Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #660 : 02 Октябрь 2016, 20:57:56 »
Lenuuule4ka, ну да...в маринаде же?

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Консервация
« Ответ #661 : 02 Октябрь 2016, 21:04:43 »
Lenuuule4ka, ну да...в маринаде же?
не. сначала просто. без маринада. ты же их в жидкости оставишь в кастрюле?

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #662 : 02 Октябрь 2016, 21:08:41 »
Не знаю...поэтому и спрашиваю...а сколько тогда варить ещё?

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Консервация
« Ответ #663 : 02 Октябрь 2016, 21:43:11 »
Не знаю...поэтому и спрашиваю...а сколько тогда варить ещё?
ну смотри. ты их сегодня отвариваешь и оставляешь как есть. завтра перед тем как ими заняться снова ставишь кипятить. прокипяти минут 5. думаю достаточно будет

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Консервация
« Ответ #664 : 02 Октябрь 2016, 21:45:03 »
А если слить, закрыть крышкой и убрать в холодильник??
А завтра залить кипятком и довести до кипения??

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #665 : 02 Октябрь 2016, 22:16:04 »
залезал в шубу посмотреть банки она спокойная  а вторая пузырями внутри но крышка у норме пока. оставила до утра. если так и будут пузырики чаго сделать? открыть прокипятить добавить еще сахара и заказать обратно? как думаете? я про компот сделала вчера не дождавшись ответа просто стакан сахара в банку но как раз это часть банки не очень сильно кипящим залила.



А что за рыжики в томате?

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #666 : 02 Октябрь 2016, 22:17:00 »
Len@Rik, мою грибы, где то примерно на ведро грибов добавляю 50 гр лимонки и варю минут 20, потом опять промывают и ставлю варить, на 10 л кастрюлю надо 3 банки 750 гр краснодарского соуса, соль, сахар по вкусу, уксуса добавляю 1,5 ст л и потом пробую, если что еще добавляю, все это варить минут около 30. Завтра точный рецепт после обеда напишу, у меня есть, просто делаю это каждый год и уже без рецепта все на глаз.
вот это??? у меян самый большой кострюль 4 литра ))))

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #667 : 03 Октябрь 2016, 09:43:17 »
Спасибо девочки! В итоге я отварила и оставила в этом бульоне, с утра промысла и в маринад закинула, поварила...посмотрим что выйдет. Если съездим ещё за рыжиками, хочу в томате попробовать...в своём интересно можно?

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #668 : 06 Октябрь 2016, 07:35:45 »
Поделитесь проверенным рецептом солянки грибной.

Оффлайн Buzalv

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Спасибо 0
Re: Консервация
« Ответ #669 : 20 Ноябрь 2016, 15:23:05 »
У меня вот проблема с консервацией в том что я не очень люблю вкус уксуса, а добавляю его довольно много, по тому что боюсь что бы не портилось, а без него же нельзя? Иначе не будет стоять долго.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #670 : 20 Ноябрь 2016, 16:08:04 »
Buzalv, почему нельзя? Как замену можно использовать лимон.кислоту, аспирин. Салаты просто дольше варить.

МедвежонокПуф

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #671 : 20 Ноябрь 2016, 20:11:03 »
У меня вот проблема с консервацией в том что я не очень люблю вкус уксуса, а добавляю его довольно много, по тому что боюсь что бы не портилось, а без него же нельзя? Иначе не будет стоять долго.
я вот в некоторые закрутки не добавляла уксус в этом году.в некоторых рецептах его вообще нет. Думаю ,какой -то ингридиент содержит достаточное кол-во кислоты. Может помидоры? Но это моя догадка

Оффлайн Buzalv

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Спасибо 0
Re: Консервация
« Ответ #672 : 25 Ноябрь 2016, 00:23:16 »
Buzalv, почему нельзя? Как замену можно использовать лимон.кислоту, аспирин. Салаты просто дольше варить.
Ну варить долго тоже не очень, овощи развариваются, превращаются в кашу. Про лимонную кислоту и не знала что можно использовать, а аспирин не достаточно точно, уксус как консервант идёт в закутках, он микробы убивает. Просто не раз уже взрывало банки, не хочется зря делать.

Оффлайн igorvolkov1993

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Спасибо 0
  • Пол: Мужской
Re: Консервация
« Ответ #673 : 03 Декабрь 2016, 03:02:19 »
Моя сама любимая консервация это маринованные кабачки. Я их просто обожаю, вначале я мариную кабачки, вот что для этого нужно:
Свежие кабачки
Бальзамический уксус
Чёрный перец
Оливковое масло
Готовить их быстро и легко, вот тут: http://life-reactor.com/nizkokalorijnye-blyuda-dlya-poxudeniya/ есть более детальный рецепт. Как только закрою их уже не могу дождаться когда зима что бы их открыть, они у меня зимой очень быстро расходятся. Всем приятного аппетита и успехов!

Оффлайн Марьяшка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Спасибо 0
Re: Консервация
« Ответ #674 : 26 Декабрь 2016, 10:48:37 »
Не умею к сожалению, но в планах научиться.