Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #585 : 15 Август 2016, 23:02:54 »
Мне кто то говорил что можно, но я чет рисковать не стала...кстати 2 банки были мутные, сейчас суть осела и прозрачные стоят...кислые наверное будут.
у меня прям залпом все 5 по очереди бомбанули. И рассол весь фонтаном выплеснулся из банок  crazy вониииищааа кислятиной на всю квартиру,  всё вокруг в рассоле  crazy

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #586 : 15 Август 2016, 23:04:21 »
У меня нет, вздулись просто...я их выкинула, фонтанов не дожидалась)))

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #587 : 16 Август 2016, 00:15:04 »
Хочу такой салат сделать http://www.mmenu.com/recepty/salaty_na_zimu/509860_sloenyy_salat_s_kapustoy.html, может делал кто...съедобный?

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Консервация
« Ответ #588 : 16 Август 2016, 08:07:52 »
Я закрыла 10 литров баклажанов. Единственный салат, который у меня в прошлом году не дожил до зимы. В ноябре доели последнюю банку.

Оффлайн Ульянка

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2674
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #589 : 16 Август 2016, 08:16:25 »
Я закрыла 10 литров баклажанов. Единственный салат, который у меня в прошлом году не дожил до зимы. В ноябре доели последнюю банку.

Можно рецепт вкуснятины?

Оффлайн Клубника

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 612
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #590 : 16 Август 2016, 09:29:59 »
Я закрыла 10 литров баклажанов. Единственный салат, который у меня в прошлом году не дожил до зимы. В ноябре доели последнюю банку.

Можно рецепт вкуснятины?

(hozyayka) рецепт???  (eda)

Оффлайн Клубника

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 612
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #591 : 16 Август 2016, 09:35:37 »
Я второй год кручу кабачковую икру по рецепту irinaprosto. Вкусно!!! Самую первую ее съедаем. Вот из баклажанов бы тоже салатик какой-нибудь вкусный закрутила.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #592 : 16 Август 2016, 09:53:46 »
Я баклажаны в томате делаю, тоже быстро съедаются. Вчера огурцы кусочками в томате сделала.
Клубника, а можно рецепт икры.

Оффлайн Клубника

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 612
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #593 : 16 Август 2016, 10:16:53 »
Из кабачков очень вкусная икра получается. Рецепт простой: 2 кг очишенных кабачков, 0,3 кг перца, 1,5 кг лука, 1 кг моркови, 3 кг помидор, 1,5 стакана раст. масла, 1 стакан сахара, 5 ст. л. соли, перец, 2 дес. ложки уксусной эссенции. Все продукты взвешиваются чишенными, на выходе получается 5 литров.

Почистить все овощи, пропустить через мясорубку, помидоры ошпарить и снять кожицу, протереть через сито или тоже через мясорубку, положить в большую кастрюлю, добавить масло, соль, сахар, перец и варить до готовности, постоянно помешивая и не допуская пригорания. Добавить уксусную эссенцию и разлить по стерильным банкам, закатать.


Оффлайн Клубника

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 612
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #594 : 16 Август 2016, 10:18:58 »
У помидор я шкурку не снимаю, просто их через мясорубку кручу. И уксуса поменьше кладу. На пол порции где пол чайной ложки 70% уксуса.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #595 : 16 Август 2016, 10:31:11 »
5 банок огурцов взорвалось  (girl) никогда в жизни такого не было  girl_think Причём все эти огурцы из одной партии. Те, которые в другой день купила и закрыла, стоят отлично . Сорт что ли не пригоден для засолки?
или крышки или в партии что-то.


я уе на каждую банку отдельно смотрю. если явно пошло брожение ( видно в первые сутки) проще сразу открыть. а дальше как обычно все слить , потом кипятком залить, потом кипящим рассолам. С помидорами так сделала на это раз пока стоит "экспериментальная" банка. С огурцами проще их просто в холодильник убираю и они там отстаиваются потом вынимаю. Я купила новые крышки пока все стоит. Грешу на крышки все-таки.


Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #596 : 16 Август 2016, 10:39:51 »
Я закрыла 10 литров баклажанов. Единственный салат, который у меня в прошлом году не дожил до зимы. В ноябре доели последнюю банку.

Можно рецепт вкуснятины?

(hozyayka) рецепт???  (eda)

напишу свой - легкий и вкусный

1 кг помидор ( том паста, сок, кто что моет) + 2-3 болгарских перца ( моно без него) + 3 ГОЛОВКИ чеснока ( моно больше моно меньше) пропустить через мясорубку ( я измельчаю блендером в чаше просто мелко без фанатизма и однородных масс)

+ 2 столовые ложки с бугром соли + стакан сахара ( моно поменьше)  + черный перец или другие острости по желанию, можно без. + 1 стакан подсолнечного масла ( я кладу 3/4 не больше)

Все это ставим на огонь я ставлю 8 литровую кастрюлю. Доводим до кипения и варим 20 минут.

Затем засыпаем 3 килограмма баклажанов ( я режу вдоль на 2-8 частей в зависимости от крупности , если крупный то по палам сначала а потом уже вдоль ) далее доводим до кипения добавляем 100 гр уксусу 9 % 5 минут даем покипеть и в банки под ключ.

Оффлайн Клубника

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 612
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #597 : 16 Август 2016, 10:44:48 »
MakNat, спасибо! Попробую обязательно!  camomile

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #598 : 16 Август 2016, 11:00:08 »
Я второй год кручу кабачковую икру по рецепту irinaprosto. Вкусно!!! Самую первую ее съедаем. Вот из баклажанов бы тоже салатик какой-нибудь вкусный закрутила.
уже закатала такой и тоже уксуса поменьше в этот раз добавила.еще хочу вот такой попробовать:
А у меня другой рецепт кабачковой икры, получается пальчики оближешь:
-3кг кабачков (очистить от семян и пропустить через мясорубку или блендер)
-250гр майонеза
-250гр томатной пасты
-10 долек чеснока (выдавить)
-1/2 стакана растительного масла
-2 ст.л соли
-1/2 стакана сахара
-1 ч.л. красного молотого перца
-1ч.л. уксуса 70%

Все это перемешивается и тушится! (в мультиварке около 40-50мин) После чего раскладывается по стерелизованным баночкам.


Оффлайн Клубника

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 612
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #599 : 16 Август 2016, 11:54:29 »
irinaprosto, я с майонезом не пробовала делать. Но на работе девочка крутила, ей не понравилось, я ее икру не пробовала. Но свою приносила пробовать, ей понравилась, и рецепт взяла она у меня. Я вообще не эксперементатор))). Готовлю по проверенным и четким рецептам