Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70678 раз)

Оффлайн sveto4ka73

• Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 20
  • Свадьба 14 февраля 2009г.
Re: Консервация
« Ответ #495 : 19 Август 2015, 09:49:18 »
Я вчера сделала "завтрак туриста",девочки ,кто выкладывал, СПАСИБО!!!!  (nice) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вы делали по рецепту, который был здесь выложен? Там не должно быть уксуса?
Многие рецепты в инете с уксусом, вот я и засомневалась

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #496 : 19 Август 2015, 09:54:07 »
да,который здесь)Должно или нет я не знаю))Делала как написано,т.к. я впервые в этом году консервирую и не очень в этом понимаю )

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #497 : 19 Август 2015, 09:59:29 »
Я вчера сделала "завтрак туриста",девочки ,кто выкладывал, СПАСИБО!!!!  (nice) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вы делали по рецепту, который был здесь выложен? Там не должно быть уксуса?
Многие рецепты в инете с уксусом, вот я и засомневалась

без уксуса. муж просит закрыть еще.

Оффлайн sveto4ka73

• Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 20
  • Свадьба 14 февраля 2009г.
« Ответ #498 : 19 Август 2015, 10:26:08 »
Спасибо, девочки! Уже готовлю ;-)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #499 : 19 Август 2015, 10:36:14 »
http://www.calorizator.ru/recipe/27500 - вот так делала кто-нить?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #500 : 19 Август 2015, 12:43:43 »
http://www.calorizator.ru/recipe/27500 - вот так делала кто-нить?
вчера как раз варила нечто подобное - "тещин язык из кабачков". мне понравилось.
ингридиенты: 3 кг. кабачков, 0,5-0,7 кг болгарского перца, примерно 1 кг. помидоров, стручок перца чили, две головки чеснока, стакан сахара, 2 л. соли, 1 ст.л уксуса 70%, стакан растит масла.
перец (весь) и помидоры пропустить на мясорубке. поставить на огонь и после закипания варить минут 5, добавить порезанные кубиками кабачки. после закипания добавить соль, сахар, масло,  перец горошек. варить после закипания на медленном огне около 50 мин. через минут тридцать дабавить чеснок (через чеснокодавилку).  за 5 мин до готовности добавить уксус. разложить по стерильным банкам. закатать, накрыть чем-то теплым до полного остывания.
 я пока варила активно дегустировала. мне очень понравился вкус. правда соли чуть больше положила.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #501 : 19 Август 2015, 14:23:35 »
У меня мама делает такой классный салат слоями там - капуста, огурцы, помидоры, лук , перец. Они как свежие получаются ! И рассол такой обалденный! Рецепт не знаю :( мой самый любимый салат :) и мужа моего :) съедаем 700гр банку за 5 минут :) могу одна съесть  (hi-hi-hi)

Из кабачков ток икру люблю и знаю :) остальное не идет :(

Дети едят огурцы и помидоры . Все :(
поделитесь рецептиком! uups

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #502 : 19 Август 2015, 16:22:30 »
Морлена, вот только хотела написать про Тещин язык, вчера на работе девчонки дали попробовать, оочень вкусно получилось, я маме рецепт принесла, будет пробовать тоже.
что то вроде твоего, но там написано было все смешать, тушить 30 минут всего, потом за 5 минут уксус и по банкам. количество ингредиентов не помню.
но прям вкусно, только девчонки делали все мелко да, а кабачки не кубиками, а побольше такими кусочками, получились кабачки в соусе. к макаронам картошке прям вкуснятина.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #503 : 19 Август 2015, 16:28:48 »
Банки под винтовые крышке где посмотреть? В магните под закрутка только

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #504 : 19 Август 2015, 16:36:17 »
miss-apple, я отказалась от таких банок. В том году почти все закрывала в такие, а в этом году под ними все взрывается( и не только у меня), видно крышки одноразовые у них. И даже не все новые подходят, проворачивают они.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #505 : 19 Август 2015, 16:39:45 »
miss-apple, я отказалась от таких банок. В том году почти все закрывала в такие, а в этом году под ними все взрывается( и не только у меня), видно крышки одноразовые у них. И даже не все новые подходят, проворачивают они.
я наоборот отказалась от банок под закрутку, только винтовыми пользуемся, и да, крышки мы покупаем каждый раз новые, т.е. новыми закрыли, зимой открыли - съели и крышки выкинули, летом опять покупаем, ничего ни разу не взлетело

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #506 : 19 Август 2015, 16:44:07 »
АнечкА, родители новые купили в этом году из 20 только 6 крышок подошли, остальные все прокручивались.
в том году новыми закручивали , но весь компот плесенью покрылся, а тот что под обычные крышки весь хороший был, да и в этом году все что под такими крышками все мутные и вздулись, а под обычными стоят как стеклышки, хотя закручивала в один день. Решила не рисковать и все кручу под обычные.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #507 : 19 Август 2015, 16:48:26 »
Морлена, вот только хотела написать про Тещин язык, вчера на работе девчонки дали попробовать, оочень вкусно получилось, я маме рецепт принесла, будет пробовать тоже.
что то вроде твоего, но там написано было все смешать, тушить 30 минут всего, потом за 5 минут уксус и по банкам. количество ингредиентов не помню.
но прям вкусно, только девчонки делали все мелко да, а кабачки не кубиками, а побольше такими кусочками, получились кабачки в соусе. к макаронам картошке прям вкуснятина.
объем большой (я делала 4 кг. кабачков), за 30 мин у меня не протушилось до готовности. да и кабачки я закидывала в два захода .т.к не поместились сразу. точнее поместились, но не в соку были. сверху.
мне тоже очень понравилось. моим мужикам (один из которых вообще кабачки не ест ни в каком виде) тоже понравилось.
на счет банок... а если покупать банки с крышками сразу. мне наоборот винтовые нравятся. причем некоторые крышки уже не первый год использую (они в хорошем состоянии, без сколов, царапин и ржавчины)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #508 : 19 Август 2015, 16:48:59 »
кссеня, аба, странно, у нас такого не было :)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #509 : 19 Август 2015, 18:38:38 »
У меня мама делает такой классный салат слоями там - капуста, огурцы, помидоры, лук , перец. Они как свежие получаются ! И рассол такой обалденный! Рецепт не знаю :( мой самый любимый салат :) и мужа моего :) съедаем 700гр банку за 5 минут :) могу одна съесть  (hi-hi-hi)

Из кабачков ток икру люблю и знаю :) остальное не идет :(

Дети едят огурцы и помидоры . Все :(
поделитесь рецептиком! uups
Напишу!!! Все у мамы ни как не возьму рецепт  ex