На днях делала вот такой соус, очень понравился. Прямо сейчас тройную порцию делаю
Томатный соус с перцем и чесноком
Ингредиенты для "Томатный соус с перцем и чесноком":
Перец болгарский (2 шт.одного цвета и 2 шт -другого) — 4 шт
Помидор — 1 кг
Чеснок (больших) — 6 зуб.
Лук репчатый (покрупнее) — 2 шт
Уксус (9 %) — 50 мл
Сахар (стакан 200 мл.) — 3/4 стак.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный (молотый.) — 0.5 ч. л.
Помидоры пропустите через мясорубку. Можно предварительно снять кожицу, но я этого не делала.
В кастрюле доведите помидоры до кипения и варите на небольшом огне минут 30.
Перец нарежьте кусочками. ( я выше писала, что семена можно не чистить). Лук мелко нарежьте. Чеснок почистить.
После к помидорам добавить порезанный перец, лук, сахар, соль, перец черный молотый и уксус, варите еще минут 30.
Положить измельченный чеснок и готовьте еще 15-20 минут. Соус готов.
Разливаем соус в баночки и закрываем.
Вот, что получилось у меня
чеснок я натерла на мелкой терке