Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70640 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Консервация
« Ответ #630 : 06 Сентябрь 2016, 13:47:28 »
MakNat, воооо - плюс моей газовой духовке - нагревается быстро....

Оффлайн mik

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6934
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #631 : 12 Сентябрь 2016, 17:26:57 »
Сегодня попробовала сделать сливово-яблочный джем с имбирем и лимоном. Очень нам понравился) Вкусняшка)))

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Консервация
« Ответ #632 : 13 Сентябрь 2016, 16:02:35 »
mik, а пропорции? особенно имбиря))

Оффлайн mik

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6934
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #633 : 13 Сентябрь 2016, 21:24:33 »
Все делала на глазок. Примерно 3 кг слив с яблоками было, сахара немного меньше 2 кг, фрукты проварила немного и измельчила блендером, имбирь и лимон добавляла ближе к окончанию варки. Имбиря см. 5 я отрезала и сок 1целого лимона. Готового джема получилось 2,3 литра.

Оффлайн mik

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6934
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #634 : 13 Сентябрь 2016, 21:28:59 »
Вот ещё - по мнению мужа получилось слишком сладко, а нам с детками очень понравилось)

МедвежонокПуф

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #635 : 14 Сентябрь 2016, 13:37:37 »
Сделала тушенку из индюшатины _cool_ правда жидкость на половину закрывает мясо. Не знай так ли нужно. Не испортится ли. Делала первый раз. У одной банки крышка бабахнула(. Вот теперь переживаю. Может в холодильник поставить... никто не делал,не знает?

Оффлайн Емилия

  • счастливая жена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1615
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • СВАДЬБА 05.12.2009
Re: Консервация
« Ответ #636 : 28 Сентябрь 2016, 12:33:18 »
Что с опята и делать? Мариновать? У кого есть проверенный рецепт к? Мне бы под закатку, чтобы дома хранить

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #637 : 28 Сентябрь 2016, 13:35:11 »
Что с опята и делать? Мариновать? У кого есть проверенный рецепт к? Мне бы под закатку, чтобы дома хранить
варишь молишь по вкусу уксус по вкусу. в стер. банки чеснок и заливаешь , закатываешь) на вкс долно быть  немного пересоленое.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #638 : 29 Сентябрь 2016, 12:45:20 »
Незнаю актуально или нет уже, но напишу как я мариную...
На 3 кг.грибов: 4 стакана воды, 6ч.л. соли с верхом, гвоздика, перец горошком, 3 ч.л. уксусной эссенции. Пробовала и мариновать в первичном бульоне и сливать его, но вкуснее все таки в первом бульоне, пусть и не так эстетично)))

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: Консервация
« Ответ #639 : 29 Сентябрь 2016, 13:03:37 »
Рыжики кто как маринует? Кучу рецептов пересмотрела, везде ооочень много соли. У меня они, на мой вкус, пересоленые получаются. Один год клала соли намного меньше, но все банки пропали(((( Большое кол-во соли - обязательное условие для хранения?
Другие грибы всегда по вкусу мариную и стоят хорошо они зиму. Ас рыжиками вот так получается....

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #640 : 29 Сентябрь 2016, 13:16:07 »
Len@Rik, попробуйте с моим маринадом..выше выложила, я все грибы с ним закрываю

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: Консервация
« Ответ #641 : 29 Сентябрь 2016, 13:20:17 »
Натальюшка, спасибо, попробую. Банки не в холодильнике храните?

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #642 : 29 Сентябрь 2016, 13:48:24 »
В холодильник ставлю если только сомневаюсь хорошо лет прикаталась крышка, а так просто в комнате.

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #643 : 29 Сентябрь 2016, 14:17:48 »
А сахар не надо?

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #644 : 29 Сентябрь 2016, 14:23:16 »
Я в грибы не добавляю.