Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70673 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #525 : 03 Сентябрь 2015, 20:55:35 »
Хозяюшки,нужен проверенный рецепт вкуснющего кетчупа,спасайте

Оффлайн xrustal

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2731
  • Спасибо 38
Re: Консервация
« Ответ #526 : 03 Сентябрь 2015, 21:23:44 »
Маш, вот http://forum.say7.info/topic16661.html?sid=6dfbe0618d31253b739eb36b9e28b316    _cool_    вкуснее этого я еще не ела  (eda)  кстати,именно сейчас его и варю.мы уже пятый год такой едим,перестали покупать совсем. специй и уксуса самое-то,чем дольше в банках стоит,тем мягче вкус становится.стоит прекрасно в квартире(шкаф в коридоре).

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #527 : 03 Сентябрь 2015, 21:34:15 »
xrustal, спасибо!

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #528 : 08 Сентябрь 2015, 00:29:52 »
Банки кончились, место под них кончилось, а идеи ещё не все воплощены  crazy

Оффлайн MamaZlaty

  • Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3944
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Свадьба 01.09.2006
Re: Консервация
« Ответ #529 : 09 Сентябрь 2015, 23:39:52 »
Помидорка черри есть у кого? Что бы с ней интересного еще придумать, кроме маринования?

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Консервация
« Ответ #530 : 10 Сентябрь 2015, 00:13:39 »
кручу-верчу запутать хочу.
свекровь подкинула ведро винограда изабелла, а у меня еще салат с фасолью был на очереди.
компот уже завтра. сегодня меня хватило на 2 банки.

итого пришлось сегодня ехать за банками, крышками и прочими приблудами....

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #531 : 10 Сентябрь 2015, 00:14:51 »
Lenuuule4ka, виноград заморозь и зимой компот на пите варить будешь и с  банками мучиться не надо) очень вкусный компот получится)))

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Консервация
« Ответ #532 : 10 Сентябрь 2015, 00:20:14 »
Lenuuule4ka, виноград заморозь и зимой компот на пите варить будешь и с  банками мучиться не надо) очень вкусный компот получится)))

не хочу морозить, места нет  puh-puh там вишня уже обитает. да для перца болгарского местечко зарезервировано.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #533 : 10 Сентябрь 2015, 16:39:40 »
делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic32767.html муж в восторге, я не рискнула пробовать ))) (из данного кол-ва продуктов, вышло 3л)
хм. а там в рецепте написано "Выход 6 банок по 0,25 л", т.е. в 2 раза меньше  girl_tak-tak
Ты варила 2,5 часа?

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Консервация
« Ответ #534 : 10 Сентябрь 2015, 16:42:49 »
делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic32767.html муж в восторге, я не рискнула пробовать ))) (из данного кол-ва продуктов, вышло 3л)
хм. а там в рецепте написано "Выход 6 банок по 0,25 л", т.е. в 2 раза меньше  girl_tak-tak
Ты варила 2,5 часа?
да-да, там видимо опечатка, мы уже 4 раза варили, это кол-во продуктов и выходит 3 л
Да, варю 2 часа 20 минут потом закладываю зелень и чеснок, и варю еще 10 мин. итого 2,5 часа

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #535 : 10 Сентябрь 2015, 16:58:50 »
делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic32767.html муж в восторге, я не рискнула пробовать ))) (из данного кол-ва продуктов, вышло 3л)
хм. а там в рецепте написано "Выход 6 банок по 0,25 л", т.е. в 2 раза меньше  girl_tak-tak
Ты варила 2,5 часа?
да-да, там видимо опечатка, мы уже 4 раза варили, это кол-во продуктов и выходит 3 л
Да, варю 2 часа 20 минут потом закладываю зелень и чеснок, и варю еще 10 мин. итого 2,5 часа
поняла  ook пошла варить  (hozyayka)

Оффлайн milanka

  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4722
  • Спасибо 0
Re: Консервация
« Ответ #536 : 10 Сентябрь 2015, 17:04:44 »
я закрыла 2 банки аджики по этому рецепту http://forum.say7.info/topic17772.html. мы аджику не особо едим. остатки убрала в банку от детского пюре и в холодильник. на днях решили попробовать с мужем. вкуснооо. не очень острая, но оставляет послевкусие. жаль, больше не сделала. в след. году займусь, но надо банок прикупить 0,5л, чтобы за раза 2-3 всё съесть.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #537 : 10 Сентябрь 2015, 19:20:37 »
Маш, вот http://forum.say7.info/topic16661.html?sid=6dfbe0618d31253b739eb36b9e28b316    _cool_    вкуснее этого я еще не ела  (eda)  кстати,именно сейчас его и варю.мы уже пятый год такой едим,перестали покупать совсем. специй и уксуса самое-то,чем дольше в банках стоит,тем мягче вкус становится.стоит прекрасно в квартире(шкаф в коридоре).
только что сделала. он бесподобен!!!  o-go_go o-go_go o-go_go
Спасибо за рецепт  (nice)

Оффлайн xrustal

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2731
  • Спасибо 38
Re: Консервация
« Ответ #538 : 10 Сентябрь 2015, 20:20:14 »
 (hozyayka)  Очень рада,что понравился  smile 
я еще половину порции сварила,добавив базилик и чеснок ))  пиццу смазывать буду.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #539 : 10 Сентябрь 2015, 20:35:50 »
(hozyayka)  Очень рада,что понравился  smile 
я еще половину порции сварила,добавив базилик и чеснок ))  пиццу смазывать буду.
вот я тоже подумала, что надо сделать еще одну порцию с базиликом и кинзой  _cool_