
да  aga_aga