Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70646 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн koketka

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2488
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #600 : 18 Август 2016, 14:25:27 »
Lenuuule4ka, ждем рецепт баклажан. Очень надо. Надо с ними что-то делать уже.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #601 : 19 Август 2016, 23:02:26 »
Сварила я соус со сливой...ням ням...чувствую до зимы не доживет.

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #602 : 20 Август 2016, 21:05:29 »
Сварила я соус со сливой...ням ням...чувствую до зимы не доживет.
какой? у меня чуток сливы есть - в морозилку закинула, т.к. никто не ест....

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #603 : 20 Август 2016, 21:12:01 »
Я делала как ми-Шутка, писала тут...только я морковь не добавляла...все на глазок

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #604 : 20 Август 2016, 21:15:18 »
Я делала как ми-Шутка, писала тут...только я морковь не добавляла...все на глазок
а это что потом варить надо и в банки? crazy
просвятите неумеху! puh-puh
и как резать все ? мелко?

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #605 : 20 Август 2016, 21:24:22 »
Сливы и томат брала 1:1, через мясорубку все или блендером можно, лук и перец болгарский- на кг слив я положила 2 луковицы средних и 1 персик крупный; чеснок,специи, соль и сахар по вкусу. Варить, я хорошо уваривала.

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #606 : 20 Август 2016, 21:32:24 »
Сливы и томат брала 1:1, через мясорубку все или блендером можно, лук и перец болгарский- на кг слив я положила 2 луковицы средних и 1 персик крупный; чеснок,специи, соль и сахар по вкусу. Варить, я хорошо уваривала.
О, спасибо! camomile

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Консервация
« Ответ #607 : 22 Август 2016, 23:39:35 »
Натальюшка, ооо - персик у вас))))...у меня морковка была)))
 но на глаз мне больше всего нравится - по вкусу все ложишь в процессе варки, только с солью аккуратней))) - а то када остывает становится соленее))).....

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Консервация
« Ответ #608 : 23 Август 2016, 21:36:46 »
ой, девочки. редко захожу сейчас.

рецепт салата прост до безобразия.
2 литра томатного сока (или 1,5литра воды + 0,5литра томатной пасты) кипятим 10минут.
потом закидываем туда 2кг баклажанов, крупного пореза, 1кг болгарского перца, также крупного пореза, 1 большая луковица полукольцами, соль 2ст.ложки. варим еще 30минут. потом добавляем 100гр сахара, 100мл столового (9%) уксуса, 0,5л растительного масла. кипятим еще 10 минут и в стерилизованные банки.
можно добавить еще 1стручок горького перца для тех кто любит погорячее.
достаточно быстро и справится даже начинающий консервировщик.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #609 : 23 Август 2016, 21:38:29 »
Делаю подобные баклажаны, только перец и лук через мясорубку.

Оффлайн Амариллис

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 36797
  • Спасибо 62
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #610 : 23 Август 2016, 22:19:12 »
Сварила я соус со сливой...ням ням...чувствую до зимы не доживет.
аналогично  puh-puh Варила у мамы, домой не взяла. Хожу и думаю о нем )))

Оффлайн Амариллис

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 36797
  • Спасибо 62
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #611 : 23 Август 2016, 22:30:58 »
Сливы и томат брала 1:1, через мясорубку все или блендером можно, лук и перец болгарский- на кг слив я положила 2 луковицы средних и 1 персик крупный; чеснок,специи, соль и сахар по вкусу. Варить, я хорошо уваривала.
а я делаю так
сливы 2,5кг (лучше пополам с торносливом)
чеснок 300гр
горький перец 2шт
1ст сахара
1 ст.л. соли
1 ч.л. уксуса - перед закаткой добавить

Все на мясорубку и ставлю варить. Как закипит - 15 минут варить, добавить уксус, закатать в стерильные банки
2200 примерно выход

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #612 : 23 Август 2016, 22:43:32 »
Амариллис, попробывать надо... есть слива ещё)))

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Консервация
« Ответ #613 : 30 Август 2016, 20:44:15 »
Варю аджику, аромат стоит  o-go_go в этом году планируем закрыть литров 20-25, а то в том году закрыли 17л и она у нас до марта только дожила  puh-puh

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #614 : 30 Август 2016, 21:05:43 »
Варю аджику, аромат стоит  o-go_go в этом году планируем закрыть литров 20-25, а то в том году закрыли 17л и она у нас до марта только дожила  puh-puh
ну вы даёте  puh-puh
Я в прошлом году по твоему рецепту 3 литра закрыла, половину только съели  puh-puh