Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70621 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Консервация
« Ответ #720 : 30 Август 2017, 21:45:14 »
Ага, а мы собрали всю. Сварили сейчас, ням ням

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #721 : 30 Август 2017, 21:52:03 »
Тофи,  _cool_  О...нашей ещё расти и расти... ( Точнее, не нашей. Ездим на рыбалку, а там у озера огромное кукурузное поле какого-то агрохолдинга. Думаю, они не обидятся, если мы у них десяток початок украдём, тем более, они у нас землю арендуют )

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Консервация
« Ответ #722 : 30 Август 2017, 22:01:41 »
Чашка кофею, вооо - в рпошлый раз предложила своему чаду  подсолнухсорвать на поле, мы как-то остановились передохнуть в дороге, на  что мне ответили, так это же чужие....мне аж неудобно перед собственным ребенком стало - та ки бросила привычку, початки и подсолнухи заимствовать))))

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Консервация
« Ответ #723 : 30 Август 2017, 22:09:28 »
Ясно, мы в этом году вдоль заборов посадили, хорошо когда своя.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Консервация
« Ответ #724 : 30 Август 2017, 22:23:16 »
Тофи, и мы тоже......но моя пока не соспела - ваапче....(((

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #725 : 30 Август 2017, 23:09:00 »
Чашка кофею, вооо - в рпошлый раз предложила своему чаду  подсолнухсорвать на поле, мы как-то остановились передохнуть в дороге, на  что мне ответили, так это же чужие....мне аж неудобно перед собственным ребенком стало - та ки бросила привычку, початки и подсолнухи заимствовать))))
Ребёнок прав, конечно... uups Но, повторюсь, мы им сдаём в аренду землю, они нам за это рассчитываются зерном. ( Много, не знаю точно сколько...) Вот в позапрошлом году не рассчитались. Теперь будем в расчёте...))) Нет, ну реально прям стыдно стало.

МедвежонокПуф

  • Гость
Re: Консервация
« Ответ #726 : 04 Сентябрь 2017, 10:14:44 »
Доброго дня! Кто-ниб.делает заготовку на зиму  для борща  под закатыв.крышки? Поделитесь ,пожалуйста, рецептом

Оффлайн Mарго

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11252
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #727 : 04 Сентябрь 2017, 16:23:13 »
про яблоки было?хочу легкое варенье ,но не оч.сладкое сделать

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Консервация
« Ответ #728 : 06 Сентябрь 2017, 09:45:04 »
а мнерецепт с кабачками/баклажанами, которые обжариваются и перекладываются с чесноком, помидорами и зеленью.....
 я такое делаю - но просто так - на закуску...но РАНЕЕ слышала, что такое закатывают банки -  наши соседи с южных стран......

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Консервация
« Ответ #729 : 06 Сентябрь 2017, 10:12:36 »
Mарго, в свое время делали начинку на пироги.....достаточно вкуснои  использоваться может в качестве варенья.
 очищенные !!! от кожуры яблоки, нарезаюся на кубики и со стаканом сахаром ( на кг яблок) раскладываются в банки и стерилизуются....

Оффлайн Mарго

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11252
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #730 : 06 Сентябрь 2017, 11:20:47 »
спасибо.но пироги-это не моё!
пока варенье делаю.планирую потом за вино взяться)))

Оффлайн eleno4ka87

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1969
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #731 : 03 Июль 2018, 18:47:48 »
Зимой в гостях пробовала салат, огурцы, мелконарезаннные)в томатном (или не томатный, а какой-то еще похожий это был)  соусе с чесноком. Вкусно, очень хочу повторить, может есть у кого проверенный рецепт?

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Спасибо 0
Re: Консервация
« Ответ #732 : 04 Июль 2018, 15:45:31 »
Может пригодится консервация кабачков.
Кабачки «как грузди»

Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди.
Продукты
Кабачки - 2 кг
Укроп - 35 г
Петрушка - 25 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец молотый (ассорти) - 5 г
Орех мускатный - 8 г
Соль (крупная, поваренная) - 30 г
Сахар - 75 г
Масло подсолнечное (нерафинированное) - 180 мл
Кислота лимонная - 10 г

Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью.
Как приготовить кабачки "как грузди":

Промываем кабачки несколько раз. Нарезаем кружочками. Если «серединка» мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками.
Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием.
Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам.
Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку.
Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты - все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем.
Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре).
По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад.
Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом.
Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада).
Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх - до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы.
Готовые кабачки «как грузди».
После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус.
Удачных заготовок на зиму!

Оффлайн Ульянка

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2674
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #733 : 04 Июль 2018, 21:11:57 »
Может пригодится консервация кабачков.
Кабачки «как грузди»

Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди.
Продукты
Кабачки - 2 кг
Укроп - 35 г
Петрушка - 25 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец молотый (ассорти) - 5 г
Орех мускатный - 8 г
Соль (крупная, поваренная) - 30 г
Сахар - 75 г
Масло подсолнечное (нерафинированное) - 180 мл
Кислота лимонная - 10 г

Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью.
Как приготовить кабачки "как грузди":

Промываем кабачки несколько раз. Нарезаем кружочками. Если «серединка» мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками.
Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием.
Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам.
Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку.
Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты - все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем.
Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре).
По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад.
Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом.
Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада).
Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх - до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы.
Готовые кабачки «как грузди».
После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус.
Удачных заготовок на зиму!
В моей семье этот рецепт не прижился, к сожалению. На любителя......

Оффлайн eleno4ka87

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1969
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #734 : 05 Июль 2018, 18:34:28 »
Я тоже пробовала такой рецепт и тоже не прижился, выкинули (