Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195892 раз)

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Работа после декрета
« Ответ #1200 : 25 Февраль 2015, 09:46:07 »
А зачем тогда рожать? если сразу на работу бежать? это можно все самое главное пропустить в жизни своего ребенка-первый зуб,шаг,первые улыбки..это никогда не повторится же! и маму ему не заменят никакие няни.. пусть она хоть золотая,хоть изумрудная. И вообще это такое удовольствие заниматься развитием и воспитанием своего ребенка, такое творчество и труд, какая работа может быть важнее этого..если конечно в семье нет финансовых трудностей и папа обеспечивает семью. 3 года это такой маленький что нам дается посвятить ребенку,если еще и его у него украсть..

+1 много-много
Я так сказать "в грудь била" что выйду на работу в 3 ребенкиных месяца, карьера была мое все. Уже 4 год дома сижу  (hi-hi-hi) с 8 мес дома (пара часов в день) выполняла работу сотрудника нашего отдела, т.к. он уволился а замену найти было сложно. А потом вообще нашла себе занятие по душе и никакими карьерами меня теперь не заманишь  smile Для меня вообще идеальный вариант - работа на дому, и при деньгах, и ребенок рядом.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1201 : 25 Февраль 2015, 10:03:14 »
Еva, хорошо, что так получилось. Завидую по белому тем, кто нашел свое дело.

Я радуюсь главному, муж будет рядом. Не ночами и вечерами пахать, чтобы я сидела без помощи и плакала, что одинока. А будет со мной и детьми. По мне лучше семья целиком, а не уставший и замученный муж.
Наблюдаю такие ситуации из жизни...что жена ставит условие мужу , вот будешь зарабатывать 30,40,50 и т.д. тыс, тогда рожу. Надо ведь нас обеспечивать. Муж устраивается в такси, ночная смена, или еще что. Жена потом на него орет, что его дома нет и с детьми помочь некому. Все обычно заканчивается больницей. Куда она доехать не может.....т.к. ребенок на руках..а ухаживать надо.  %-( Грустные истории, но они есть.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1202 : 25 Февраль 2015, 10:15:18 »
Наблюдаю такие ситуации из жизни...что жена ставит условие мужу , вот будешь зарабатывать 30,40,50 и т.д. тыс, тогда рожу. Надо ведь нас обеспечивать. Муж устраивается в такси, ночная смена, или еще что. Жена потом на него орет, что его дома нет и с детьми помочь некому. Все обычно заканчивается больницей. Куда она доехать не может.....т.к. ребенок на руках..а ухаживать надо.  %-( Грустные истории, но они есть.
Тофи, какое то потребительское отношение к мужу...неужели есть такие семьи?

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1203 : 25 Февраль 2015, 10:20:49 »
 aga_aga, лично знаю 2. Причем и пишу, что оба мужа попали в больницу - как результат.

Многие девушки так рассуждают....по сути правы, что муж обеспечивает жену и младенца. НО, большое но....кому то это удается в рабочее время, а кому то нет.

Я считаю 4 часа это немного чтобы посвятить себя работе, развеять мозг и получить дополнительный доход. Зато когда муж придет домой в 5 часов, можно поужинать и провести это время всем вместе. Пойти погулять, да просто поиграть))) У меня такая модель семьи в понимании счастья. А не раздельное проживание и литье слез в одиночестве.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1204 : 25 Февраль 2015, 10:23:01 »
О-о-о я думаю сколько угодно есть таких семей (hi-hi-hi) снимайте  (ku-ku)

Знакомая пора встречалась 4г, поженились, муж безумно хотел ребенка, но молодая жена поставила ряд условий прежде чем родить:
1) машина
2) квартира
3) ремонт в квартире
4) шуба
5) поездка за границу
Муж пахал, всё выполнил  _cool_ и вот через 7 лет совместной жизни родили первенца!  aga_aga

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
« Ответ #1205 : 25 Февраль 2015, 10:24:31 »
Ну это конечно,если есть еще дети и совсем на жизнь не хватает..я тоже не хочу чтобы муж круглосуточно работал. поэтому готова временно урезать некоторые расходы.  например готовлюсь к тому что у меня не будет каждый месяц-два по новому платью как сейчас, косметики,еще каких то вещей..что будем экономить и жить скромней,в чем то себе отказывать. голодать уж точно не будем,а остальное-такая ерунда. а через год-полтора планирую подрабатывать на дому. если на основные нужды хватает,можно пережить этот период мне кажется..

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1206 : 25 Февраль 2015, 10:26:49 »
Я про то и пишу, что кидаться словами когда? - В каждой избушке свои погремушки
Считаю это дело каждого, бывают такие мамы, которые и дома, а на детей им все равно.
Так что только время покажет кому что.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1207 : 25 Февраль 2015, 10:56:08 »
Тофи, правильно, каждому-свое. Хорошо еще, что есть бабушка,готовая помогать с ребенком. Не всем это дано. Моя мама вот вчера мне высказала,что "каждый год ты отдыхать ездишь, а я с ребенком сижу"=). При том,что мы живем в разных нас.пунктах и един.внучку она видит вне отпуска в лучшем случае раз в неделю. Были бы еще дети-внуки,я бы поняла. Обидно прям. У других полностью внуков на себя берут, не жалуются, а тут прям одолжение великое.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1208 : 25 Февраль 2015, 11:04:50 »
yanka, согласна. Все родители разные, как и мы.
Я тоже поговорила с мамой, сказала сразу буду няню проверенную брать на 4 часа. Чтобы их не напрягать, но она встала в позу - только я, пока силы будут я помогу. Родную козявку никому не отдам)))) тем более на такое маленькое время, от меня не убудет.

Я тоже морально готовлюсь сидеть с внуками и сыну помогать. В плане поддержки с детьми, деньги пусть сам зарабатывает.

У нас на работе такая ситуация...девочка учится на дневном! забеременела, отцу ребенка не нужны. Она сейчас оставила ребенка с мамой, папой и бабушкой. Сама в Самаре. Они втроем передают ее друг по другу, все работают. Говорит тяжело, кто спорит, но оно того стоит  smile Я ими горжусь)))) Дочку бы отпорола только, а они молодцы

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1209 : 25 Февраль 2015, 11:10:18 »
Венеция, так рассуждаете, будто мать вышедшая на работу пораньше, не любит ребенка...карьера вообще не при чем, поверьте

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1210 : 25 Февраль 2015, 11:32:19 »
нет, девочки, я как раз пытаюсь понять причины такого выхода. и финансовые проблемы это весомая причина,и любовь тут ни при чем. Просто разговор начинался с того что выходят пораньше чтобы "самореализоваться" при отсутствии других причин.что в декрете тупеешь твое место займут и.т.п.. а если с деньгами проблема,то это понятно,совсем другое дело

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1211 : 25 Февраль 2015, 11:46:24 »
Венеция, я очень сильно люблю свою дочку. подрабатывать начала с ее 5 мес, в 1,5 года вышла на работу (на дому).
может я плохая мать, но с выходом на работу я почувствовала себя более полноценной и нужной. я понимаю, что нужна ребенку, но хочется быть полезной и обществу. И не каждый работодатель согласится ждать декретницу 3 года. Через 1,5 года имеют право сократить/уволить/понизить и т.д.

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1212 : 25 Февраль 2015, 12:11:39 »
Уволить и сократить женщину находящуюся в декретном отпуске можно только при ликвидации предприятия. а по поводу нужности обществу..я не говорю что это прям так однозначно плохо. просто все мы разные, у каждой свои заморочки. и я не о любви к детям говорила,а о том чему посвятить это время.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1213 : 25 Февраль 2015, 12:18:50 »
Уволить и сократить женщину находящуюся в декретном отпуске можно только при ликвидации предприятия. а по поводу нужности обществу..я не говорю что это прям так однозначно плохо. просто все мы разные, у каждой свои заморочки. и я не о любви к детям говорила,а о том чему посвятить это время.
ну а если мама работает в то время когда дитя спит. что в этом плохого?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1214 : 25 Февраль 2015, 12:28:45 »
Тофи, правильно, каждому-свое. Хорошо еще, что есть бабушка,готовая помогать с ребенком. Не всем это дано. Моя мама вот вчера мне высказала,что "каждый год ты отдыхать ездишь, а я с ребенком сижу"=). При том,что мы живем в разных нас.пунктах и един.внучку она видит вне отпуска в лучшем случае раз в неделю. Были бы еще дети-внуки,я бы поняла. Обидно прям. У других полностью внуков на себя берут, не жалуются, а тут прям одолжение великое.
))) Наташ, будь ей благодарна за 1 раз в неделю и за отпуск 1 раз в год. Моя мама и на это не способна, а свекровь тем более (((