Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ульянка

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2674
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #570 : 08 Август 2016, 10:44:06 »
Советую сделать кабачки по рецепту "Кабачки как грузди"
Katy, можете рецепт выложить? Меня засыпает просто кабачками,что в прошлом году,что в этом. Мариновала их,как огурцы, икру делала. Нужно что то новенькое и не особо мудрёное в приправах( не едят мои домашние всякие базилики и т.п.).
гугл знает всё
http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/zucchini/4949.html
Спасибо за ссылку,с гуглом дружу ;-) Только вот количество ингредиентов разные у каждого. Хочется поверенного рецепта  от наших форумчанок.

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Консервация
« Ответ #571 : 08 Август 2016, 13:16:43 »
3 кг кабачков
2 болгарских перца
1-2 головки чеснока
2 стол.ложки соли
1,5стакана сахара
1 стакан 9% уксуса
1 стакан растит.масла
1 кг моркови
душистый перец

После резки перемешать. Оставить 1,5-2ч , разложить по банкам и стерилизовать 0,7л - 30минут. Если другой объем то меньше\больше

Оффлайн Ульянка

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2674
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #572 : 08 Август 2016, 13:59:55 »
3 кг кабачков
2 болгарских перца
1-2 головки чеснока
2 стол.ложки соли
1,5стакана сахара
1 стакан 9% уксуса
1 стакан растит.масла
1 кг моркови
душистый перец

После резки перемешать. Оставить 1,5-2ч , разложить по банкам и стерилизовать 0,7л - 30минут. Если другой объем то меньше\больше
Тофи, dank

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #573 : 08 Август 2016, 14:11:03 »
Я вот по этому делала рецепту:
3 кг кабачков ( на корейской терке)
0,5 кг моркови (на корейской терке)
0,5 кг лука ( полукольцами)
5 шт болг.перца( длин.полосками)
150 гр. чеснока
Зелень( укроп, петрушка)
Маринад:
1 ст.сахара
1 ст.раст.масла( я наливала на глаз...не так много)
2 стал.л. соли
1 ст.уксуса( я пересчитавала на эссенцию)
1 пакетик специй для корейской моркови( только чтобы глутамата не было). Все смешать, залить маринадом и оставить на 3 часа, периодически помешивая. Потом стерилизовать...0,5 л.-15 мин., 0,7- 20 минут. Выход: из 1 порции 6 банок 0,5 л.

Оффлайн Ульянка

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2674
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #574 : 08 Август 2016, 15:09:10 »
Я вот по этому делала рецепту:
3 кг кабачков ( на корейской терке)
0,5 кг моркови (на корейской терке)
0,5 кг лука ( полукольцами)
5 шт болг.перца( длин.полосками)
150 гр. чеснока
Зелень( укроп, петрушка)
Маринад:
1 ст.сахара
1 ст.раст.масла( я наливала на глаз...не так много)
2 стал.л. соли
1 ст.уксуса( я пересчитавала на эссенцию)
1 пакетик специй для корейской моркови( только чтобы глутамата не было). Все смешать, залить маринадом и оставить на 3 часа, периодически помешивая. Потом стерилизовать...0,5 л.-15 мин., 0,7- 20 минут. Выход: из 1 порции 6 банок 0,5 л.
Натальюшка,большое спасибо.Буду экспертментировать( благо,есть на чём  crazy).

Оффлайн Ульянка

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2674
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #575 : 08 Август 2016, 15:13:50 »
Ещё вопрос-  кто что делает с зелёными помидорами? Урожай в этом году бешеный,но фитофтора начала есть раньше нас...Чем можно обработала плантацию свою, но килограммов пять слетело с кустов. Делала икру с них,как то не пошло у нас.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Консервация
« Ответ #576 : 15 Август 2016, 11:44:01 »
помнится раньеш мариновали зеленые ромидоры, достаточно вкусно, только там сахар больше и уксуса.....делали как-то салат, но у нас он тоже не пошел(( - не впеатлило прямо

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #577 : 15 Август 2016, 12:27:42 »
Девочки, проверенный рецепт соуса из сливы дайте пожалуйста! Сливы завал, компот накрутила, варенье взбила...заморозила. Что ещё можно?

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Консервация
« Ответ #578 : 15 Август 2016, 12:34:45 »
Натальюшка, а сливы сладкие или кислые? со сладкими я делала - мне не очень понравилось, а вот с кислыми  понравилось больше -  все в равных пропорциях делала - слива, помидоры, лук, морковка, чеснок и много, много зелени....а еще яблоки ложила  (антоновку )  дл яостроты можно добавито острый красный стручковый перец.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #579 : 15 Август 2016, 13:14:15 »
Кисло-сладкие

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Консервация
« Ответ #580 : 15 Август 2016, 13:24:35 »
да и помидоры я заранее выпаривала, т.е практически из них сделала сначала помидорное пюре, а потом с это пюре уже к  сливам

Онлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #581 : 15 Август 2016, 22:48:16 »
5 банок огурцов взорвалось  (girl) никогда в жизни такого не было  girl_think Причём все эти огурцы из одной партии. Те, которые в другой день купила и закрыла, стоят отлично . Сорт что ли не пригоден для засолки?

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #582 : 15 Август 2016, 22:49:23 »
Жозефина, вот вот и у меня так же...я после бомбежки стерилизовать стала...пока стоят

Онлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #583 : 15 Август 2016, 22:52:00 »
Жозефина, вот вот и у меня так же...я после бомбежки стерилизовать стала...пока стоят
блин.
Если их по второму кругу рассолом залить, пригодны будут к употреблению? Выкидывать жалко

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #584 : 15 Август 2016, 22:53:41 »
Мне кто то говорил что можно, но я чет рисковать не стала...кстати 2 банки были мутные, сейчас суть осела и прозрачные стоят...кислые наверное будут.