Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195896 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Работа после декрета
« Ответ #1215 : 25 Февраль 2015, 12:41:30 »
Я благодарна, Кать, и за это. Но чувствую,что больше не обращусь. Чтоб уж вообще не напрягать. Зато в свое время клятвенно обещала помогать. Из-за этого и внутренний дискомфорт.  girl_think

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1216 : 25 Февраль 2015, 12:55:55 »
Еще от ребенка зависит многое, не все готовы в 1,5 идти в коллектив. Меня в сад отправили в год с небольшим, мама начала работать, проработала все наше детство до моих 18 лет, потом ее сократили и больше работать она не стала... Спрашивается на фига было жертвовать детьми (я оч сильно болела, молчу уж про психологические свои проблемы), папа всегда хорошо зарабатывал... Когда мы со старшей в лоб задаем вопрос, она не может точно ответить, пенсия у нее будет по минималке, как если бы она была безработной, работу она свою никогда не любила. Зачем???? Чтобы отдыхать от детей? Быть подальше от дома? Не понимаю я.... Я очень люблю работать и мне моя работа нравится, я реально испытываю радость от того что делаю, она мне силы дает, но дети на первом месте, было в моей жизни 1,5 года ошибка, когда вышла работать рано, но видимо мне нужно было проработать свою психологическую травму, благо сейчас мы сумели с ним выстроить доверительные отношения. Мои отношения с родителями носят чисто формальный характер. Страшно (((

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1217 : 25 Февраль 2015, 12:59:30 »
Я благодарна, Кать, и за это. Но чувствую,что больше не обращусь. Чтоб уж вообще не напрягать. Зато в свое время клятвенно обещала помогать. Из-за этого и внутренний дискомфорт.  girl_think
Знакомо
Моя мама когда то тоже обещала помогать, хватило ее на 2 месяца, потом она "слилась" - что мне в спешном порядке пришлось искать няню (((
Помогать - это сидеть с внуком 4 часа 2 раза в неделю, о большем не просила.

Сейчас мне проще: рассчитывать не на кого, только на себя. Хочу работать: организую это дело сама, зато ни тебе претензий, ни требований  (ale-ale) никому ничего не должна  tyu-tyu

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1218 : 25 Февраль 2015, 13:07:42 »
GinGer, как я тебя понимаю  _friends_ как под копирку практически

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1219 : 25 Февраль 2015, 13:20:50 »
GinGer, Кать, я тобой восхищаюсь. ты очень сильная!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1220 : 25 Февраль 2015, 14:27:32 »
Лена, спасибо! Но я пишу здесь не для комплиментов, тем более восхищаться особо нечем - я домохозяйка, пишу чтобы другие не повторили ошибок, не наступили на грабли людей, которые уже пожинают плоды своей "карьеры".

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1221 : 25 Февраль 2015, 14:28:47 »
Еще от ребенка зависит многое, не все готовы в 1,5 идти в коллектив. Меня в сад отправили в год с небольшим, мама начала работать, проработала все наше детство до моих 18 лет, потом ее сократили и больше работать она не стала... Спрашивается на фига было жертвовать детьми (я оч сильно болела, молчу уж про психологические свои проблемы), папа всегда хорошо зарабатывал... Когда мы со старшей в лоб задаем вопрос, она не может точно ответить, пенсия у нее будет по минималке, как если бы она была безработной, работу она свою никогда не любила. Зачем???? Чтобы отдыхать от детей? Быть подальше от дома? Не понимаю я.... Я очень люблю работать и мне моя работа нравится, я реально испытываю радость от того что делаю, она мне силы дает, но дети на первом месте, было в моей жизни 1,5 года ошибка, когда вышла работать рано, но видимо мне нужно было проработать свою психологическую травму, благо сейчас мы сумели с ним выстроить доверительные отношения. Мои отношения с родителями носят чисто формальный характер. Страшно (((
Моя мама могла уже года 3 точно не работать. Ну или формально устроили бы её на мизерную зп. Свой стаж она уже наработала. так нет, надо было до последнего дня работать. И теперь она с радостью сидит на пенсии. Почему она не могла себе позволить это хотя бы год назад? Я не понимаю. Зато я могла бы этот год уже работать, а не сидеть дома с дочкой. Теперь я потеряла год. Понимаю, что не стоит винить в этом маму. Но ведь всем бы было только лучше от того, что она бы последний год не работала. Но нет, ей надо было с гордостью отправиться на пенсию именно с завода. Она дни считала до пенсии в последнее время. А в школьные годы я вечно полубольная в школу ходила, т.к. мама не хотела брать больничный или отпрашиваться, чтобы к врачу сводить. Да и на разные кружки меня не водили, т.к. работала мама. По той же причине не занимались лечением моего сколиоза в 6 лет,т.к. не было возможности ходить на процедуры в поликлинику. И ради чего это всё? Ради идеи и партии?
А самое смешное, что у мамы хорошая пенсия благодаря тем годам, что она до декрета работала на другом заводе. Именно те года взяли в расчет, там как раз заработок большой был. А зп на Авиастаре всегда была низкая у неё.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1222 : 25 Февраль 2015, 15:13:42 »
Лена, спасибо! Но я пишу здесь не для комплиментов, тем более восхищаться особо нечем - я домохозяйка, пишу чтобы другие не повторили ошибок, не наступили на грабли людей, которые уже пожинают плоды своей "карьеры".
Ты молодец в любом случае. Ты дважды мама, работаешь, работа тебе приносит удовольствие!
и не ноешь что жизнь г...но.

Оффлайн olja

• Любовь обретает смысл, только будучи взаимной
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1223 : 25 Февраль 2015, 15:26:28 »
А зачем тогда рожать? если сразу на работу бежать? это можно все самое главное пропустить в жизни своего ребенка-первый зуб,шаг,первые улыбки..это никогда не повторится же! и маму ему не заменят никакие няни.. пусть она хоть золотая,хоть изумрудная. И вообще это такое удовольствие заниматься развитием и воспитанием своего ребенка, такое творчество и труд, какая работа может быть важнее этого..если конечно в семье нет финансовых трудностей и папа обеспечивает семью. 3 года это такой маленький что нам дается посвятить ребенку,если еще и его у него украсть..
aga_aga дети так быстро растут

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1224 : 25 Февраль 2015, 16:03:07 »
Девочки про отношения с мамами в другой теме!

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1225 : 01 Март 2015, 00:17:45 »
Девочки, а декрет когда заканчивается? когда ребёнку исполнится 3 года?то есть дата рождения это и есть дата окончания декрета?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1226 : 01 Март 2015, 00:22:02 »
Вроде след день после дня рождения ребенка рабочий.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1227 : 01 Март 2015, 00:22:36 »
Вроде след день после дня рождения ребенка рабочий.
да,так

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1228 : 01 Март 2015, 00:32:37 »
Спасибо

Оффлайн lenokk

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1229 : 12 Март 2015, 15:26:30 »
Все мы разные, и винить мам, что они не хотят сидеть с нашими детьми нельзя. Я сама на работу пулей вылетела с декретов с обоих, в 1,5 года оба раза и на больничных не сижу, т.к. Моя зп это кормежка и одежка и развлекушка всей семьи. А рожала я не для мам, поэтому отдавала больше половины зарплаты няням. И с внуками очень надеюсь сидеть не буду, только после выхода на пенсию, и не потому, что я их не буду любить или они мне не нужны будут, а потому что люблю работать и, если нужно будет оплачу им няню и баловать их буду подарками, но работать буду до последнего. А все потому, что я такая по сути своей. Поэтому, кто хочет работать не надейтесь на бабушек, ищите нянь и работайте в свое удовольствие и выходные и вечера будут праздниками, которых очень ждешь, чтобы пообщаться с детьми и мужем. После выхода на работу у меня даже со свекровью отношения наладились, т.к. Некогда вникать в обиды, обвинения прочее - на все ответ нет времени, жизнь бежит!