Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70675 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Максимка

  • моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18232
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • свадьба 26.01.2008
Re: Консервация
« Ответ #510 : 19 Август 2015, 19:06:17 »
я в том году брала винтовые в одном месте и банки и крышки. все было хорошо. а в этом году отдельно банки и отдельно крышки. не нашла вместе. и вот пара банок компота тоже как то подозрительно закрылись. проворачивались. ну я то неопытный в этом деле человек. просто думала понаблюдаю. потом смотрю у всех банок ягоды внизу а у этих двух наверху. вообщем открыла и прокипятила заново компот. так что подбирать надо крышки получше

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #511 : 19 Август 2015, 21:01:40 »
Я когда из род шубы вынимаю всегда смотрю как закрыла, если подозрительно или перекручиваю или в сторону отставояб смотрю как себя поведет. Но в этом году тьфу тьфу все нормуль

Оффлайн Dashulka

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1999
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #512 : 19 Август 2015, 22:10:40 »
Банки под винтовые крышке где посмотреть? В магните под закрутка только
В ашане много. В коробейнике, на Гагарина вроде есть магазин.Крышки хорошие тм 'сибметапак'

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Консервация
« Ответ #513 : 19 Август 2015, 23:52:26 »
а я закрывала в банки из-под консервации покупной. все ок. ничего не прокручивает, не вздувается и прочее.

Оффлайн sveto4ka73

  • Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2890
  • Спасибо 20
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14 февраля 2009г.
Re: Консервация
« Ответ #514 : 23 Август 2015, 11:30:20 »
Девочки, что можно из сливы вкусненького приготовить?

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #515 : 23 Август 2015, 15:12:58 »
Варенье, компот, повидло...кто то тут писал про соус, но точно не помню

Оффлайн milanka

  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4722
  • Спасибо 0
Re: Консервация
« Ответ #516 : 24 Август 2015, 12:08:29 »
Девочки, что можно из сливы вкусненького приготовить?
если любите соусы к мясу, то поищите рецепт ткемали

Оффлайн Емилия

  • счастливая жена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1615
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • СВАДЬБА 05.12.2009
Re: Консервация
« Ответ #517 : 24 Август 2015, 16:35:33 »
Помидорки мелкие планирую закрывать, подскажите рецепт маринада.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #518 : 24 Август 2015, 16:46:11 »
Девочки, что можно из сливы вкусненького приготовить?
если любите соусы к мясу, то поищите рецепт ткемали
у меня мама в этом году делает, раньше делала вкусно было, но мы мало как то ели, а в этом распробовали его к мясу, муж балдеет)

Оффлайн eleno4ka87

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1969
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #519 : 25 Август 2015, 10:35:05 »
А я солила огурчики вот по этому рецепту http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/-ogurcy-iz-pod-krana.html
Вкусно , быстро и очень просто   _cool_ .Мы одну банку уже съели  puh-puh ,рассольник варила и так ели )))

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Консервация
« Ответ #520 : 25 Август 2015, 14:02:53 »
винтовых банок много в МЕгастрое и в САрае......прям полно и достаточно дешевенько - от 7 рублей - маханькие до 20 рублей большенькие....народ прям их хорошо берет.

Оффлайн Bulo4ka

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7295
  • Спасибо 0
Re: Консервация
« Ответ #521 : 25 Август 2015, 14:43:25 »
винтовых банок много в МЕгастрое и в САрае......прям полно и достаточно дешевенько - от 7 рублей - маханькие до 20 рублей большенькие....народ прям их хорошо берет.
В Сарае дешевле, чем в Мегастрое. Для сравнения цены на банки 0,95 литра 17 рублей и 23 рубля.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Консервация
« Ответ #522 : 25 Август 2015, 18:01:12 »
а  из слив люблю  соусы))).....http://chudo-povar.com/tkemali-recept-sousa-tkemali-iz-sliv-s-foto.html
 еще можно по разному экперементировать - сдобавлением раздличных овощей, включая ка ки помидоры, так и перец болгарский)))

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #523 : 28 Август 2015, 13:33:26 »
а я все про анкл бенс. 
кто именно сам делал? дайте рецепт.  в найденном ниже по ссылке катастрофически много масла я так не хочу...  может есть опыт? кто-то же писал что закрывал а найти кто не могу... knee knee knee

Оффлайн LIA

  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 108
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Военный билет законно!
Re: Консервация
« Ответ #524 : 03 Сентябрь 2015, 12:36:18 »
Вчера нашла применение случайно нашедшим на грядке переросшим огурцам.. Оказалось, что собирала плохо, там их  ...
Закатала заправку для рассольника. Сделала первый раз, как храниться будет - не знаю, но свежеприготоавленный рассольник был обалденный.

Делюсь рецептом:
Ингредиенты:
Огурец — 3 Килограмма
Помидор — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Крупа перловая — 0,5 Килограмма
Сахар — 4 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 0,5 Стакана
Вода — 0,5 Стакана
Масло растительное — 0,5 Стакана

Огурцы нарезать кубиками. Лук нарезать мелко.Морковь натереть на крупной терке.Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.Перловку промыть.Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут.По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минутГорячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек.