Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70614 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ю...ма

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1660
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #60 : 31 Июль 2011, 12:21:43 »
варенье из кабачков с лимоном можно сделать, на любителя за счет волокнистой структуры кабачка

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re:Консервация
« Ответ #61 : 31 Июль 2011, 12:32:04 »
Ю...ма,
точно, мы раньше такое делали, очень вкусное. спасибо за подсказку!

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #62 : 31 Июль 2011, 12:33:59 »
Ага и мы делали, но, что-то на мой вкус не очень оно. В этом году хочу из моркови сделать - доча любит.

Оффлайн Амариллис

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 36797
  • Спасибо 62
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #63 : 31 Июль 2011, 14:43:30 »
я  делаю на 1кг клубники 1,5 кг сахара. разминаю ягоды руками и размешиваю до полного растворения сахара. еще добавляю немного лимонной кислоты, примерно 0,5-1 чайную ложку. разливаю в стерилизованные банки, закрываю пластиковыми крышками и в холодильник
ой, я лимонную кислоту забыла!!!! надеюсь, не забродит...
спасибо за рецепт, я все же и себе сделала :) Надеюсь, будут есть мои привереды Варенье не едят

я клубнику и малину по такому рецепту консервирую (если это конечно консервированием можно назвать): на 1 кг. ягод 0,5-0,75 кг. сахара (кто любит послаще, сахара можно положить побольше) в блендере растереть, разлить в чистые пластиковые бутылки и в морозильную камеру. НЕ ВАРИТЬ!!!! очень вкусно   (eda)
если в морозильную камеру, то не интересно :) В морозилку я и "живыми" сложу. А вот интересно, оно будет в холодильнике нормально храниться? хочу малину так сделать. Наморозила уже достаточно...


Оффлайн Амариллис

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 36797
  • Спасибо 62
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #64 : 31 Июль 2011, 14:58:15 »
А в каких пропорциях закатываете компоты? мне мои сильно сладкими кажутся. Вишню я обожаю и пью, а остальное все стоит годами :(

Из овощей чаще всего закатываю лечо, остальное тоже плохо едят. Каприные у меня мужики

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re:Консервация
« Ответ #65 : 31 Июль 2011, 15:13:12 »
может, кто-нибудь знает хорошие сайты по консервации???

Оффлайн пельмень

  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 293
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #66 : 31 Июль 2011, 15:34:52 »
кто то закрывал икру кабачковую с майонезом? Поделитесь с рецептом!

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re:Консервация
« Ответ #67 : 31 Июль 2011, 15:55:14 »
может, кто-нибудь знает хорошие сайты по консервации???
http://vk.com/muzaleva_irina#/domashnie_recepty
в контакте группа огромная,там много всего.....

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #68 : 31 Июль 2011, 18:12:39 »
я  делаю на 1кг клубники 1,5 кг сахара. разминаю ягоды руками и размешиваю до полного растворения сахара. еще добавляю немного лимонной кислоты, примерно 0,5-1 чайную ложку. разливаю в стерилизованные банки, закрываю пластиковыми крышками и в холодильник
ой, я лимонную кислоту забыла!!!! надеюсь, не забродит...
спасибо за рецепт, я все же и себе сделала :) Надеюсь, будут есть мои привереды Варенье не едят

не забродит, я тоже иногда забываю лимонную кислоту положить, и без нее нормально хранится

у меня дома тоже никто варенье не ест, а ягоды протертые с сахаром за милую душу уплетают

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #69 : 01 Август 2011, 10:27:06 »
Я тоже без лимонной кислоты делаю, но, ягоды кладу в сироп, не перетираю, оставляю на ночь, потом разливаю по стерильным банкам и в холодильник.
 Мы перетертое не любим.

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re:Консервация
« Ответ #70 : 02 Август 2011, 17:15:36 »
вчера сделала икру кабачковую. очень вкусно получилось. (eda)

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re:Консервация
« Ответ #71 : 02 Август 2011, 17:27:20 »
вчера сделала икру кабачковую. очень вкусно получилось. (eda)
рецепт  o-go_go

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re:Консервация
« Ответ #72 : 02 Август 2011, 17:30:04 »
Из кабачков очень вкусная икра получается. Рецепт простой: 2 кг очишенных кабачков, 0,3 кг перца, 1,5 кг лука, 1 кг моркови, 3 кг помидор, 1,5 стакана раст. масла, 1 стакан сахара, 5 ст. л. соли, перец, 2 дес. ложки уксусной эссенции. Все продукты взвешиваются чишенными, на выходе получается 5 литров.

Тоже собираюсь закрутки делать на следующей неделе, если у кого-то есть излишки даров природы: фрукты, ягоды, овощи, могу купить)

Оффлайн Ленашка

  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 333
  • Спасибо 0
  • это самое лучшее, что есть у меня-мои дети
Re:Консервация
« Ответ #73 : 02 Август 2011, 18:36:12 »
Девочки, я тоже кручу банки. У меня много вкусных проверенных рецептов. ЫВот один из моих любимых:
"Завтрак туриста"
Помидоры 5 кг,
морковь 1 кг,
лук 1 кг,
перец болгарский 1 кг,
растит. масло 700 гр,
сахар 1 стакан,
рис 2 стакана.
соль по вкусу.
Все перемолоть через мясорубку, влить масло и сахар кипятить1час, добавить соль по вкусу и 2 ст сахара варить до готовности риса мин 40 примерно. Разложить в банки закатать, укутать до полного остывания. Выход 5 литровых, 4 (0,7)

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re:Консервация
« Ответ #74 : 02 Август 2011, 19:02:36 »
 aga_aga Подтверждаю. Мама раньше крутила такой салат, вкусно!  o-go_go
А еще их есть 2 рецепта, в одном чуть больше риса, в другом - еще есть огурцы (ну, это если их между собой сравнивать).