Вчера нашла применение случайно нашедшим на грядке переросшим огурцам.. Оказалось, что собирала плохо, там их ...
Закатала заправку для рассольника. Сделала первый раз, как храниться будет - не знаю, но свежеприготоавленный рассольник был обалденный.
Делюсь рецептом:
Ингредиенты:
Огурец — 3 Килограмма
Помидор — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Крупа перловая — 0,5 Килограмма
Сахар — 4 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 0,5 Стакана
Вода — 0,5 Стакана
Масло растительное — 0,5 Стакана
Огурцы нарезать кубиками. Лук нарезать мелко.Морковь натереть на крупной терке.Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.Перловку промыть.Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут.По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минутГорячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек.