Автор Тема: Работа после декрета  (Прочитано 195848 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Работа после декрета
« Ответ #1590 : 14 Октябрь 2016, 13:12:57 »
перенесу сюда, потому что там не особо в тему, а выход надо искать...

моя должность-зам.нач.отд., последний оклад 7500 и премии не предусмотрены теперь ( подписали соглашение вот в августе)!!!!! Да, у меня декрет, и выходить на такие суммы я не хочу, т.у. имея подработки по 2м иностранным языкам (репетиторство, групповые занятия и переводы) + ведя дистанционно можно сказать 3 фирмы по кадровому делопроизводству я имею побольше.....меня сейчас устраивает полностью то,что я день подстраиваю под себя, а не сижу от звонка до звонка, НО меня не устраивает,что это неофициал.....а на собеседование идти,искать другое))) ну я не сахар кандидат....2 хвостика, оба в садиках будут....

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1591 : 14 Октябрь 2016, 13:27:32 »
Марйам, а чем тебя напрягает серая з/п? Был бы у меня выбор, я бы его сделала в пользу "работа на дому, пусть даже и серая". А вообще, как мы с мужем любим говорить: К тому моменту пока мы до пенсии доживем, ее отменят (это про серые з/п)
пы.сы. ни разу на серых з/п не сидели, поэтому спрашиваю, почему серая не устраивает))))

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1592 : 14 Октябрь 2016, 13:27:56 »
Марйам а на одной из дистанционных фирм нельзя оформиться скажем на 0,25 ставки или же договор ГПХ? Чтобы было что-то официальное. Просто с хороших подработок уходить на маленькую зарплату, да еще имея 2 детей нет смысла на мой взгляд. А полноценную нагрузку с 2 детьми и подработками совместить очень сложно будет. А так и строчка в трудовой(договор) на будущее будет, если захочешь потом искать что-то полноценное.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1593 : 14 Октябрь 2016, 13:28:27 »
АнечкА, хочу официал...я все же планирую еще декрет

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1594 : 14 Октябрь 2016, 13:29:04 »
АнечкА, хочу официал...я все же планирую еще декрет
а, тогда да, как солнце пишет, может получится?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1595 : 14 Октябрь 2016, 13:29:11 »
Solnce1986, думала так, буду разговаривать ближе к лету, спасибо!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1596 : 14 Октябрь 2016, 20:07:02 »
Маш, ну и много тебе заплатят в декрете с той "большой" зп, разница минимальна, ну разве что больничного не будет...
Я забила на это дело, работаю неофициально и официально не собираюсь, детей в будущем планирую. Мне предложили работу с хорошей зп в итоге, хотя изначально напряглись моим запросам. Я отказала, решив, что дома заработаю, так в дальнейшем и стала действовать. Сама себе начальник, гибкий график, оплата не 2 раза в месяц, а когда мне нужно.
Успеваю жить хотя бы)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1597 : 14 Октябрь 2016, 20:27:37 »
GinGer, больничного не будет-ключевое, а года то я могу и заменить, сумма у меня нормальная получается при замене....в остальном с графиком плавающим согласна полностью, это верно и для меня самый оптимал)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1598 : 14 Октябрь 2016, 20:36:47 »
Маш, тогда ищи варианты на полставки или 1/4 куда-то как девочки выше написали.
У меня такой смешной больничный был хотя работала 4 года до выхода в декрет и зп была "средняя" по городу.
Не понимаю зачем я работала там вообще 😤😤😤
Глупая была, могла бы после Универа спокойно продолжать заниматься тем же чем я и сейчас занимаюсь, ну да ладно что было, то было ) сейчас все хорошо и это радует
Работаю с 8 до 12, потом по возможности среди дня. Отвожу детей в школу-садик, забираю старшего в обед, на секции отвожу, потом маленького. Успеваю ходить к врачам, в бассейн, на концерты и на встречи с подругами. С таким графиков жизнь новыми красками заиграла )))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1599 : 14 Октябрь 2016, 20:41:13 »
GinGer, я в таком же режиме 4 года,Кать, меня устраивает полностью, я успеваю многое и что касается себя, и что касается мужа, и что касается деток....на полный рабочий день до 5 я не согласна ни в коей мере, поэтому да, наверное, выход для меня что-то искать, или уходить в третий декрет тут)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1600 : 14 Октябрь 2016, 21:30:48 »
Скорее в декрет 🙈

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1601 : 16 Октябрь 2016, 16:56:36 »
Никак не напишу, некогда - вышла на работу после 6 лет декрета  _cool_ Пока бодрячком!  (hi-hi-hi)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1602 : 17 Октябрь 2016, 10:37:30 »
сложно сказать, я иногда завидую людям которые могут себе позволить декрет)) вообще как таковой..... и по поводу работы на дому - тоже сложно(( - ведь она сегодня есть, а завтра, работая таким образом, что СЕДНЯ ХОЧУ - работаю, ЗАВТРА  не хочу - НЕ работаю.... может и не стать - отсюда и гонка, отсюда и ритм((( - откажи единожды - и к тебе уже не пойдут.... tyu-tyu

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1603 : 17 Октябрь 2016, 10:51:28 »
другие пойдут) незаменимых нет)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1604 : 17 Октябрь 2016, 15:08:10 »
Марйам, заказчики то? - очень-н асомневаюсь))))..... но тут еще от сфер ыдеятельности зависит