Автор Тема: Консервация  (Прочитано 70620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Елена Шмелёва

  • Гость
Re:Консервация
« Ответ #75 : 02 Август 2011, 19:04:38 »
Девочки, я тоже кручу банки. У меня много вкусных проверенных рецептов. ЫВот один из моих любимых:
"Завтрак туриста"
Помидоры 5 кг,
морковь 1 кг,
лук 1 кг,
перец болгарский 1 кг,
растит. масло 700 гр,
сахар 1 стакан,
рис 2 стакана.
соль по вкусу.
Все перемолоть через мясорубку, влить масло и сахар кипятить1час, добавить соль по вкусу и 2 ст сахара варить до готовности риса мин 40 примерно. Разложить в банки закатать, укутать до полного остывания. Выход 5 литровых, 4 (0,7)


Ой а я тоже так делаю, очень вкусно  o-go_go Сколько бы не закрывала все съедается  (eda)
А еще рецептики, какие есть?

Оффлайн Ленашка

  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 333
  • Спасибо 0
  • это самое лучшее, что есть у меня-мои дети
Re:Консервация
« Ответ #76 : 03 Август 2011, 19:07:49 »
вот еще рецептик сладкий и очень вкусный in love
"Слива в шоколаде"
2кг. чернослива
2кг. сахара
100гр. какао
200гр слив. масла
Подготовленную сливу без косточек пропустить через мясорубку, варить 20 мин. Пусть немножко остынет, добавляем сахар и варим 20 мин. пусть остынет. Потом еще 20 минут варить, оставить чтоб остыло, потом добавляем какао и масло, и варить еще 20 мин. Разлить в стер. банки и закатать.

Елена Шмелёва

  • Гость
Re:Консервация
« Ответ #77 : 04 Август 2011, 12:24:03 »
Ленашка, какой необычный рецепт  _cool_ Надо будет попробовать  he-he

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #78 : 04 Август 2011, 19:16:41 »
Девочки, я тоже кручу банки. У меня много вкусных проверенных рецептов. ЫВот один из моих любимых:
"Завтрак туриста"
Помидоры 5 кг,
морковь 1 кг,
лук 1 кг,
перец болгарский 1 кг,
растит. масло 700 гр,
сахар 1 стакан,
рис 2 стакана.
соль по вкусу.
Все перемолоть через мясорубку, влить масло и сахар кипятить1час, добавить соль по вкусу и 2 ст сахара варить до готовности риса мин 40 примерно. Разложить в банки закатать, укутать до полного остывания. Выход 5 литровых, 4 (0,7)


ТАККККК   а если нет мясорубки как можно поступить???  и рис какой прямо сырой молоть?

Оффлайн Алёшка

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 557
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • участвую в конкурсе, нужна поддержка (голосоавние
Re:Консервация
« Ответ #79 : 04 Август 2011, 22:38:41 »
Девочки, я тоже кручу банки. У меня много вкусных проверенных рецептов. ЫВот один из моих любимых:
"Завтрак туриста"
Помидоры 5 кг,
морковь 1 кг,
лук 1 кг,
перец болгарский 1 кг,
растит. масло 700 гр,
сахар 1 стакан,
рис 2 стакана.
соль по вкусу.
Все перемолоть через мясорубку, влить масло и сахар кипятить1час, добавить соль по вкусу и 2 ст сахара варить до готовности риса мин 40 примерно. Разложить в банки закатать, укутать до полного остывания. Выход 5 литровых, 4 (0,7)


ТАККККК   а если нет мясорубки как можно поступить???  и рис какой прямо сырой молоть?
наташ, в комбайне перемоли или через блендер пропусти, только следи, чтобы в кашу не смололо)))

Оффлайн Алёшка

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 557
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • участвую в конкурсе, нужна поддержка (голосоавние
Re:Консервация
« Ответ #80 : 04 Август 2011, 22:42:00 »
Девчонки, делюсь своим способом закатки компотов - называю его экспресс-компот (просто с маленьким ребенком возиться долго с кипятком страшно!

Стерилизую банки, засыпаю в них ягоды (любые, которые любите, я делаю с вишней, смородиной, виноградом Изабелла, абрикосами). Ягод кладу чуть меньше половины банки, туда же высыпаю стакан сахара, заливаю кипятком и сразу закатываю.

получается очень вкусно и разбавлять не надо. Желаю успеха)))

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #81 : 04 Август 2011, 22:42:15 »
Девочки, я тоже кручу банки. У меня много вкусных проверенных рецептов. ЫВот один из моих любимых:
"Завтрак туриста"
Помидоры 5 кг,
морковь 1 кг,
лук 1 кг,
перец болгарский 1 кг,
растит. масло 700 гр,
сахар 1 стакан,
рис 2 стакана.
соль по вкусу.
Все перемолоть через мясорубку, влить масло и сахар кипятить1час, добавить соль по вкусу и 2 ст сахара варить до готовности риса мин 40 примерно. Разложить в банки закатать, укутать до полного остывания. Выход 5 литровых, 4 (0,7)


ТАККККК   а если нет мясорубки как можно поступить???  и рис какой прямо сырой молоть?
наташ, в комбайне перемоли или через блендер пропусти, только следи, чтобы в кашу не смололо)))

ну  могу через мелкую насадку пропустить да.  а рис то какой????  сырой?  можеи его так можно???

Оффлайн Алёшка

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 557
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • участвую в конкурсе, нужна поддержка (голосоавние
Re:Консервация
« Ответ #82 : 04 Август 2011, 22:49:19 »
по-моему, рис не надо пропускать через мясорубку... Мама моя не пропускала, точно)) Она сырой в варево запускала... получалось, что рис и овощи кипели-пыхтели в одной кастрюле...

Елена Шмелёва

  • Гость
Re:Консервация
« Ответ #83 : 04 Август 2011, 22:55:51 »
Девочки, я тоже кручу банки. У меня много вкусных проверенных рецептов. ЫВот один из моих любимых:
"Завтрак туриста"
Помидоры 5 кг,
морковь 1 кг,
лук 1 кг,
перец болгарский 1 кг,
растит. масло 700 гр,
сахар 1 стакан,
рис 2 стакана.
соль по вкусу.
Все перемолоть через мясорубку, влить масло и сахар кипятить1час, добавить соль по вкусу и 2 ст сахара варить до готовности риса мин 40 примерно. Разложить в банки закатать, укутать до полного остывания. Выход 5 литровых, 4 (0,7)


ТАККККК   а если нет мясорубки как можно поступить???  и рис какой прямо сырой молоть?
наташ, в комбайне перемоли или через блендер пропусти, только следи, чтобы в кашу не смололо)))

ну  могу через мелкую насадку пропустить да.  а рис то какой????  сырой?  можеи его так можно???

Я на такой рецепт кладу сырой рис, первый раз когда делала круглозерный самый обыкновенный, перво-попавшийся в магазине, потом с длиннозерным делала. Все получается  _cool_  Может быть у Ленашки по другому?  uiii

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #84 : 04 Август 2011, 22:57:11 »
по-моему, рис не надо пропускать через мясорубку... Мама моя не пропускала, точно)) Она сырой в варево запускала... получалось, что рис и овощи кипели-пыхтели в одной кастрюле...

Спасибо девочки надо попробовать...  Вот был бы урожай помидорок еще.... (eda)

Оффлайн Алёшка

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 557
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • участвую в конкурсе, нужна поддержка (голосоавние
Re:Консервация
« Ответ #85 : 05 Август 2011, 01:33:23 »

Спасибо девочки надо попробовать...  Вот был бы урожай помидорок еще.... (eda)
у нас уродились. Хочешь чуть позже с тобой поделюсь? У нас целая плантация)))

Оффлайн Ленашка

  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 333
  • Спасибо 0
  • это самое лучшее, что есть у меня-мои дети
Re:Консервация
« Ответ #86 : 05 Август 2011, 07:18:01 »
Девочки, я рис сырок кладу, через мясорубку не пропускаю. Рис беру пропаренный, мне нравится когда рис остается целым. А через мясорубку можно и не пропускать, все равно вкусно получается (hozyayka)  (eda)

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #87 : 05 Август 2011, 11:36:27 »
Девчонки, делюсь своим способом закатки компотов - называю его экспресс-компот (просто с маленьким ребенком возиться долго с кипятком страшно!

Стерилизую банки, засыпаю в них ягоды (любые, которые любите, я делаю с вишней, смородиной, виноградом Изабелла, абрикосами). Ягод кладу чуть меньше половины банки, туда же высыпаю стакан сахара, заливаю кипятком и сразу закатываю.

получается очень вкусно и разбавлять не надо. Желаю успеха)))
И я так всегда компоты делаю, я думала все так делают.

Елена Шмелёва

  • Гость
Re:Консервация
« Ответ #88 : 05 Август 2011, 11:54:06 »
Девчонки, делюсь своим способом закатки компотов - называю его экспресс-компот (просто с маленьким ребенком возиться долго с кипятком страшно!

Стерилизую банки, засыпаю в них ягоды (любые, которые любите, я делаю с вишней, смородиной, виноградом Изабелла, абрикосами). Ягод кладу чуть меньше половины банки, туда же высыпаю стакан сахара, заливаю кипятком и сразу закатываю.

получается очень вкусно и разбавлять не надо. Желаю успеха)))
И я так всегда компоты делаю, я думала все так делают.

А я первый раз слышу о таком рецепте   _cool_ и завтра собираюсь им воспользоваться   he-he

Оффлайн Амариллис

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 36797
  • Спасибо 62
  • Пол: Женский
Re:Консервация
« Ответ #89 : 05 Август 2011, 13:29:15 »
Девчонки, делюсь своим способом закатки компотов - называю его экспресс-компот (просто с маленьким ребенком возиться долго с кипятком страшно!

Стерилизую банки, засыпаю в них ягоды (любые, которые любите, я делаю с вишней, смородиной, виноградом Изабелла, абрикосами). Ягод кладу чуть меньше половины банки, туда же высыпаю стакан сахара, заливаю кипятком и сразу закатываю.

получается очень вкусно и разбавлять не надо. Желаю успеха)))
обалдеть, как просто! и не взрываются? хранишь где?

У нас целая эпопея с тройной стерилизацией, с ума сойдешь...