Из кабачков очень вкусная икра получается. Рецепт простой: 2 кг очишенных кабачков, 0,3 кг перца, 1,5 кг лука, 1 кг моркови, 3 кг помидор, 1,5 стакана раст. масла, 1 стакан сахара, 5 ст. л. соли, перец, 2 дес. ложки уксусной эссенции. Все продукты взвешиваются чишенными, на выходе получается 5 литров.
Почистить все овощи, пропустить через мясорубку, помидоры ошпарить и снять кожицу, протереть через сито или тоже через мясорубку, положить в большую кастрюлю, добавить масло, соль, сахар, перец и варить до готовности, постоянно помешивая и не допуская пригорания. Добавить уксусную эссенцию и разлить по стерильным банкам, закатать.