Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195683 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re:Работа после декрета
« Ответ #135 : 22 Ноябрь 2010, 21:40:35 »
пятеро)) тоже хочу на работу, любую, можно не на свою... как только ребенка в садик пристрою, так и побегу бегом _horse_ _dog_
Вот не знаю, буду 6-ой или нет...  tyu-tyu На работу хочу! (Правда, не на свою - а вообще...). С каждым днем все отчетливее понимаю, что пора сына в садик отдавать! Меня уже на всю его энергию не хватает - ему развиваться надо. Мы и лепим, и рисуем (фломастеры, карандаши, краски...) ЕЖЕДНЕВНО! Со всякими развивашками играем, буквы-цифры учим... Считать учимся... Но энергия у него еще остается! И я не знаю, что ему еще предложить. Пусть идет в коллектив и к специалистам, которые найдут применение его энергии.
Скучать буду, но на работу и хочется, и надо!
а мы швыряем карандаши за диван, рвем тесто для лепки, выливаем в краски воду... (hi-hi-hi)
ЛАзим по спорткомплексу, прыгаем на мяче, бегаем от кота с веревочкой, кидаем разные мячики во все стороны, строим гаражи для машин. Творчество - явно не антошин конек :)

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #136 : 22 Ноябрь 2010, 22:29:04 »
3 дня в неделю получается?
ага три раза в неделю

Оффлайн Весеннее настроение

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #137 : 23 Ноябрь 2010, 08:41:52 »
хорошо как, в деньгах только не очень, наверное..я все говорю, как хорошо, что моя мама всю жизнь работает до 14:30, нас с сестрой из сада в 16-17 часов забирала, успев сделать все по дому..правда зп не большая

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #138 : 23 Ноябрь 2010, 09:57:28 »
Да, зарплата не большая, НО когда не НИКОГО, и муж не работает, а СЛУЖИТ- это отличный вариант. Можно не только детей забрать, но и отвести куда надо. Что ж теперь, всех денег не заработаешь. До переезда у меня был хороший вариант работы,  гимназия с 8 до 16-17, правда 6 дней в неделю, без передышки и больше 12 т.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #139 : 25 Ноябрь 2010, 01:09:51 »
Вышла на работу после декрета. Ну что сказать... ex В первые несколько дней в процесс вдупляться было не просто тяжело, а ооооочень тяжело. Я, наивная, думала, что прямо вот сразу с места и в бой по привычке. Ага! Щаз! Не думала, что все настолько изменится за время этого кризиса (чтоб его!!!), что придется коренным образом перестраивать всю свою наработанную годами технику ведения переговоров, продаж, организации выставок...да все перестраивать надо одним словом! Плюс к этому все мои клиенты теперь уже фактически не мои! Это теперь еще и клиентскую базу возвращать надо!  ex Что-то меня посетила мысль о том, что может надо уж сразу 2-го родить, чтоб потом опять все не повторялось... girl_tak-tak

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #140 : 25 Ноябрь 2010, 01:21:37 »
Что-то меня посетила мысль о том, что может надо уж сразу 2-го родить, чтоб потом опять все не повторялось... girl_tak-tak
тогда и возвращать уже нечего будет в плане клиентов
тяжело продажникам в плане возвращения  girl_tak-tak

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
« Ответ #141 : 25 Ноябрь 2010, 01:36:45 »
Наверное ты права, Маш! После 2-го декрета уже все с нуля начинать надо будет... Хотя с другой стороны это может и лучше... girl_tak-tak
Успокаивает меня пока сейчас только то, что кроме продаж у меня еще куча других функций остается. А клиенты... Ну и фиг с ними! Постоянные все равно вернутся, а чужих отбивать этика не позволит и воспитание

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #142 : 25 Ноябрь 2010, 12:43:17 »
Девочки, кто-нибудь знает, возникнут ли какие-нибудь проблемы, если я сейчас работаю на месте девочки, которая в декрете, если у меня сейчас договор действует до тех пор, пока она не выйдет? я же скоро сама уйду в декрет, что будет, когда она выйдет? как быть с моим декретом и вообще куда я после него выйду? можно, например, во время декрета перевести меня на другую должность?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #143 : 25 Ноябрь 2010, 12:51:20 »
Девочки, кто-нибудь знает, возникнут ли какие-нибудь проблемы, если я сейчас работаю на месте девочки, которая в декрете, если у меня сейчас договор действует до тех пор, пока она не выйдет? я же скоро сама уйду в декрет, что будет, когда она выйдет? как быть с моим декретом и вообще куда я после него выйду? можно, например, во время декрета перевести меня на другую должность?
она выйдет - договор твой закончиться. если организация посчитает нужным и возможным - тебя могут принять в шатат или перезаключить договор
с декретом ничего не будет страшного, т.к. все выплаты делает ФСС. максимум, будешь числиться безработной, но пособие будешь получать в полном объеме
во время декрета перевести на др. должность не могут, только после выхода, НО не обязаны

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #144 : 25 Ноябрь 2010, 12:54:16 »
если девочка выйдет из декреат ДО того, как уйдешь ты, и тебя не оставят, то твой доход во время работы будет учитан все равно.
за последние 6 мес. считается? или за год? - я не помню.
так вот, за этот период (периоды что работала и была безработной) средний доход возьмут при расчете выплат

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #145 : 25 Ноябрь 2010, 13:19:33 »
продление договора возможно только по инициативе руководства, если договор срочный, как и перевод на др должность в др отдел

пособие до 1,5 лет будет выплачиваться в любом случае либо ФСС, либо организацией, если тебя там оставят из 12 отработанных месяцев, если работала менее 6 месяцев, то из минималки, но тут уже в др тему, про пособия

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #146 : 25 Ноябрь 2010, 13:22:05 »
она выйдет - договор твой закончиться. если организация посчитает нужным и возможным - тебя могут принять в шатат или перезаключить договор

а перезаключить договор на эту должность ведь уже нельзя будет. надо на другую, так? это я и имела в виду под переводом. хоть я и работаю в гос учреждении, но отдел кадров у нас никогда ничего не знает и делает так, что потом приходится переделывать.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #147 : 25 Ноябрь 2010, 13:25:16 »
мое руководство уверило меня, что оставят по-любому, что найдут должность. но хочу все узнать точно, как будет, чтобы потом расхлебывать не пришлось. как-то не гуд, если сначала договор закончится, и я буду уволена, а потом заново устраиваться.

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #148 : 25 Ноябрь 2010, 13:26:45 »
если есть в штате свободная ячейка по той должности, которую вы занимаете, то можно будет и продливать договор по этой должности, но если места в штате нет, то..

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #149 : 25 Ноябрь 2010, 13:59:23 »
вобщем, лучше сейчас перевестись куда-нибудь, и оттуда уйти в декрет