Всю консервацию храню в кладовке, ничего не мутнеет/не надувается.
Стерилизацию банок с содержимым не приемлю после того, как однажды банка лопнула в момент доставания из кастрюли и я чуть не сварилась нафик.
Огурцы капризные, заразы, поэтому банки стерилизую, укладываю специи, траву, предварительно ошпаренную кипятком, чеснок или что еще по желанию, трамбую огурцы, заливаю кипятком, оставляю на 15-20 мин, сливаю и заливаю приготовленным рассолом. Закрываю крышками, которые завинчиваются, переворачиваю и под одеяло до полного остывания. Все отлично, рассол как слеза.
Кстати, в связи с тем, что муж отказался от сахара, компоты четвертый год подряд закрываю с сукралозой, как консервант добавляю чуть лимонной кислоты, тоже все отлично хранится при комнатной температуре.