Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70637 раз)

Natacha Mytarevа

• Гость
Re: Консервация
« Ответ #675 : 08 Август 2017, 13:53:09 »
Что то тихо тут в этом году, кто что интересного крутит?

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #676 : 08 Август 2017, 13:57:16 »
Было б что крутить... Эх, у нас огурцы с помидорами только на еду. Мало в этом году(((

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #677 : 08 Август 2017, 14:07:37 »
Даааа? А я огурцы и кабачки раздавать уже замучалась, помидоры уже тоже начинают усиленно спеть.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #678 : 08 Август 2017, 14:58:10 »
вы в городе?

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #679 : 08 Август 2017, 15:03:23 »
Что можете посоветовать с зелеными яблоками. У нас зимние сорта и быстро портятся. Вот думаю чтобы сделать. Пока сушу их
Закатала огурцы и варенье из абрикосов.

Оффлайн Королек

• Заволжье ВТ
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 7
  • 25 октября 1992 год
« Ответ #680 : 08 Август 2017, 15:12:55 »
 camomile

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #681 : 08 Август 2017, 15:49:43 »
огурцы на рынке 100 руб/кг, помидоры 150-180 руб/кг   (smoking) С такими ценами, подозреваю, без закруток останемся

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #682 : 08 Август 2017, 16:30:39 »
огурцы на рынке 100 руб/кг, помидоры 150-180 руб/кг   (smoking) С такими ценами, подозреваю, без закруток останемся
+ 1
Кислая мелкая вишня 120 руб/ кг, абрикосы привозные дешевле.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #683 : 08 Август 2017, 16:43:50 »
У мамы в этом году тоже неурожай. Обычно делаем очень много огурцов и помидор, ягодами набиваем целую морозильную камеру. Даже тернослив замораживаю. Варенье у нас никто не ест. В этом году только лук уродился. Ну, зелени наморозили.  Новый сорт, сладкий, глаза не жжёт. Вот зелёного горошка много, думаю, что с ним делать, тоже заморозить?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #684 : 08 Август 2017, 17:01:01 »
Зелёный горошек в овощи тушеные вкусно добавлять, если заморозить. Детям суп варить тоже, он нежнее.
У нас клубники и смородины было много, клубники полтора ящика в морозилке вышло, ещё ели и родителям в обе стороны давали. Малины и вишни вот нету.. Яблоки будут, но позже, насушим наверно. Компоты в общем обеспечили ребенку на зиму. Кабачки свои немного заморозила, зелень. Огурцов не особо много, но мы и не успели посадить особо. На помидоры фитофтора напала.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #685 : 08 Август 2017, 17:36:55 »
У нас младшая дочка(5 лет) горошек ела всю зиму- просто размораживали, он как только с грядки.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #686 : 08 Август 2017, 17:39:27 »
Зелёный горошек в овощи тушеные вкусно добавлять, если заморозить. Детям суп варить тоже, он нежнее.
У нас клубники и смородины было много, клубники полтора ящика в морозилке вышло, ещё ели и родителям в обе стороны давали. Малины и вишни вот нету.. Яблоки будут, но позже, насушим наверно. Компоты в общем обеспечили ребенку на зиму. Кабачки свои немного заморозила, зелень. Огурцов не особо много, но мы и не успели посадить особо. На помидоры фитофтора напала.
Видимо, зависит от местности, у нас низинка, клубники вообще не было, только раз чашку набрала. А вот малина как раз уродилась. Кабачки вот не знаю, морозить ли. Мы только свежие едим. Морозила только для детей, а они уже взрослую  пищу кушают. Тыкву каждый год кубиками морожу, добавляем и в манты, и парим. Она мороженая быстрее готовится. Год назад свекровь купила электросушилку, нарадоваться не можем. Сушим яблоки и груши, получаются идеальные просто. Bulo4ka , Ульянка, значит, горошик тоже морозить буду. Спасибо!

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #687 : 08 Август 2017, 17:41:54 »
Ну я кабачок больше из-за того чтоб и старшей готовить зимой и маленькой на прикорм.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #688 : 09 Август 2017, 08:25:04 »
Mарго, нет...с Сенгилея. А мы в этом году без вишни и сливы, все цвело...а ягод нет. Я закрыла огурцы с кетчупом чили и ассорти в банки, маленькие огурчики ещё закатать хочу...с прошлого года много банок осталось.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #689 : 09 Август 2017, 08:48:02 »
Девочки, а фасоль стручковую перед заморозкой баланшируете? Консервировать ее можно...вкусная?